|
24.02.2009, 23:01
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Позняки, Драгоманова
Дописи: 612
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 446 раз(и) в 228 повідомленні
|
Re: Бюджетная система удобрения для успешного выращивания растений ===www.aquaforum.ua===
Mysha, удобрения имеют тенденцию накапливаться..........недельная ддоза составит 0,28 мг/литр по железу (без учета потребления растениями)...минимальная 0,1 мг/л.......а 0,3 - это далеко не предел ))
А бор в больших дозах токсичен
|
|
|
cказали "Дякую" Peresvet за цей допис:
|
|
25.02.2009, 00:03
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Ростов-на-Дону
Дописи: 105
сказав Дякую: 48
сказали Дякую 64 раз(и) в 22 повідомленні
|
Re: Бюджетная система удобрения для успешного выращивания растений ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Peresvet
Mysha, удобрения имеют тенденцию накапливаться..........недельная ддоза составит 0,28 мг/литр по железу (без учета потребления растениями)...минимальная 0,1 мг/л.......а 0,3 - это далеко не предел ))
А бор в больших дозах токсичен
|
странно...я каждое утро вношу железа по 0.2 мг/л, а через сутки тесты показывают 0! правда, у меня грунт беднейший...
28.02.2009, 19:22
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 464
сказав Дякую: 264
сказали Дякую 351 раз(и) в 155 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Mysha
странно...я каждое утро вношу железа по 0.2 мг/л, а через сутки тесты показывают 0! правда, у меня грунт беднейший...
|
Чтобы через сутки тест что-то показал - нужен очень сильный хелатор.
|
|
|
cказали "Дякую" PavelZverev за цей допис:
|
|
01.03.2009, 08:31
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Ростов-на-Дону
Дописи: 105
сказав Дякую: 48
сказали Дякую 64 раз(и) в 22 повідомленні
|
Цитата:
Допис від PavelZverev
Чтобы через сутки тест что-то показал - нужен очень сильный хелатор.
|
Например, какой? У автора трилон, но на сколько я понимаю это не самый сильный хелатор. Значит и в этом случае тест ничего не покажет? Получается тест штука бесполезная?
Но я ведь это говорил к тому, что автор вносит 0,04 мг/л (т.е. на каждый литр аквариумной воды) железа в составе микро и результат потрясает. Это все хорошо. Но это расходится с моими представлениями о внесении железа в аквариум. Если оптимальная к-ция железа в акве 0,1-1 мг/л, то как автору удается ее поднять до этого уровня, добавляя всего лишь по 0,04 мг/л? Может остальная часть железа заложена в грунте?
Востаннє редагував Mysha: 01.03.2009 о 08:46..
|
|
|
01.03.2009, 13:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.585
сказав Дякую: 1.324
сказали Дякую 5.978 раз(и) в 960 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Mysha
Например, какой? У автора трилон, но на сколько я понимаю это не самый сильный хелатор. Значит и в этом случае тест ничего не покажет? Получается тест штука бесполезная?
Но я ведь это говорил к тому, что автор вносит 0,04 мг/л (т.е. на каждый литр аквариумной воды) железа в составе микро и результат потрясает. Это все хорошо. Но это расходится с моими представлениями о внесении железа в аквариум. Если оптимальная к-ция железа в акве 0,1-1 мг/л, то как автору удается ее поднять до этого уровня, добавляя всего лишь по 0,04 мг/л? Может остальная часть железа заложена в грунте?
|
Есть одна очень скользкая вещь.
Практически везде, когда пишут концентрацию того или иного элемента, будь то железо, или фосфат, указывают НЕДЕЛЬНУЮ дозу. Т.е. если, например, в моем случае я за неделю выливаю ~100мл или даже 130 мл удобрения, допустим МИКРО, то это равносильно разовому повышению концентрации железа на ~0,3 – 0,4 мг/л. Я рекомендую разбивать недельную дозу внесения удобрений на ежедневные.
Прошу заметить, что эти цифры нужны ТОЛЬКО для определения дозировки того или иного элемента.
Бывает даже, что эти концентрации путают с концентрациями определенными с помощью тестов.
Востаннє редагував yermolayev: 29.03.2011 о 09:15..
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую yermolayev за це повідомлення:
|
|
01.03.2009, 18:49
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 464
сказав Дякую: 264
сказали Дякую 351 раз(и) в 155 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Mysha
|
Я так понимаю, все вопросы снял автор темы?
Тест по Fe, действительно, вещь довольно бесполезная даже теоретически. Как и по другим микро.
А применять хелатор сильнее имеет смысл только в жесткой воде. Есть такой препарат ТОТЕМА (в нем глюконат железа).
|
|
|
01.03.2009, 23:26
|
|
Registered User
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 240
сказав Дякую: 331
сказали Дякую 133 раз(и) в 64 повідомленні
|
А кто-нибудь как-нибудь ощущал последствия "не чистости" реактивов из садовых магазинов?
|
|
|
cказали "Дякую" Shat за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 8 (учасників - 0 , гостей - 8)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:33.
|