На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Другие вопросы пресноводной аквариумистики > Аквариумный дизайн > Аквариумный дизайн в стиле Aquascape (Аквапейзаж) > Фотогалерея, фотографирование аквариумов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотогалерея, фотографирование аквариумов Фотогалерея, советы, рекомендации, основные правила фотографирования аквариумов, обсуждение фототехники

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 16.03.2009, 13:59   #21
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.585
сказав Дякую: 1.324
сказали Дякую 5.977 раз(и) в 960 повідомленні
Re: Благодаря Аквафоруму. ===www.aquaforum.ua===

Отличная робота!
Со вкусом расставлены коряги. Цвет камней гармонирует с корягами.

Да, действительно, тяжело найти что критиковать.
Но я попытаюсь.
Первое, что бросается в глаза это грунт. Пестрый - смесь черной и белой гальки. Это отвликает, мешает рассматривать Ваш остров. Ведь не грунт главное в композиции. К тому же его много. Предполагаю что он занимает около трети глубины аквариума, наверно, ~15см. Это "невыгодное" использование пространства аквуариума. Даже на растоянии 5-10 см от "лобового" стекла объекты не кажутся близкими к стеклу (при условии что эти объекты хорошо освещены), так как оно прозрачно и глазу тяжело определить границу между водой и воздухом, и, соответственно расстояние от стекла до объектов. Из-за этого создается иллюзия глубины, пространство вне аквариума, частично, воспринимается глазом как пространство внутри аквариума (и наоборот).
Что еще? Резкий переход переднего плана к задему плану. Кажется, это называют эффект стены. Да, тут стена чувствуется, но совсем чуть-чуть. Средний план слабоват. Могу предположить что камни под корягами должны были быть средним планом, но они утонули под корягами. Я не хочу сказать что они некрасиво утонули, наоборот, они какбы потдерживают коряги, но, как средний план...увы.
Чтобы сделать средний план более выраженным, можно добавить камней между островом и пестрым грунтом. Заодно, уменьшив количечество видимого пестрого грунта. Да и сам грунт бы засыпать песочкем или заростить чем-нибудь низким. Уж очень плох этот пестрый грунт.

Ну, надеюсь, моя критика поможет Вам в усовершенствовании Вашей композиции.

С Уважением

yermolayev поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую yermolayev за це повідомлення:
cocon (16.03.2009), vadim1 (16.03.2009)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:54.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts