Цитата:
Допис від KOROBA
Слово "для рыб" я думаю в заголовке вобще лишнее,конечно же всех освещение в большей степени интересует для растений.
А рыбам попу можно и фонариком подсветить 
|
ну как Вам сказать. Под 830 и 965 рыба по разному выглядит. Эт не спец ламочки.
Да и под 2700К и 4000К те-же неончики выглядят по разному. Я бы сказал, что под 2700К харацинка в массе выглядит лучше. Красный есть во многих рыбах, и он в 2700К поярче. Хотя много завистит от конкретной лампочки. Мы рассуждаем для ширпотреба, а в 827 оттенок будет немного другой. Вообще 2700К у каждого производителя со своими ньюансами. 4100К как-то более стандартизированы, хотя даже в одной партии они немного разные по цвету.
Цитата:
Лампы получили однозначно не хуже, чем оригинальные, но с гораздо лучшим "визуальным" спектром - я харациной не нарадуюсь.
Вот только сейчас врядли кто-то рискнет разворачивать сколь-нибудь масштабное производство - спрос определенно непонятен, а малые партии явно будут стоить несерьезных денег.
|
у них какое-то название есть? В продажу те лампы поступали в принципе или нет? Было бы интересно поиграться.
Вообще-то Люмаксы у нас в магазинах встречались. Но, кажется, только на 2700, 4000 и 6500К. И дороговаты они были. Дороже Электрума, и Делюкса точно.