Цитата:
Допис від GATE
-5, -10, -18 большая разница. Профи,все-таки, какая температура лучше?
|
Такую температуру в домашних условиях трудновато сделать. И все морозят в морозильнике где максимум -7.
И я не говорю, что это плохо, а просто интересуюсь чем это обосновано -ведь известно, что бактерии хуже переносят высокую температуру. Почему, например, не ошпаривают кипятком?
У меня было такое: когда-то купил не очень чистый мотыль и хранил его в земле в цветочном горшке. Перед скармливанием выбирал и промывал под краном горячей водой. Мотыль при этом становился светло-коричневого цвета - ничего рыбы ели и все нормально.
Чтобы скормить живой мотыль - промывал его в слабом растворе марганцовки, а потом раза три ополаскивал в прохладной воде.
Но это все было очень трудоемко и долго, и с лени сейчас только морожу.