Так мотыль безопасят для фирменной продажи-
1) 3-х дневная периодическая промывка в проточной воде (кишечник мотыля освобождается от вредных веществ).
2) Продувка озоном (убивается более 90% возбудителей заболеваний)
3) Шоковая заморозка при -50С. (доводит продукт до максимальной очистки от загрязнения вредными бактериями, грибками и паразитами).
Я лично храню его на дне холодильника два дня на влажной тряпице,с периодической промывкой в ситечке(все как для пункт№1выше).
Далее укрыв влажной тонкой тканью(чтоб лучше заморозился)- разложив не толстым слоем, кладу его в морозилку на пару дней.При кормлении отламываю кусочек и на ложку пару сек на газу чтоб слегка подтаял(так как мороженное изначально рыбам противопоказанно)и кидаю "братве".
Быстро замороженный мотыль, если его хранить при температуре -18°С, сохраняет цвет, форму, вкусовые и питательные качества в течение длительного времени.