|
04.04.2009, 11:06
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Белгород-Днестровский
Дописи: 33
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 12 раз(и) в 8 повідомленні
|
Re: Хочу мини аквариум. ===www.aquaforum.ua===
про нихром, на небольшую мощность пойдет самый тонкий какой сможешь найти, но есть парадокс то есть всемирные законы, чем толще провод тем он получится длиннее, чем тоньше тем его нужно меньше,
как его отмерить (нихромовый провод) - нужен тестер, или омметр, которым можно мерить омы, один конец прибора крепиться к началу проволоки а вторым на каком то удалении от начала, по мере удаления будет возрастать сопротивление, вот когда оно возрастет на нужное количество режем этот кусок,
но я бы все таки использовал бы двух ваттные сопротивления легче найти или купить.
|
|
|
04.04.2009, 15:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Re: Хочу мини аквариум. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від kollj
про нихром, на небольшую мощность пойдет самый тонкий какой сможешь найти,
|
Если запитывать от 12В, то ток не такой и маленький будет.
|
|
|
09.04.2009, 01:57
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: portugal,Aveiro
Дописи: 136
сказав Дякую: 47
сказали Дякую 77 раз(и) в 24 повідомленні
|
Re: Хочу мини аквариум. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від kollj
про нихром, на небольшую мощность пойдет самый тонкий какой сможешь найти, но есть парадокс то есть всемирные законы, чем толще провод тем он получится длиннее, чем тоньше тем его нужно меньше,
как его отмерить (нихромовый провод) - нужен тестер, или омметр, которым можно мерить омы, один конец прибора крепиться к началу проволоки а вторым на каком то удалении от начала, по мере удаления будет возрастать сопротивление, вот когда оно возрастет на нужное количество режем этот кусок,
но я бы все таки использовал бы двух ваттные сопротивления легче найти или купить.
|
А можно вместо нихромового использовать медный с лаковым покрытием для обмоток?Сколько омм мне нужно отмерять,на 5 литров-0,5 омм,правильно или нет?
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:38.
|