|
|
15.03.2009, 21:35
|
|
Хочу мини аквариум.
Активний участник форуму
Звідки Ви: portugal,Aveiro
Дописи: 136
сказав Дякую: 47
сказали Дякую 77 раз(и) в 24 повідомленні

15.03.2009, 21:35
Рейтинг:
()
Всем привет.У меня появилась идея склеить мини аквариум так на литров 5,6.Уже нашёл некоторую информацию о них,и мне понравилось.Одно могу точно сказать,мини очень красиво,в них есть своя изюминка.Но возник такой вопрос по обогреву.Есть ли в продаже нагреватели для мини,или их нужно делать самому? Если самодельные то поделитесь информацией как его сделать.И ещё такой вариант-мини аквариум+мини фитофильтр с аэрлифтной подачей воды,или это уже лишнее?
|
Переглядів: 12960
|
15.03.2009, 21:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ирпень, вот уж не думал что Киев покину :)
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 447
сказали Дякую 759 раз(и) в 419 повідомленні
|
Re: Хочу мини аквариум. ===www.aquaforum.ua===
Если миня для креветок и стоит не в снегу, то фильтр и обогрев там нафик ненадо )
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Клецов Алексей за це повідомлення:
|
|
15.03.2009, 21:48
|
|
Активний участник форуму
|
А креветки какую минимальную температуру выдержат,а растениям ведь тоже нужно тёплую воду?
|
|
|
15.03.2009, 21:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ирпень, вот уж не думал что Киев покину :)
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 447
сказали Дякую 759 раз(и) в 419 повідомленні
|
sergoshe, у меня при 18-29 живут (зима/лето, мин/макс) растения также. В аквариуме яванский мох, людвигия, глосстигма, анубиасы, ротала, риччия, ряска, пеллия
|
|
|
cказали "Дякую" Клецов Алексей за цей допис:
|
|
15.03.2009, 21:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Хочу мини аквариум. ===www.aquaforum.ua===
Минимум, который есть в продаже 5Вт Акваель нерегулируемые. За бугром есть плоские от 3 Вт на постоянную (т.е скажем на 25оС) температуру. Некоторые приспосабливают терариумные термоковрики.
Я делаю сам пробирка с песком, высокоомная проволка (или спайка 2-5 ватных сопротивлений), блок питания с регулировкой напряжения12-20В. Регулирую руками - у меня температура в помещении не скачет резко.
Фильтр вещь необязательная, но никогда не помешает, я пользуюсь аэрлифтами с надаквариумными коробами (картинки последних есть на сайте в профиле).
|
|
|
15.03.2009, 22:06
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Клецов Алексей
sergoshe, у меня при 18-29 живут (зима/лето, мин/макс) растения также. В аквариуме яванский мох, людвигия, глосстигма, анубиасы, ротала, риччия, ряска, пеллия
|
А у нас здесь центрального водяного отопления нету,и в самые холодные дни температура в квартире опускаеться до 14 градусов,вот тогда я включаю электроотопление но только вечером когда я дома.Вот для этого наверное и непомешал бы нагреватель.
|
|
|
15.03.2009, 22:13
|
|
Активний участник форуму
|
Re: Відповідь: Хочу мини аквариум. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Минимум, который есть в продаже 5Вт Акваель нерегулируемые. За бугром есть плоские от 3 Вт на постоянную (т.е скажем на 25оС) температуру. Некоторые приспосабливают терариумные термоковрики.
Я делаю сам пробирка с песком, высокоомная проволка (или спайка 2-5 ватных сопротивлений), блок питания с регулировкой напряжения12-20В. Регулирую руками - у меня температура в помещении не скачет резко.
Фильтр вещь необязательная, но никогда не помешает, я пользуюсь аэрлифтами с надаквариумными коробами (картинки последних есть на сайте в профиле).
|
Спасибо Mykhaylo,вот я как раз и живу за бугром.Надо прошвырнуться бы по магазинам и поискать,если не найду то сделаю сам по вашему методу.А фильтр будет однозначно,как минимум аэрлифтовый.А как вы относитесь к установке маленького фитофильтра,у вас такая идея не возникала,или это в креветочнике лишнее?
|
|
|
15.03.2009, 22:27
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Хочу мини аквариум. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від sergoshe
А как вы относитесь к установке маленького фитофильтра,у вас такая идея не возникала,или это в креветочнике лишнее?
|
Меня не хватает на то что нельзя сделать за 30 мин 
Можете на это решение посмотреть http://aquaria2.ru/node/4550
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Mykhaylo за це повідомлення:
|
|
15.03.2009, 23:08
|
|
Активний участник форуму
|
Хорошая статья.Вот только я хочу сделать фито с аэрлифтной подачей воды. Я как раз люблю всё делать долго,но очень продуманно.Поэтому и задаю вопросы.И ещё,что вы используете в качестве распылителя на трубке для подачи воздуха в аэрлифте?
|
|
|
15.03.2009, 23:26
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Хочу мини аквариум. ===www.aquaforum.ua===
Ничего. Просто тонкий пластиковый наконечник с отверстием 0,5-2мм. Пробовал и распылители, но производительность от этого только падала (хотя снижался шум - меньше "хлюпанье" воды).
|
|
|
21.03.2009, 00:00
|
|
Живу я тут
Дописи: 109
сказав Дякую: 75
сказали Дякую 33 раз(и) в 26 повідомленні
|
У меня в 7-ми литровом креветочнике стоит терморегулятор. Пришёл на рынок и купил самый маленький. Он в длину около 18 см, поставил и забыл 
|
|
|
21.03.2009, 20:42
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від kylinar
У меня в 7-ми литровом креветочнике стоит терморегулятор. Пришёл на рынок и купил самый маленький. Он в длину около 18 см, поставил и забыл 
|
А я вот сегодня закончил делать свой креветочник.Размер 18*18*18,воды 5 литров.Тепер надо подбирать оборудование.А какой у вас в нём свет,фильтр,есть ли грунт и растения?
|
|
|
22.03.2009, 00:17
|
|
Живу я тут
Дописи: 109
сказав Дякую: 75
сказали Дякую 33 раз(и) в 26 повідомленні
|
Цитата:
Допис від sergoshe
А я вот сегодня закончил делать свой креветочник.Размер 18*18*18,воды 5 литров.Тепер надо подбирать оборудование.А какой у вас в нём свет,фильтр,есть ли грунт и растения?
|
Итак приступим
Обьем мини аквариума 7 литров. Покупался под отсадник, но в скором времени решили купить креветок и поселить в него.
Фильтр - SunSun HBL-301 II.
Освещение - SunSun HBD- 9.
Обогрев - обычный обогреватель для аквариумов. Производителя не помню, купил самый маленький из предложенных, как раз по высоте аквариума получился.
Грунт - светлый, фракция около 3-4мм. Остался после запуска большего аквариума.
Оборудование обошлось очень недорого и работает отлично. Очень понравилась лампа, удобно её отгибать в сторону при обслуживании креветочника и еще я её использую при обслуживании большого аквариума поскольку она легко крепится на стенку аквариума.
Фильтр немного шумный, точнее он не шумит, а тихо тарахтит. Но я к этому уже давно привык.
И растений есть крошечный анубиас, немного эхинодоруса нежного, яванский мох.
Живут в нем около 12 креветок чери, но не размножаются. Может с самцами не повезло.
Содержание такого аквариума оказалось намного проще, чем это предполагалось. Небольшой кусок яванского мха помещенный в аквариум 4 месяца назад вырос почти на всю высоту аквариума и занял почти четверть аквариума. Креветки в нем любят проводить время.
Однажды поместили маленькую улитку и теперь от них избавиться не получается
Недавно мох начал пропадать и я его очень проредил, как и другие растения в аквариуме. Наверное мало света было да и уход был пару месяцев не соответствующий ввиду некоторых обстоятельств.
Сейчас подумываю прикупить аквариум на 12-15 литров взамен существующего и оформить его. Подобрать коряжку, взять черный или просто темный грунт и т.д.
Кстати креветки намного лучше и красочнее выглядят на темном грунте. Обратите на это внимание
Удачи!
С уважением, Сергей.
|
|
|
22.03.2009, 14:57
|
|
Активний участник форуму
|
Спасибо Сергей за очень обоснованный ответ.Вот на фото то что на данный момент у меня уже готово.Свет планирую энергосберегалку на 11 вт,филипс 2700 К.Растения возьму с большого аквариума,плюс куплю почвопокровки.Грунт у меня фракция 1-1.5 мм,фильтр буду делать аэрлифтный.Ну что скажете,может что не так?
|
|
|
22.03.2009, 23:09
|
|
Активний участник форуму
|
У меня тут ещё вопросик появился к Mykhaylo.Расскажите поподробнее о ваших аэрлифтных фильтрах.Меня интересует сама ёмкость.На каком уровне поступает вода,как проходит через фильтрующий материал,и как выходит обратно в аквариум? Какой мощности компрессор используете в 67 литрах?
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:02.
|