Re: Создание крышки ( теплоотдача ламп относительно стекла в крышке) ===www.aquaforum.ua===
Если учитывать
Цитата:
Допис від Schweps
В рассчетах учитывается мощность как раз энергосберегалок, люминисцентных и др. подобных ламп, а никак не ламп накаливания (эквивалентную мощность которых пишут на упаковках энергосберегалок).
хз даже, если надо ват 45 как на енергосберегалках написано...а освещенности они дадут (если 20 ват у меня дома = 100 и лупит свет ярко..) то выходит у меня в 45 литровом аквариуме будет офигенно светло я как прикинул такую емкость маленькую засветить как у меня в комнате сейчас.. это ш занадто будет..эта мысль меня посетила уже после того как я всех задолбал этим и все говорили что поставь типа пару по 11 ват енергосберегалок потомучто они светят же ярко (указали на эквивалент) я прямо расстроился ). Кстати обнаружил сегодня также что теплоотдача филипсов на 25 совсем не большая а мои максусы жарят как сумасшедшие. Так и будет, будет очень ярко если энергосберегалки ставить и рыбы послепнут как под прожектором, задумался о лампе дневного света, будет кажись пощадяще, так как длинна аквы у меня 50 - стандартные не станут, надо изогнутые наверное. Как вы считаете?