|
|
13.04.2009, 10:23
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Kiev, Троещина, Закревського
Дописи: 1.070
сказав Дякую: 619
сказали Дякую 312 раз(и) в 250 повідомленні
|
Re: Мой опыт борбы с бородой. ===www.aquaforum.ua===
Спасиба!оч помогло!!!
|
13.04.2009, 14:24
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Украина, Харьков
Дописи: 733
сказав Дякую: 896
сказали Дякую 382 раз(и) в 194 повідомленні
|
Цитата:
Допис від пень
Это называется "Опять 25-ь"
Мне слава ненужна, мне вас жалко!
|
Уважаемый"Пень",а вам не приходило в голову,что люди,давно не сталкивающиеся с"бородой"или "нитчаткой",и вдруг обнаружившие их в своей акве,просто могли забыть о способе борьбы с ними?
Могли просто захотеть узнать новые средства борьбы с ними,могли просто захотеть поболтать об этом---и зашли в эту тему,сделали ссылку еще раз...
Вот,например,я упустила одну маленькую деталь в совете и только еще раз перечитав,нашла ошибку:оказывается в водопроводной воде тоже есть нитраты,кот.нужно удалять кипячением,а потом восстанавливать соль в воде,короче воду готовить надо,а не просто отстоянную с крана лить,если напали водоросли.
Так что фраза:"Мне вас жаль"немного корявенько звучит.
Многие из нас имеют еще и постоянную работу,и химическим состоянием воды не каждый заморачивается,да и времени много нет.
|
|
|
cказали "Дякую" Татьяна12345 за цей допис:
|
|
13.04.2009, 14:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Lithuania
Дописи: 442
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 93 раз(и) в 63 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Татьяна12345
узнать новые средства борьбы с ними
|
Сколько в мире за последние 200 лет сделанно открытий? Новых и вообще, во всех сферах? На пальцах сощитать
А в аквариумистике, вообще годится пословица "всё новое хорошо забытое старое". А это (по отношению к бороде) помещается в 4 строчки, пункта. Зачем все стараются делати себе жизнь сложнее. Один когда-то расширил эти 4-е строчки до 500, другой переписал с другого конца, третий с середины...
И читают все "новые средства". Ведь так быстрее запутаться... Тогда приходит в помощь Великий волшебник ХИМИЯ!
|
cказали "Дякую" пень за цей допис:
|
|
14.04.2009, 10:01
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Украина, Харьков
Дописи: 733
сказав Дякую: 896
сказали Дякую 382 раз(и) в 194 повідомленні
|
Химия хороша,когда в акве нет рыбсов(травник).
А если вы не уверены как повлияет на рыбу химия в плане нереста и производителей?
У меня,например,трава отдельно.Я могу экспериментировать и с химией и со светом играться.
Ну а,например,вы взяли водорослеедов(да еще и стоят они прилично),чтобы комплексно подойти к этому делу----вы будете смело лить химию?
Мало того,что они не нерестятся,так еще и вообще загнуться могут.
|
|
|
14.04.2009, 16:11
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Татьяна12345
Химия хороша,когда в акве нет рыбсов(травник).
А если вы не уверены как повлияет на рыбу химия в плане нереста и производителей?
У меня,например,трава отдельно.Я могу экспериментировать и с химией и со светом играться.
Ну а,например,вы взяли водорослеедов(да еще и стоят они прилично),чтобы комплексно подойти к этому делу----вы будете смело лить химию?
Мало того,что они не нерестятся,так еще и вообще загнуться могут.
|
Мил человек почитите мою подпись! Я всесторонний противник ЛЮБОЙ химии, что связанно с животными вообще.
Да и травником, на сколько помню, называют аву с травой, и ни-когда неупоменают про то, что там нету рыб... (???)
А "всемогущая химия" написал как иронию к другим, сори, конечно...
|
25.04.2009, 20:45
|
|
Славянский клуб любителей икромечущих карпозубых
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 459
сказав Дякую: 180
сказали Дякую 220 раз(и) в 123 повідомленні
|
Сегодня благодарный клиент принёс мне в подарок кустов 20 криптокорины сантиметров по 30 выстой. Куда мне девать такое количество это уже второй вопрос. Так вот, половина кустов поражена чёрной бородой.
Вопрос к победителям этой вражины. Как поступить? Передержать некоторое время в какой-то ёмкости, в надежде, что эта гадость пропадёт, применить какую-то химию или может какой другой способ предложите?
Вопрос задаю по той причине, что растения не в грунте и бороться за своё существование с бородой им будет несколько тяжеловато.
Заранее благодарен за советы.
Востаннє редагував ollan: 25.04.2009 о 21:28..
|
|
|
25.04.2009, 21:12
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
В отдёлиную ёмкость укоренить без всяких добавок в грунт , частые подмены воды с удалением отмершей листвы. Свет хороший над ёмкостью. И так интенсивно до победы . Борода такого напора не выдерживает.
|
|
|
cказали "Дякую" ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за цей допис:
|
|
26.04.2009, 03:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Воронеж
Дописи: 464
сказав Дякую: 143
сказали Дякую 285 раз(и) в 180 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
Как можно вернуть бороду в акву? После победы над ней никак не приживается. Переносил в отдельные ёомкости с заражонных растений из магазина - белеет,слипается и отрывается. Борода нужна для декора веток в террариумы.
|
Увеличить кол-во фосфатов и она приживется
|
|
|
cказали "Дякую" roman1967 за цей допис:
|
|
26.04.2009, 07:17
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
В отдёлиную ёмкость укоренить без всяких добавок в грунт , частые подмены воды с удалением отмершей листвы. Свет хороший над ёмкостью. И так интенсивно до победы . Борода такого напора не выдерживает.
|
На все 100 правильно.
Если кустов 30, то попробуйте белизну, соотношение 1:20, одним кустом жертвовать можно..
Куст в-воду на пару минут (оберегая корни, хотя для криптокорин некитично), потом ХОРОШЕНЬКО промыть проточной водой, лучше под душем.
Это работает на все 100, но т.к. я противник всякой хиомии, я-бы выждал до победы в "рабочем" аквариуме.
Но как создать такие условия для роста растения, не водоросли в отдельной ёмкости, без всяких (НАТУРАЛЬНЫХ) добавок/удобрений, необходимых для победы, незнаю. ИМХО в таком случае или пробовать белизну, или сразу садить в акву с устоявшимися для роста растений условиями.
Если условия действительно правильно поддерживаются, то остальные представители флоры незаразятся.
|
26.04.2009, 19:20
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від пень
Если кустов 30, то попробуйте белизну, соотношение 1:20, одним кустом жертвовать можно..
Куст в-воду на пару минут (оберегая корни, хотя для криптокорин некитично), потом ХОРОШЕНЬКО промыть проточной водой, лучше под душем.
Это работает на все 100
|
Метод очень эфективный, но лучще не пару минут, может и меньше, зависит от качества "Белизны", как только борода сменит цвет (красный, белый) сразу вытаскиваем и полоскаем
|
|
|
26.04.2009, 21:16
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від roman1967
Метод очень эфективный, но лучще не пару минут, может и меньше, зависит от качества "Белизны", как только борода сменит цвет (красный, белый) сразу вытаскиваем и полоскаем
|
Неа! Вот если борода изменит цвет, на вид, для наших глаз, то это уже ни-кому непоможет. Растеньце уже погибло, считайте. А белизна, она в каждой стране похожа. Тётю эту зовут ACE
|
26.04.2009, 23:00
|
|
Живу я тут
|
Ну не знаю как ACE, а я ползовал именно средство "БЕЛИЗНА" его еще до сих пор производят, правда у меня в качестве подопытных были анубы, в той же дозировке но продержал меньше 2 минут т.к. борода резко побелела, я даже не успел увидеть промежуточный красный цвет.
Можно еще в Сайдех, в отдельной баночке несколько дней подержать, 0,1-0,15мл на литр ежедневно
Одно скажу, с этими средствами (химией), надо очень аккуратно и только когда уже все нормальные способы не помогают
|
|
|
27.04.2009, 06:49
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від roman1967
Одно скажу, с этими средствами (химией), надо очень аккуратно и только когда уже все нормальные способы не помогают
|
Речь шла о 30 кустиках. Одной пожертвоват... ну по-мну нежалко. Ануби ростенище медленно ростущее, вокруг себя скапливуащее достаточое к-во органики, так что опиратся на пример борьбы с "Хотабычем" нестоило-бы.
Сидит Ануби, себе в уголочке, накопив вокруг себя тучку органики, наелся, и спит. А "хотабычь"-то неспит!!!
У меня ни-где ненайдёте ни одной нитки "Х-йыча"... кроме нескольких, скажем так, точек, где струя воды от фильтра (внутренний 2 куб./м за час) сильно бъёт по стеклу или своему выхлопу. Там ИМХО органика "принудительная" хотя во всём обьёме она как-бы в норме.
Медленно растущие растеня (имхо) выдают общее состояние Вашего "сада".
Востаннє редагував пень: 27.04.2009 о 12:36..
|
|
|
27.04.2009, 12:12
|
|
Славянский клуб любителей икромечущих карпозубых
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 459
сказав Дякую: 180
сказали Дякую 220 раз(и) в 123 повідомленні
|
Большое спасибо всем за советы. Будем экспериментировать. Благо, материала для этого достаточно.
|
|
27.04.2009, 12:44
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ollan
Большое спасибо всем за советы. Будем экспериментировать. Благо, материала для этого достаточно.
|
Благо Вашему аквариуму! И не-начитайтесь лишнего!
|
cказали "Дякую" пень за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:44.
|