На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Разное
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.05.2009, 01:05   #1
Порушник правил форуму

Звідки Ви: Ростов
Дописи: 226
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 170 раз(и) в 70 повідомленні
Re: Любительская разводня рыб и растений ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від dmitriy Переглянути допис
Верхний прозрачный работает автоматически, если солнце сильно печёт он выежает, но это несколько месяцев лета, а так под открытым солнцем. Но трава то сухая, а вот подводную в таком количестве выростить!
У кого-то "трава сухая", у кого-то "мокрая", и это реальность. dmitriy, на этом я беседу с вами я заканчиваю.

Сергей Ростов поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.05.2009, 01:09   #2
Бан за нарушения

Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
Надіслати повідомлення для dmitriy на ICQ Надіслати повідомлення для dmitriy на Skype

Цитата:
Допис від Сергей Ростов Переглянути допис
У кого-то "трава сухая", у кого-то "мокрая", и это реальность. dmitriy, на этом я беседу с вами я заканчиваю.
Приятно было пообщаться! Но трава всеравно у них сухая!

dmitriy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.05.2009, 03:09   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Россия г.Красноярск
Дописи: 301
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 496 раз(и) в 177 повідомленні

Друзья, сухая, мокрая, какая разница? Главное, что выращивать ее рентабельно без солнечного света, хоть прямого, если говорить об эхинодорусах, хоть рассеяного для многих других растений не получится. Я об этом уже писал. Если где то, на постсоветском пространстве, удается продавать растения "местного розлива", то это только потому, что там нет импорта. Как только он появляется массово, большая часть местной продукции перестает пользоваться спросом.
А причины плохой адаптации растений, ИМХО, лежат не в плоскости эмерсные/субмерсные(сухие/мокрые), а в плоскости освещенние/питание, а иногда,-редко, погрешности транспортировки, например переохлаждение или перегрев. Кстати судя по тому, что азиатские и иные производители растений до сих пор не разорились, а напротив процветают, проблем с адаптацией этих растений в других странах нет. Может не все в порядке в нашей епархии? Я так понимаю в зоомагазинах цивилизованных стран не пытаются срубить денег по легкому и не продают растения в лотках навалом или поместив их в аквариумы с рыбами. Это в конце концов не сопутствующий товар. Для них создают комфортные условия, - отдельная емкость, освещение МГ или специальными лампами, минеральное питание, подача углекислого газа. И покупатель дома делает то же самое, вот и нет проблем с адаптацией. Мы же пытаемся идти своим путем, образно говоря берем "гидропонную растючку", садим ее в "грядку", кормим одной водой, и потом говорим, - "?Во б..я не растет зараза совсем!!!"

Петр поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Петр за це повідомлення:
fishhelp (03.05.2009), Tifan (03.05.2009), АлексаШка (03.05.2009), студент 23 (25.11.2010)
Старий 03.05.2009, 09:17   #4
Живу я тут

Звідки Ви: г.Калининград
Дописи: 252
сказав Дякую: 201
сказали Дякую 503 раз(и) в 105 повідомленні

В догонку http://www.aquaristclub.org/aquaristarticles/?p=106

Rock&roll поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Rock&roll за це повідомлення:
Misters (03.05.2009), MVM72 (04.05.2009), Вадим_Алекс (03.05.2009), Петр (03.05.2009)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:11.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts