|
|
10.05.2009, 02:54
|
|
О выборе фильтров и их стоимости
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні

10.05.2009, 02:54
Рейтинг:
(3 голосов - 3,67 средняя оценка)
Тему эту навеял пост http://aquaforum.kiev.ua/search.php?searchid=3649596 и ему подобные о выборе фильтров, обогревателей, компрессоров. А именно фразы типа: выбор между Атманом NNNN и Эхейм NNN. Атман стоит 1000 грн, а Эхейм стоит 3000 грн, стоит ли переплачивать 2000 грн? Когда уже наши потребители поймут, что они не переплачивают, а доплачивают? Доплачивают за качество, технологии, бренд. Не хочу затевать спор с владельцами Атманов о том, что это тоже качественная техника, которая работает долгие годы. И о том, кто у кого украл технологии. Просто есть китай с его сомнительно-лотерейным качеством и есть европейские бренды, отвечающие за свое качество настоящей гарантией и поддержкой запасными частями и расходниками. Может когда-нибудь придет время, когда все будет китайское, качественное и недорогое, но Китай до этого еще не дорос.
У потребителя появилась возможность делать выбор. И в данном случае потребитель не переплачивает, а платит за свой выбор. Переплатить можно только в том случае, когда одна и та же модель продается по разной цене.
|
Переглядів: 22729
|
Ці 16 користувач(ів) сказали Дякую Йода за це повідомлення:
|
-Vlad- (17.05.2009), Aton_ra (13.05.2009), Edelveys2 (13.05.2009), filips (10.05.2009), Godo (12.05.2009), ikhtiandr (10.05.2009), ILYAS (15.05.2009), live (11.05.2009), Maksimiks (27.06.2009), Messer (11.05.2009), Misters (10.05.2009), radiohot (10.05.2009), Алекс П (10.05.2009), ВЛАДИМИР Seaman (10.05.2009), МЕДВЕДЬ (10.05.2009), СМЕРШ (12.05.2009) |
13.05.2009, 08:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 1.644
сказали Дякую 2.165 раз(и) в 1.143 повідомленні
|
Re: О выборе фильтров и их стоимости ===www.aquaforum.ua===
Немцы сейчас выпускают массу одноразовых моторов, котрые не подлежат ремонту. Только замена блока цилиндро в сборе, с поршнями, коленвалом и т.п. Они тоже не дураки, вечные машины делать давно перестали.
|
|
|
13.05.2009, 09:10
|
|
Moderator
Звідки Ви: Рівне
Дописи: 8.738
сказав Дякую: 5.974
сказали Дякую 9.952 раз(и) в 3.831 повідомленні
|
Теперь всё ясно - "технология Джилета" на все товары переходит 
Переход от "однажды-купленных" опасных бритв к заменяемым/сменным безопасным(?) бритвам...
Мультик "Роботы" - "Зачем чинить, если можно купить новый!!"
А, может, разберём по-полочкам разницы в ценах между фильтрами? Тогда будет более понятно - за что платим/переплачиваем/доплачиваем?
Во только в этой теме узнал о том, что фильтры Тетра качают воду В ФИЛЬТР, а не из него (использую Сера и ДжиБиЭл - качают ИЗ фильтра)
|
|
|
cказали "Дякую" mazapura за цей допис:
|
|
13.05.2009, 11:04
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від fishhelp
Вообще длля особо " западающих" на иномарки хочу сказать, что они уже давно поменяли стратегию и поняли, что машина должна жить не более 5-10 лет, иначе кто же будет покупать новые. Мерс уже не Мерс 80 х годов. Нема дурных. Так и в фильтрах. Качество у всех одинаковое- разница в названии, бренде.
|
fishhelp, не подумайте, что именно к Вам претензия, просто долго перечислять всех, к кому относится обращение. Перечитал эту тему и просмотрел пару подобных. Интересный момент получается. возьмем к примеру абстрактного аквариумиста Пупкина (пардон, если ник совпал). Человек держит несложную рыбу, небольшие аквариумы, небогат - всю жизнь пользуется китайскими фильтрами (предположим - не ломались) и доволен. Но вдруг на форуме поднимается вопрос: аквариум 300-700 литров, подбирается фильтр. И наш аквариумист под бременем собственного опыта выступает с советами. Резонный вопрос - как может человек, не пользовавшийся прибором и не имевший объемов, а что-то где-то слышавший, сравнивать?
Большинство профессиональных хозяйств, созданных с нуля на свои деньги работают на китайцах Почему на китайцах - потому что на более дорогое денег не хватило. Потек фильтр- и хер с ним, пол то кафельный, слив в дренаж есть. Фильтр починил или выбросил (купил такой же) и дальше работаем.
fishhelp, теперь к Вам вопрос - какие модели Эхейма, JBL и Флюваля Вы лично используете у себя в хозяйстве? Сколько времени? Мне почему-то кажется, что этих брендов у Вас нет нет дома. Да и не только у Вас, а у многих из тех, кто выступает в поддержку тезиса: зачем платить больше? Я уже не говорю о рассуждениях о качестве автомобилей. Сколько лично Вы за последние скажем 10 лет поменяли мерседесов, BMW, тойот? Надеюсь, что всех их Вы в салонах новыми покупали.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Йода за це повідомлення:
|
|
13.05.2009, 11:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкая обл., г.Староконстантинов
Дописи: 804
сказав Дякую: 693
сказали Дякую 601 раз(и) в 264 повідомленні
|
Цитата:
Допис від mazapura
Во только в этой теме узнал о том, что фильтры Тетра качают воду В ФИЛЬТР, а не из него
|
Аналогично!!!!!!!!!!!!!!! Ни в одном, прочитанном мною, техническом описании не прочитал такой информации!!!!!!!!!!!
|
13.05.2009, 11:28
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 706
сказав Дякую: 504
сказали Дякую 441 раз(и) в 232 повідомленні
|
Цитата:
Допис від VasilOK
А Сан йонг между прочим марка не китайская, а корейская... и сейчас находится на грани банкротства.
|
слишком большие цены на авто как для корейской марки - попроще нужно быть все же не БМВ на капоте написано  с начала продаж авто стоило не очень дорого, сравнимо со всеми корейцами, марка нормально конкурировала в сегменте среднего класса внедорожников, потом раздули штат, в головы руководства пришла мысль что они выпускают продукцию сравнимую с японской и немецкой техникой и задрали они цены до поднебесных высот. За 30 тонн зелени я лучше Тойоту Рав 4 куплю или Форд или..... много еще или!!!
а относительно фильтров - пользовал и китайские и европейские! (только внутренние  ) Атман проработал года 3, потом крыльчатка развалилась полностью!!!! вместе с ним покупался Акваэль - работает до сих пор (6 лет)! Щас вот прикупил себе итальянский, будем посмотреть,  как Италия себя покажет! А вообще все это техника, у которой есть свой ресурс!!! Это же не Перпетум мобиле вконце концов!!! Купили Вы Атман - есть у него свой ресурс - скажем 3 года при условии нормального обслуживания, вот он и проработает столько, но!, если же его более качественно обслуживать (там чистить чаще, через УПС в сеть подключать, резинки менят не раз в год а раз в пол года) он и 7 лет проработает!!!! У Эйхема ресурс выше изначально заложен, а если его и дотошно обслуживать то он раза в 3 увеличится!!!! поэтому он так дорого и стоит!!! За 8-9 лет ресурса Эйхема можно купить 3 Атмана и потратить те же деньги, так что выбор здесь исключительно за покупателем! Другое дело человеческая психология - через три года после покупки того же Атмана, когда он все таки накрывается!! - забываешь сколько за него денег отвалил и считаешь что он свое отработал и идешь покупать такой же, а за Эйхем жаба давит вывалить много, хотя гдето в мозгах бегает мыслишка что он всетаки стоит своих денег  ) Каждому свое!, как говорится! одни могут раз в три года потратить 1000 грн а вот отвалить 3500 за раз много, вот люди и покупают такой класс техники, и пользуют его помолясь и особо не думают о возможных неприятностях!!! Лично для меня, этот вопрос слишком остро не стоит, если знаю что покупка дорого девайса не ударит по семейному бюджету, то приобрету дорогую вещь, ну а если какое чп случилось и денег особо нет то приобрету что подешевле (только не откровенное го...о)
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Raiven за це повідомлення:
|
|
13.05.2009, 11:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киева-святошинский район.г Вишневое
Дописи: 129
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 37 раз(и) в 28 повідомленні
|
Я вам скажу одну вещ штобы вы знали atman тоже немцы но так как китайцев больше то соответствино и рабсила дешевле,атцуда и и цена сам продолжительное время таргую атманам вернули только компресор и фильтр а вы ехейм-ехейм
|
13.05.2009, 12:09
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від виталик5
Я вам скажу одну вещ штобы вы знали
|
На сарае "Икс" написано, а там дрова лежат!!!  ) если у кого то Эйхем накроется то люди шуму больше поднимут так как вывалили за него кучу денег, а если Атман копыта откинет, то его в мусорку выкинут и выматерятся "мол китайское г-но!"  , или не так  у меня, нагреватель китайский был, накрылся через месяц и что !!!! - взял его и выкинул!! а на следующий день поехал и купил Акваэль и до сих пор у меня работает (больше 4 лет уже).
Атман такой же Немец как я Сарацин  , у них название только немцем пахнет а производство в Китае налажено!! А Эйхем в Германии делается. Хотя Атман достаточно качественный Китаё-Немец  намного лучше своих соседей (Резун например)
|
|
|
13.05.2009, 12:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
|
Я думаю, что если бы была возможность брать в зоомагазинах эйхемы в кредит, то владельцев эйхемов стало бы больше. Я не про банковские кредиты, которых до недавнего времени было на любой вкус и цвет.. Тема про оборудование в кредит когда-то уже поднималась, но заглохла.
|
|
cказали "Дякую" Марусёна за цей допис:
|
|
13.05.2009, 12:12
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Йода
fishhelp, не подумайте, что именно к Вам претензия, просто долго перечислять всех, к кому относится обращение. Перечитал эту тему и просмотрел пару подобных. Интересный момент получается. возьмем к примеру абстрактного аквариумиста Пупкина (пардон, если ник совпал). Человек держит несложную рыбу, небольшие аквариумы, небогат - всю жизнь пользуется китайскими фильтрами (предположим - не ломались) и доволен. Но вдруг на форуме поднимается вопрос: аквариум 300-700 литров, подбирается фильтр. И наш аквариумист под бременем собственного опыта выступает с советами. Резонный вопрос - как может человек, не пользовавшийся прибором и не имевший объемов, а что-то где-то слышавший, сравнивать?
Большинство профессиональных хозяйств, созданных с нуля на свои деньги работают на китайцах Почему на китайцах - потому что на более дорогое денег не хватило. Потек фильтр- и хер с ним, пол то кафельный, слив в дренаж есть. Фильтр починил или выбросил (купил такой же) и дальше работаем.
fishhelp, теперь к Вам вопрос - какие модели Эхейма, JBL и Флюваля Вы лично используете у себя в хозяйстве? Сколько времени? Мне почему-то кажется, что этих брендов у Вас нет нет дома. Да и не только у Вас, а у многих из тех, кто выступает в поддержку тезиса: зачем платить больше? Я уже не говорю о рассуждениях о качестве автомобилей. Сколько лично Вы за последние скажем 10 лет поменяли мерседесов, BMW, тойот? Надеюсь, что всех их Вы в салонах новыми покупали.
|

Флювалов десяток или больше у клиентов поснимал и на помойку- все текут, плюс заменил немало у других людей. А Атманы не одного не заменил, правда была партия текли краны. По машинам- есть и свой опыт, и закомых держателей автосервисов. Новые европейцы дерьмо одноразовое, на сервисах их немало стоит уже. И ещё -зачем на профхозяйстве внешник?? Достаточно одних голов, и то китайских.
13.05.2009, 12:26
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Марусёна
эйхемы в кредит, то владельцев эйхемов стало бы больше.
|
согласен!! только наши "кредитные спилки" под это кредиты давать не хотят, видать мало среди них аквариумистов  . Хотя по стоимости фильтр не далеко отошел от тогоже компьютера или холодильника!!!! И если раз в месяц ходить в банк и отдавать за фильтр 100 грн было бы очень интересно (хотя с нашей экономикой, такие микрокредиты, как показала практика, смерти подобны!)
|
|
|
13.05.2009, 12:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Почти не Киев, Дарницький район
Дописи: 1.740
сказав Дякую: 3.027
сказали Дякую 690 раз(и) в 442 повідомленні
|
Думаю, что все зависит от того, где будет эксплуатироваться фильтр (у разводчика, любителя, на оформление офиса, квартиры). И фильтр я подбираю соответствующий - в аквариум возле которого спят - Ехейм, разводчик покупает Атман ( у него аквариумы на кухне) и т.д.
|
13.05.2009, 12:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.412
сказав Дякую: 1.131
сказали Дякую 3.697 раз(и) в 2.048 повідомленні
|
Цитата:
Допис від fishhelp
Новые европейцы дерьмо одноразовое
|
Точно, продаем Фольксы, Шкоды и покупаем Черри, и вперед.. Я правильно понял?
Востаннє редагував Алекс П: 13.05.2009 о 12:48..
|
|
|
13.05.2009, 12:45
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від fishhelp

Флювалов десяток или больше у клиентов поснимал и на помойку- все текут, плюс заменил немало у других людей.
|
Лично у меня внешник Флювал проработал 3 года, потом я его подарил товарищу, у него уже 3-й год работает.
Цитата:
Допис від fishhelp
А Атманы не одного не заменил, правда была партия текли краны. По машинам- есть и свой опыт, и закомых держателей автосервисов. Новые европейцы дерьмо одноразовое, на сервисах их немало стоит уже.
|
Потекший кран это разве не потекший фильтр? Внешник в случае течи за час может тонник на пол выкачать.
Насчет европейских машин. Я с 2003 по 2008 года ездил на Volvo S40, купленной из салона. Ни одной поломки, только плановые ТО. Продал по причине того, что захотелось машинку побольше и помощнее. С 2008 по сегодня - Opel Vectra, опять же новая из салона. За 15 месяцев - 2 ТО и все.
Цитата:
Допис від fishhelp
И ещё -зачем на профхозяйстве внешник?? Достаточно одних голов, и то китайских.
|
То то и оно. Там видел, в другом месте слышал. Но лично не пользовал.
|
|
|
13.05.2009, 17:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 429
сказав Дякую: 671
сказали Дякую 1.867 раз(и) в 284 повідомленні
|
Тема плавно превратилась в рекламную акцию EHEIM.... Поэтому добавлю копеечку в чашу весов АТМАN.
Я АTMANом доволен.ттт (был бы у меня ехайм или ада, тоже сплюнул бы). Когда выбирал внешник, внимательно прочитал тему "Atman Cf-1200, За і Проти...", сделал вывод, что 95% юзателей довольны качеством данной модели и присоединился к армии счастливых обладателей недорогого качественного фильтра.
С удовольствием купил бы внешник отечественного производителя. Да жаль, нет таковых. Поэтому лучше немного денег отдам китайцам(они там голодают, слыхал), чем много немцам(слыхал, что зажрали'сь)
А тетру многие хаят последнее время. Выбирал грелку на птичке, сам продавец сказал, что тетра не ахти, лучше атман!
П.С. Для кого то и Турция деревня, а кто то и в Крыму неплохо оттягивается. Для кого то "девятка" предел мечтаний, а кому то и инфинити - ботинок.
Если привыкли пользоваться дорогими вещами - покупайте фильтры АДА, их еще и вашим внукам хватит.
Востаннє редагував Mogicanin: 13.05.2009 о 17:25..
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Mogicanin за це повідомлення:
|
|
13.05.2009, 17:07
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Цитата:
Допис від astra
Думаю, что все зависит от того, где будет эксплуатироваться фильтр (у разводчика, любителя, на оформление офиса, квартиры). И фильтр я подбираю соответствующий - в аквариум возле которого спят - Ехейм, разводчик покупает Атман ( у него аквариумы на кухне) и т.д.
|
 Разводчик внешник Атман не покупает, на хрен он ему как и другой вообще не нужен. ОН же разводчик, а не юннат.
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:21.
|