Цитата:
Допис від Baks
Тут я вижу несколько подходов:
|
Хм...
Давайте сначала разберемся в концепции, а уж в зависимости от этого будеи определяться с железом

Итак:
1. Нужен ли вообще дисплей в контроллере ?
Думаю нужен, но без системы меню и программирования, т.к. это удобнее делать с компа, благо приходится настраивать редко. Если брать стандартный дисплей 4х20, то имеем 8 строко-мест. Нижние две - дата-время (в режиме переключения, если показывает нормально, значит контроллер работает в штатном режиме) и индикация 8-ми каналов. Остальные шесть строко-мест (3х2) используются для вывода любых других шести параметров (настраивается с компа).
2. Клавиатура.
Если программировать с компа, то нужно иметь 8 кнопок для ручного включения-выключения каналов (можно сделать отключение канала на определенное время при удержании кнопки).
3. Атмега - 64-й будет более чем достаточно, тем более, что 128-я полностью идентична по выводам. Хотя по объему памяти хватит и 32-й !
4. Выходных каналов - 8, два или более диммируемые.
5. рн и Редокс - (под редоксом я подразумеваю миливольтовый вход для подключения датчиков) - по 2 ? Усилители на основной плате.
6. Силовой блок и блок питания - выносной.
7. Связь с компом по ЮСБ - на плате.
8. Загрузчик программы, наподобие того, как сделано во втором контроллере Юсупова, тогда прогу можно переписать не подключаясь к контроллеру.
9. Часы - независимые на DS1307 или аналоге.
Определившись с этим (программу пока не трогаем) можно попробовать определиться с составом рабочей группы и приступить, может че и выйдет
По крайней мере, если не будет других предложений, я попробую сделать на этой концепции.