Вот и мне непонятно. Цеолит системы - только для СПС систем. Мягкоте это не понравится.
Мечта-цель - шикарные SPS заросли. Пока к этому много не готово - перегружена рыбой банка. Есть проблемы с нитратами. - ну не снижаются с 30 и всё. Знаю что если запускать Зеовит с уже существующими SPS колониями - то они сильно стресуют вплоть до облетания. Об этом и коралзюхт пишет в своём гиде. Поэтому сначала раскачаю зеовит - потом неспешно начну подсаживать SPS и распродам чуток рыбы. Если начало будет успешным то и мягкоту тоже распродам. А то может и вторую банку заведу.
Кроме всего прочего чего ты решил что зеовит только для SPS? Вот в общем руководстве по использованию системы Zeovit написано про применимость и для ЛПС и для мягких кожистых кораллов.
Вот тут. http://www.korallen-zucht.de/files/z...08_russian.pdf
страница 28.
Мечта-цель - шикарные SPS заросли. Пока к этому много не готово - перегружена рыбой банка. Есть проблемы с нитратами. - ну не снижаются с 30 и всё. Знаю что если запускать Зеовит с уже существующими SPS колониями - то они сильно стресуют вплоть до облетания. Об этом и коралзюхт пишет в своём гиде. Поэтому сначала раскачаю зеовит - потом неспешно начну подсаживать SPS и распродам чуток рыбы. Если начало будет успешным то и мягкоту тоже распродам. А то может и вторую банку заведу.
Кроме всего прочего чего ты решил что зеовит только для SPS? Вот в общем руководстве по использованию системы Zeovit написано про применимость и для ЛПС и для мягких кожистых кораллов.
Вот тут. http://www.korallen-zucht.de/files/z...08_russian.pdf
страница 28.
Перед тем как завести СПС коралы необходимо очистить систему.Прежде всего оставте только ту рыбу которая будет у вас в рифе,поставте уголь и подозируйте водку или глюкозу...После этого наладте цеолит систему и после того как все пораметры будут в норме можно пробывать СПС.
Да,совсем забыл про очень важные пораметры как кальци,магний,КН и РН они должни быть на должном уровне.
Я думаю все получится если придерживаться основных условий для создания рифа.
Удачи с жесткими