Цитата:
Допис від Алекс П
.... а потом, они мрут от ожирения вызваннго переизбытком белковой пищи. Проверено лично, по незнанию. После первого горького опыта стал интересоваться, а чем малави питаются в природе, чего и Вам советую.
|
Не надо усреднять всех малави - озеро очень большое (по-моему 2 по объему после Байкала) и цихлиды занимают в нем практически все ниши питания. Есть хищники, есть насекомоядные, планктоноядные (бентос), растительноядные и все эти границы условны...Большинство рыб более - менее всеядно.
Так вот аулонакары (и схожие виды) питаються ПРЕИМУЩЕСТВЕННО планктоном и бентосом т.е. белковой пищей. У них есть даже специальный орган который помогает улавливать вибрации, создаваемые насекомыми в грунте.
Есть группа рыб (в которой по-моему трофеусы и др, по названиям групп я не помню) которые обскребают водоросли с камней и животной пищи почти не едят, потому что ее просто мало, если находят - едят и червячков и мальков и т.п.
У меня 1,5 года жили аулонакары (и умерли не от ожирения, а от того что фильтр летом сломался), нерестились, мальков я поднимал и они выросли нормальными. Ели живой корм и немного сухого. Растения криптокорины, эхинодорусы, валлиснерию и мох - никогда не трогали.
Так что когда советуете уточняйте какие рыбы у вас. Питание у всех рыб, в том числе и у малави разное...