|
21.07.2009, 16:45
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Re: Наполнение биофильтра? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Михаил Иванович
Грунт работает в другом режиме и с другой скростью. У меня есть маленькая баночка (40 л) с фальшдном на всасывание. Все в ней есть и свет (56 ват) и СО2 (брага) и удо (флорестим), но ничего розеточного в ней не растет, только длинностебелька мхи и больбидес, но нет и бороды и др.гадости (уже осенью будет год с момента запуска - не разу не чистил стекла. Без просасывания грунт работает не эффективно. В качестве доказательства (косвенного) - предложите цихлидникам отказаться от фильтрации, дескать грунт заменит фильтр (будете оплачивать им стоимость рыбы  )
|
Обьясняю популярно для слабо понимающих проблему.  У меня на обслуживании более двух десятков банок без травы- цихлидников. Во внешниках только синтепон, который работает механику/ в основном/.
На базе десятки банок только с губками на помпах и море крупняка, и без грунта. А в декоративном цихлиднике и грунт и внешник с синтепоном- вообще курорт.
И что вы понимаете под словом " фильтрация" ?. Или просто всё валите в одну кучу- и мехочистку и биофильтрацию и химическую очистку и обеззараживание?. Тогда вам в первый класс, к старине Сопту или Сандеру.
Востаннє редагував fishhelp: 21.07.2009 о 16:54..
|
|
|
22.07.2009, 09:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 675
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 216 раз(и) в 133 повідомленні
|
Цитата:
Допис від fishhelp
Обьясняю популярно для слабо понимающих проблему.  У меня на обслуживании более двух десятков банок без травы- цихлидников. Во внешниках только синтепон, который работает механику/ в основном/.
На базе десятки банок только с губками на помпах и море крупняка, и без грунта. А в декоративном цихлиднике и грунт и внешник с синтепоном- вообще курорт.
И что вы понимаете под словом " фильтрация" ?. Или просто всё валите в одну кучу- и мехочистку и биофильтрацию и химическую очистку и обеззараживание?. Тогда вам в первый класс, к старине Сопту или Сандеру.
|
Я нигде не говорил про фильтрацию, а только про биофильтрацию. Я конечно могу ошибаться, но биофильтрация не сводится только к очистке воды по азотному циклу, если посмотреть литературу по очистке бытовых стоков, то спектр веществ очищаемых дренажными биофильтрами очень широк. Это и органика и тяжелые металлы...
|
|
|
22.07.2009, 21:48
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Я нигде не говорил про фильтрацию, а только про биофильтрацию. Я конечно могу ошибаться, но биофильтрация не сводится только к очистке воды по азотному циклу, если посмотреть литературу по очистке бытовых стоков, то спектр веществ очищаемых дренажными биофильтрами очень широк. Это и органика и тяжелые металлы...
|
У вас всегда звучало слово фильтрация по отношению ко внешникам/ предложите цихлидникам отказаться от фильтрации, дескать грунт заменит фильтр (будете оплачивать им стоимость рыбы)/.
А биофильтры работают только по азоту.
Биоплато да, цепляет и металлы,но там работают корневые системы болотников.
22.07.2009, 22:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 675
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 216 раз(и) в 133 повідомленні
|
Цитата:
Допис від fishhelp
У вас всегда звучало слово фильтрация по отношению ко внешникам/ предложите цихлидникам отказаться от фильтрации, дескать грунт заменит фильтр (будете оплачивать им стоимость рыбы)/.
А биофильтры работают только по азоту.
Биоплато да, цепляет и металлы,но там работают корневые системы болотников.
|
Не согласен, использование "болотников" это системы с открытой поверхностью, дренажные (закрытые) очистные системы также очищают от металлов. Эффективность по окрытым может достигать до >90% по закрытым не помню. 
И почему Вы решили, что биофильтры работают только по азоту? Просто другие аспекты биофильтрации почему то в аквариумной литературе не рассматриваются.
|
|
|
23.07.2009, 06:28
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Не согласен, использование "болотников" это системы с открытой поверхностью, дренажные (закрытые) очистные системы также очищают от металлов. Эффективность по окрытым может достигать до >90% по закрытым не помню. 
И почему Вы решили, что биофильтры работают только по азоту? Просто другие аспекты биофильтрации почему то в аквариумной литературе не рассматриваются.
|
ВЫ не согласны потому, что так вам хочется.  А нужно по знанию!. Эдак вы договоритесь и про адсорбцию при биофильтрации... .Вот так и рождаются легенды.
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:03.
|