|
02.08.2009, 00:10
|
|
Бан за нарушения
Дописи: 1.693
сказав Дякую: 1.349
сказали Дякую 2.220 раз(и) в 717 повідомленні
|
Re: Сайдекс, панацея от водорослей ? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від борисфен
внес один раз - через неделю оценил результат
|
А разве Глут не распадётся через сутки? ( я имею в виду взаимодействие с водорослями)Хотя видимо точной и единой методы по применению Сайдекса нет. Лично мне очень помог метод Бактриана, а у других он не работал, а вот единоразовое внесение мне очень нравится, если не дай бог придёт время применить, обязятельно испытаю.
|
|
|
02.08.2009, 11:25
|
|
Клуб мастеров
Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 2.337
сказав Дякую: 1.849
сказали Дякую 1.513 раз(и) в 848 повідомленні
|
Цитата:
Допис від vadim1
А разве Глут не распадётся через сутки?
|
Ну такие цифры писали, что полураспад в аквариуме 12 часов, полное разрушение - 48. С другой стороны, писали также об эффекте накопления, не указывая временные промежутки для этого.
Думаю, что даже если он распадается, то это никак не отменяет его пролонгированного действия. Далеко не все белки в клетке имеют открытый лизин (т.е. доступны для связывания глутом), и видимо те, которые имеют - не так критичны для ее жизнедеятельности. Т.е. фишка в том, что клетка повреждается глутом в первые часы после его внесения, но узнает она об этом и начинает умирать только спустя некоторое время, когда глута в растворе уже может и не быть.
О, вот еще мысль появилась: допустим, что для данного конкретного аквариума 10 мл/100 л достаточно, чтобы связать 80-90% всего доступного для глута лизина в водорослевых клетках. При такой же концентрации высшие успевают "отбиваться" за счет детоксикации глута (пока ищу механизмы, но вроде бы его связывает кофермент А, и затем это все окисляется в пероксисомах). Тогда повышение дозировки никак не повлияет на дальнейшее повреждение водоросли, но зато увеличит нагрузку и может "пробить" защиту высших. Через сутки водоросль, возможно, слегка досинтезирует белков мембраны, но вряд ли это сильно скажется на ее жизнеспособности (т.е. клетка уже смертельно больна). А может она уже и неспособна что-либо синтезировать, но тихо умирает. В любом случае, добавление второй порции глута через сутки опять ничего не меняет, а только дополнительно пригружает высших.
Востаннє редагував борисфен: 02.08.2009 о 11:31..
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую борисфен за це повідомлення:
|
|
02.08.2009, 22:13
|
|
Бан за нарушения
Дописи: 1.693
сказав Дякую: 1.349
сказали Дякую 2.220 раз(и) в 717 повідомленні
|
Цитата:
Допис від борисфен
Через сутки водоросль, возможно, слегка досинтезирует белков мембраны, но вряд ли это сильно скажется на ее жизнеспособности (т.е. клетка уже смертельно больна). А может она уже и неспособна что-либо синтезировать, но тихо умирает. В любом случае, добавление второй порции глута через сутки опять ничего не меняет, а только дополнительно пригружает высших.
|
Ещё раз убеждаюсь в том, что чёткой методы применения Глута нет. Мой один из аквариумов: сильное поражение мха ниткой(кладофорой), применяю 15 на 100 , на третий день помутнела вода, применял семь дней, на седьмой вода прозрачная как стекло, ни одной водоросли нет, никакой, все живы-здоровы.Дальше как рекомендованно 5 на 100 в течении почти четырёх месяцев, стёкла чистые, высшие процветают, но кладофора стала появлятся во мхе малыми очагами, я там её шприцем с глутом мочил, немного страдает мох, но быстро восстанавливается.На сегодня закончил применять , начал лить УДО большими дозами и СО2, ни какой бяки пока нет, рост высших значительно усилился, но мох яванский стал очень мелким, хотя ветвится и пушится и растёт очень быстро, а все остальные отлично растут. Вот такие пирожки.Ещё завёлся какой то рачок в панцире, его едят , а он размножатся , на него и на креветок глут не оказал смертельного действия на протяжении долгого применения.
|
|
|
cказали "Дякую" vadim1 за цей допис:
|
|
03.08.2009, 22:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Цитата:
Допис від борисфен
... В любом случае, добавление второй порции глута через сутки опять ничего не меняет, а только дополнительно пригружает высших.
|
Ну а если принять во внимание статистику?
Водоросли живут колониями, конгломератами... да просто ГЛУТ связался с одной частью клеток, в то время, как другая ничего не поимела?
И начнет активно размножатся в этом супе из органики?
В механизме действия ГЛУТА статистика очень сильно мешает выявить какие-то закономерности... СТАТИСТИКА...
Разные виды водорослей, разное строение мембран и белком в них интегрированых.. и процент лизинсодержащих белков, и значение этих лизинсодержащих белков и критичность для жизни...
Просто надо знать общие тенденции и концентрации, ну и внимательно следить за аквариумом в момент "лечения"...
С уважением
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую BЛАДИМИP за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:46.
|