Так - вниз головой, очень неэффективно... ИМХО
Я креплю на штатной ножке к стенке аквариума под "выхлопом" канистры... получается, что пузырек газа идет вверх на импеллер Гидора, разбивается на много маленьких пузырьков (для этого необходимо сделать дырочки, как на аммании написано) и куча микропузырьков выкидывается под струю фильтра... и уносится этой струёй далеко от реактора... эффективность растворения газа дополнительно увеличивается... Вот тут есть картинка со ссылкой на кино, смотрите...
Зачем колба?
Твоя задача не растворить газ а организовать туман из микропузырьков в аквариуме. Растворить ты можешь ТОЛЬКО до 30 мг/л...
А "туман" позволяет достичь намного более высокого уровня обмена растений с газовой средой... в разы, пузырьки контактируют с растениями - отдают им Со2 и забирают кислород (как в надводном соттоянии)... это дополнительно стимулирует рост растений...
Это совершенно иной уровень снабжения аквариума газом...
Ну не даром же АДА на этом настаивает... посмотри на их реакторы - сплошные сита для микропузырьков...
Bactrian, Колба у меня короткая и не для растворения газа на 100%, а для разбивания пузырьков на более мелкие. Без колбы они были крупнее.
Теперь «настоящий туман» из пузырьков, и течение воды их разносит намного лучше.
С Вами полностью согласен что лучше когда по аквариуму носятся нерастворенные мелкие пузырьки СО2.
Hydor ARIO – я установил в качестве эксперимента, у меня сейчас стоит и колба от фильтра для питьевой воды, там СО2 растворяется полностью. Но Hydor ARIO – эффект мне нравиться больше.