Цитата:
Допис від Михаил Погребиский
В настоящее время главное - корм. Как уже советовали, акцент на спирулину; специальные препараты - по поданной ранее ссылке: http://www.vitawater.ru/forum/topic....m_page_to=next
Можно видеть качественное фото рыб на данный момент? Нет ли прогрессирующего истощения, впалых животов, слизеобразных прозрачных выделений?
|
С сожалению, сама щас с ребенком в больницах--ни спирулину, ни овощи, ни здоровых какателей им подсадить не успела. Тем не менее, они действительно восстановили свое пищеварение слава богу сами. Уже какают, как положено, всем перевареным. А ведь думала, погибнут.
Досада, качественное фото сделать не могу. Но могу заверить, что ничего из перечисленного нет. Все рыбки--кровь с молоком! Даже во время дисбиоза такими, как ни странно, оставались.
Цитата:
Допис від Михаил Погребиский
Насколько я понял, первичные проблемы начались через день-два после кормления коретрой и подсадкой новых рыб? Причем было поражено довольно быстро все старое поголовье гуппи. Вряд ли туберкулез так стремительно развивается. Но так или иначе, канамицин-то попал по возбудителю! Возможно, можно было бы обойтись и более мягкими препаратами (и мягкими побочными эффектами!), особенно при своевременно начатом лечении, которое, насколько я понял, было начато с явным запаздыванием.
|
Все абсолютно точно Вами понято.
Только проблемы я виню скорее на живого циклопа, ну, может, коретру, но точно не на новых рыб. Ведь единственные 2 гуппи, которые выжили после эпидемии, именно из новых, причем одной породы. Можно на основании этого факта еще более уверенно предположить, что болезнь пришла именно от них (они всех заразили, а сами имели иммунитет на эту болячку), но не думаю, так как болезнь проявилась в тот самый день, когда я подсадила новых рыб. Так быстро передаться и проявиться не могло.
Поражено было быстро (точнее не быстро, а одновременно) все старое. Действительно. Но вот новое потом поражено было не скоро. Недели через три. Причем старое долго болело, потом умерло. А новое очень долго не заболевало, а когда заболело, умерло мгновенно, что странно. Развивалась болезнь явно не стремительно! Постепенно. И все говорит за туберкулез, кроме того факта, что переболели им ТОЛЬКО гуппи! Остальных болезнь не тронула.
А канамицин действительно попал по этой хвори прямо в яблочко. Даже если она была не туберкульозом. Жаль, что я не начала лечение сразу! Именно поэтому я тогда и разыскала этот форум, и зашла, чтоб спросить совета. Но ведь мне тогда все здесь на форуме советовали не стартовать с лекарствами сразу, а поробовать то да се. Вот и получилось поздно, да и не смогла довести до конца лечение...
Зачем критика? Я со всем согласна.
Вот свой дисбиоз они чем-то подобным (Вами указанным) и вылечили