|
|
20.09.2009, 21:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 782
сказав Дякую: 124
сказали Дякую 240 раз(и) в 166 повідомленні
|
Re: помогите что делать. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від corrie
UIUIIII, Во втором посте уже прозвучал вопрос (про условия содержания)...Про свет и гальку вы написали..
А как ваш друг ухаживает за аквариумом? Есть ли фильтры в аквариуме? Чистятся ли они регулярно? Как осуществляются подмены? Какие рыбы? Чем и в каких объемах их кормят? и т.д. Водоросли просто так без причины не появляются..А чтобы выяснить почему они появляются, надо знать условия в аквариуме...
А если бы вы сфотографировали аквариум - было бы вообще идеально. Многие вопросы бы отпали сами собой...
|
Фильтр есть, аквариуму уже 3 года, было все нормально, потом что то случилось появились эти водоросли.
|
|
|
20.09.2009, 21:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 378
сказав Дякую: 224
сказали Дякую 242 раз(и) в 130 повідомленні
|
Кстати, кроме тинообразных сине-зеленых, черные водоросли на растениях - это "борода". Основная причина развития водорослей - избыточная органика. Но от всего этого можно избавиться при желании 
|
|
|
20.09.2009, 21:35
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від corrie
Кстати, кроме тинообразных сине-зеленых, черные водоросли на растениях - это "борода". Основная причина развития водорослей - избыточная органика. Но от всего этого можно избавиться при желании 
|
Так я и спрашиваю как избавиться?
|
|
|
20.09.2009, 21:40
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від UIUIIII
потом что то случилось появились эти водоросли
|
Что-то случилось - так не бывает  . Скорее всего причина в вашем друге..  Вы поймите, чтобы вам здесь дали внятный и вразумительный ответ - надо знать факторы, которые этому послужили.. Сказать, что такие вот лампы и такой вот грунт - это очень мало... 
Может ваш друг стал меньше уделять внимание аквариуму - перестал делать подмены, сифонить, стал реже чистить фильтр.. А рыбы сильно гадящие?  Мы же этого не знаем.. Вы можете поподробнее у него спросить?
В любом случае надо удалять избыточные органические вещества: регулярные подмены с сифонкой, не лить никаких удобрений для роста растений. Уменьшить время освещения (на некоторое время) на пару часов.
У меня такая пакость как-то была давно. Но ушла довольно быстро, не успев разростись...
|
|
|
20.09.2009, 21:48
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від corrie
Что-то случилось - так не бывает  . Скорее всего причина в вашем друге..  Вы поймите, чтобы вам здесь дали внятный и вразумительный ответ - надо знать факторы, которые этому послужили.. Сказать, что такие вот лампы и такой вот грунт - это очень мало... 
Может ваш друг стал меньше уделять внимание аквариуму - перестал делать подмены, сифонить, стал реже чистить фильтр.. А рыбы сильно гадящие?  Мы же этого не знаем.. Вы можете поподробнее у него спросить?
В любом случае надо удалять избыточные органические вещества: регулярные подмены с сифонкой, не лить никаких удобрений для роста растений. Уменьшить время освещения (на некоторое время) на пару часов.
У меня такая пакость как-то была давно. Но ушла довольно быстро, не успев разростись...
|
растения не проблема их там пару штук на крайний случай можно выбросить но эта тина похожа на плесень устелила весь грунт.
|
|
|
20.09.2009, 23:53
|
|
Живу я тут
|
Проблема в том, что водоросли в этом аквариуме получают хорошее питание, а растений, которые могли бы им составить конкуренцию, мало.
Если "растения не проблема", то тогда выключить свет на пару дней вообще (а то и больше), по возможности механически снять (все что снимается) со дна. Потом хорошо просифонить грунт, убрать эту гадость. Начать делать подмены, ну, наверное 25-30% в неделю. Можно чаще, но объем подмен меньше. Есть еще способ потравить сине-зеленые пенициллином, но я вообще против всякой химии.
И еще: рыбу тоже старайтесь кормить чуть-чуть. А то, перекармливая ее, вы кормите и водоросли. Никаких удобрений пока, забудьте.
Попробуйте сначала так. О результатах напишите.
|
|
|
21.09.2009, 08:55
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від corrie
Проблема в том, что водоросли в этом аквариуме получают хорошее питание, а растений, которые могли бы им составить конкуренцию, мало.
Если "растения не проблема", то тогда выключить свет на пару дней вообще (а то и больше), по возможности механически снять (все что снимается) со дна. Потом хорошо просифонить грунт, убрать эту гадость. Начать делать подмены, ну, наверное 25-30% в неделю. Можно чаще, но объем подмен меньше. Есть еще способ потравить сине-зеленые пенициллином, но я вообще против всякой химии.
И еще: рыбу тоже старайтесь кормить чуть-чуть. А то, перекармливая ее, вы кормите и водоросли. Никаких удобрений пока, забудьте.
Попробуйте сначала так. О результатах напишите.
|
отпешу через пару дней.
|
|
|
21.09.2009, 11:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Лукьяновка
Дописи: 200
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 56 раз(и) в 53 повідомленні
|
можно и мне вставить 5 копеек...
я абсолютный новичек в этом деле поэтому напишу не свое мнение, а то что прочитала (правда не в книге, а в сети). Статья называлась "Ветка ивы в аквариуме - полное избавление от водорослей" (можно гуглом найти, могу ссылку выложить, но наверное это запрещено?).
Автор статьи утверждает, что присаженная веточка ивы в грунт аквариума - очень эфективное средство, только надо вовремя ее потом вытащить, а то повымирает со временем и вся нужная растительность тоже. Цитата "Как по волшебству вода очищается на второй, максимум третий день после появления первых водных корней у ветки ивы."
Если кто пробовал - расскажите...
|
|
|
21.09.2009, 16:06
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від koktelka
я абсолютный новичек в этом деле поэтому напишу не свое мнение, а то что прочитала (правда не в книге, а в сети). Статья называлась "Ветка ивы в аквариуме - полное избавление от водорослей" (можно гуглом найти, могу ссылку выложить, но наверное это запрещено?).
Автор статьи утверждает, что присаженная веточка ивы в грунт аквариума - очень эфективное средство, только надо вовремя ее потом вытащить, а то повымирает со временем и вся нужная растительность тоже. Цитата "Как по волшебству вода очищается на второй, максимум третий день после появления первых водных корней у ветки ивы."
|
скиньте ссылку пожалуйста.
|
|
|
21.09.2009, 18:44
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від koktelka
присаженная веточка ивы в грунт аквариума - очень эфективное средство, только надо вовремя ее потом вытащить, а то повымирает со временем и вся нужная растительность тоже. Цитата "Как по волшебству вода очищается на второй, максимум третий день после появления первых водных корней у ветки ивы."
|
Да эта тема уже обсуждалась на форуме. Здесь и о борьбе в целом и об иве в частности... http://aquaforum.kiev.ua/showthread....ight=%E8%E2%E0
|
|
|
22.09.2009, 00:47
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від UIUIIII
скиньте ссылку пожалуйста.
|
http://aquatik.org/content/view/308/4/
|
|
|
22.09.2009, 19:14
|
|
Живу я тут
|
koktelka, извините, любопытство разбирает: у вас в профиле в графе "состав рыб" написано . Это кто ж такие? 
|
|
|
22.09.2009, 19:29
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від corrie
koktelka, извините, любопытство разбирает: у вас в профиле в графе "состав рыб" написано . Это кто ж такие? 
|
сомы наверно.
|
|
|
23.09.2009, 11:16
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від corrie
|
дворник - это так мама называет Коридорас крапчатый (сомик)
Я только недавно разобралась, как правильно они называются...
вот на днях прокололась - купили рыбок, сказали вьюнки, а по фоткам в интернете оказалось Макрогнат глазчатый, че теперь с ними делать??? может они не очень агрессивные?????????? - подождем первых жертв )))))
не судите строго, а лучше помогие советом. все когда-то были начинающими.......... (я так себя на дороге успокаиваю, когда кто-то с буквой "У" раскорячится и ни туды, ни сюды)
|
|
|
23.09.2009, 18:55
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від koktelka
вот на днях прокололась - купили рыбок, сказали вьюнки, а по фоткам в интернете оказалось Макрогнат глазчатый, че теперь с ними делать???
|
Да, так к сожалению бывает поначалу... Многие так прокалываются. Прежде чем покупать неизвестную рыбу, желательно сначала о ней почитать. Это как анекдот про мужика, который на базаре купил "хомячка"....Знаете, наверное? 
Так почитайте о макрогнатусе.. Информации море!! Вот, например, пишут, что макрогнатус в аквариуме вырастает до 20-25 см....  Представляете себе в вашем аквариуме 80 л (с грунтом, растениями и оборудованием, т.е. "чистых" литров сколько там останется..) такого красавца?  Да еще с маленькими рыбками в тесном объеме...
|
|
|
cказали "Дякую" corrie за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:49.
|