|
|
07.10.2009, 13:52
|
|
Правильно купить аквариум
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 100
сказав Дякую: 106
сказали Дякую 27 раз(и) в 14 повідомленні

07.10.2009, 13:52
Рейтинг:
()
Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите определиться с покупкой аквариума. Есть желание стать владелицей аквы литров около 200. Несколько месяцев посещала форум, "образовывалась" и наконец денег накопила на покупку. Помогите, если можно, советом - стоит ли покупать новый или взять б\у в хорошем состоянии? Варианты присмотрела, но, поскольку неспециалист по изготовлению аквариумов, сама боюсь сделать ошибку. Конкретнее - нашла в продаже недорого акву новую почти на 300 л. клееную силиконом (самоделка) и б\у эксплуатируемый уже 6 лет. Кого взять? Заренее спасибо за помощь!
|
Переглядів: 6092
|
07.10.2009, 17:44
|
|
Живу я тут
|
Re: Правильно купить аквариум ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від StepanS
Размеры аквариума, оборудование подбирают под население.
Разве нет никаких предпочтений? На форуме столько примеров - рыбник, цихлидник, травник, аквариум с растениями и рыбой, акваскейп ...
Под каждый необходимо свое оборудование.
|
Если в этом смысле, то конечно опрелелилась - аквариум с растениями и рыбой. Но конкретный состав этого аквариума будет утвержден попозже...  . У меня пока есть список 100% неприемлемых растений и рыб - с частью этого списка я когда-то сама была знакома, с частью ознакомилась уже на форуме. Например, долго живу в одной квартире с тиляпией.... кто хочет аквариум с тиляпиями - тот, по моему мнению, не хочет аквариума вовсе... 
|
|
|
07.10.2009, 17:54
|
|
Живу я тут
|
Самоделку купили - значит однозначно буду делать на заказ.... Пока подберу состав и оборудование неспеша и вдумчиво. Спасибо всем за помощь! и простите блондинку за "глупые" вопросы...
|
|
|
07.10.2009, 18:12
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Бедя
Самоделку купили - значит однозначно буду делать на заказ.... Пока подберу состав и оборудование неспеша и вдумчиво. Спасибо всем за помощь! и простите блондинку за "глупые" вопросы...
|
Если с растениями - свет 0,5-07 вт/л, если будете содержать светолюбивые растения с СО2 и удобрениями то и до 1 вт/л.
Лучше Т5, на балках но это тоже не дешево.
И сказу с аквариумом можно заказать.
Почему вопросы "глупые"? Нормальные.
|
cказали "Дякую" StepanS за цей допис:
|
|
07.10.2009, 18:25
|
|
Живу я тут
|
Я уже несколько месяцев "читаю" форум - потому маломальски набираюсь разума. Меня смущает моя гигантомания - может это слишком для обычного любителя замахнуться на 200 литров? А с другой стороны, сейчас банку маленькую купить, а потом все равно будет мало... Место сейчас приготовила под акву длиной 1м. Я в принципе когда-то работала на станции юных натуралистов и содержала больше 3-х тонн аквариумов - но оборудование и состав подбирала не я. Да и было то в 95-96...
|
|
|
07.10.2009, 19:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев Харьковский
Дописи: 426
сказав Дякую: 439
сказали Дякую 282 раз(и) в 126 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Бедя
б\у эксплуатируемый уже 6 лет.
|
Гарантию на силиконовые швы дают, по-моему, лет на 7?
|
|
|
cказали "Дякую" Егорий за цей допис:
|
|
08.10.2009, 09:41
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Украина г.Могилёв-Подольский
Дописи: 117
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 46 раз(и) в 35 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Бедя
Я уже несколько месяцев "читаю" форум - потому маломальски набираюсь разума. Меня смущает моя гигантомания - может это слишком для обычного любителя замахнуться на 200 литров? А с другой стороны, сейчас банку маленькую купить, а потом все равно будет мало... Место сейчас приготовила под акву длиной 1м. Я в принципе когда-то работала на станции юных натуралистов и содержала больше 3-х тонн аквариумов - но оборудование и состав подбирала не я. Да и было то в 95-96...
|
Чем меньше объем, тем тяжелее ухаживать за аквой. Так что для новичка 200л., именно то что нужно.
StepanS, я понимаю что вы говорите, но это так, как должно быть. А я говорю о реальных возможностях. Я, например, очень хочу тонник с дискусами, но не имею ни финансовых возможностей для этого ни места в квартире под него...
PS: вашими словами - это не взять 20чел. в машину а только 5 а остальные подождут. 
|
|
|
09.10.2009, 12:25
|
|
Живу я тут
|
Спасибо всем огромное за помощь! Я заказала аквариум в Акватике. 200 литров. На мой взгляд, именно такая покупка будет наиболее правильной в моем случае. Буду ждать недели три и подбирать пока оборудование и жильцов. Еще раз спасибо всем откликнувшимся!
|
|
|
cказали "Дякую" Бедя за цей допис:
|
|
09.10.2009, 12:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.699
сказав Дякую: 455
сказали Дякую 858 раз(и) в 388 повідомленні
|
А тумбу, свет?
|
09.10.2009, 12:48
|
|
Живу я тут
|
И тумбу и стандартный свет естественно.... а чего я со стекляшкой делать буду?
|
|
|
09.10.2009, 13:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев, Украина
Дописи: 246
сказав Дякую: 67
сказали Дякую 104 раз(и) в 39 повідомленні
|
200 литров - правильный выбор. Я вот тоже новичек купил 100 л, уже через месяц мало 
|
|
|
12.10.2009, 10:37
|
|
Живу я тут
|
И снова здравствуйте! Очередная порция моих "помогите!" - пока подбирала оборудование, начиталась рекомендаций и отзывов, и окончательно осознала собственное бессилие в этом нелегком деле. Прошу помощи и совета!
Какой фильтр предпочесть: aqvael turbo 1100 (и действительно ли к нему не нужен компрессор?), aqvael uni filter UV 1000 или взять недорогие atman HF 950 (у него в описании сказано "с внешним орошаемым биобоксом" я вообще не знаю чего это такое....) или вообще Sun sun jp-024 F////
По населению в основном уже определилась - штук пять небольших скалярок и к ним чуток живородок (скорее всего молли) и может стайку на семь-девять голов тернеций или пецилий.
Те же проблемы с обогревателем.... что скажете по поводу aquael comfort zone 200? Аква будет стоять не в спальне с температурой +24, в большой комнате с зимней температурой около 20...
Если к фильтру нужен компрессор то какой? двухканальный? или достаточно одноканального?
Прошу прощения за столь множественные заморочки, и понятно конечно, что лучше взять наружный классный фильтр, но.... цены, блин.... я решила пока внутренник, а как разбагатею,..///
|
|
|
12.10.2009, 11:25
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.699
сказав Дякую: 455
сказали Дякую 858 раз(и) в 388 повідомленні
|
Бедя Возьмите Акваэль Фан-3 Плюс и флейту к нему, губку замените на синтепон и меняйте раз в одну-две недели. При таком количестве рыбы, ИМХО, компрессор Вам не нужен, хотя иметь его надо, на случай болезней рыб, высокой температуры или необходимости передержать ее в банке или ведре. Какой? Они недорогие - какой потише, такой и выбирайте. Только предварительно почитайте как из них вода вытекает при пропаже электричества и не забудьте прикупить обратный клапан.
Обогреватель по большей части не нужен. Для большинства рыб оптимальна температура 24 градуса - если у Вас в спальне 20, то, думаю, лампы воду до 24 нагреют. По сути - производитель тоже не важен - они недорогие и прилично работают. Разумеется берите терморегулятор, а не обогреватель - так проще.
|
cказали "Дякую" Gloom Demon за цей допис:
|
|
12.10.2009, 11:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса...
Дописи: 540
сказав Дякую: 565
сказали Дякую 146 раз(и) в 84 повідомленні
|
Лучше сразу внешник ставить-зачем платить дважды, компрессора одноканального фатит !!!
|
12.10.2009, 12:02
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Бедя
И снова здравствуйте! Очередная порция моих "помогите!" - пока подбирала оборудование, начиталась рекомендаций и отзывов, и окончательно осознала собственное бессилие в этом нелегком деле. Прошу помощи и совета!
Какой фильтр предпочесть: aqvael turbo 1100 (и действительно ли к нему не нужен компрессор?), aqvael uni filter UV 1000 или взять недорогие atman HF 950 (у него в описании сказано "с внешним орошаемым биобоксом" я вообще не знаю чего это такое....) или вообще Sun sun jp-024 F////
По населению в основном уже определилась - штук пять небольших скалярок и к ним чуток живородок (скорее всего молли) и может стайку на семь-девять голов тернеций или пецилий.
Те же проблемы с обогревателем.... что скажете по поводу aquael comfort zone 200? Аква будет стоять не в спальне с температурой +24, в большой комнате с зимней температурой около 20...
Если к фильтру нужен компрессор то какой? двухканальный? или достаточно одноканального?
Прошу прощения за столь множественные заморочки, и понятно конечно, что лучше взять наружный классный фильтр, но.... цены, блин.... я решила пока внутренник, а как разбагатею,..///
|
Буду в меру знаний и времени помогать землячке 
Аqvael turbo 1100 очень хвалят на форуме, думаю можно брать,
про aqvael uni filter UV 1000 мнения разные, УФ там по-моему долго не проработает, если вообще имеет смысл, про остальные не знаю,
но думаю можно остановиться на aqvael turbo 1100. Компрессор к нему не нужен, он забирирает воздух трубочкой насадкой и выдает из сопла выхода воды. А внешник всего-то в два-три раза дороже, хотя понимаю, бюджет.
По обогревателю - aqvael мне очень не нравится, не точный, неудобная ручка, слабые присоски, но возможно это мое предвзятое мнение.
Из дешевых я бы брал Atman, из дорогих Jager или Juwel, они более надежные и удобные. И лучше ватт на 250-300, раз температура в комнате будет низкая.
Компрессор будет нужен, если будет много рыбы, плохая фильтрация, отсутствие растений, а так можно без него обойтись и стоит он недорого.
Где собрались покупать? Могу дать контакты - если нужно пишите в личку.
|
12.10.2009, 12:46
|
|
Живу я тут
Дописи: 722
сказав Дякую: 250
сказали Дякую 338 раз(и) в 214 повідомленні
|
Тоже немного помогу ( ну и поумничаю...  )
1. фИЛЬТР:
Фильтр внешний - гораздо лучше внутриннего.. (Есть и те и другие)..
+ Удобство обслуживания, эстетика аквы...
- цена, риск затопить соседей.
2. ОБГРЕВ.
Если дискусов содержать не планируете - то можно покупать китайский обогреватель с терморегулятором + градусник (желательно лабораторный а не за 2 грн.) ОТкалибруете терморегулятор на нужную температуру - и все будет ок.
3. Если будет травка - то компресор Вам ненужен. (А если вы отдадите предпочтение внутреннему фильтру - они почти все с подачей кислорода!!!)
Уважаемая Бедя!!!
Обратите внимание на освещение!!!! Если в акве будет трава - это ОЧЕНЬ важно!!!! И поменять свет на "правильный! это один из самых дорогих апгрейтов!!! Постарайтесь не наступить на грабли большенства "юных травников!!!"
|
|
|
cказали "Дякую" BVV за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:25.
|