Re: Кристально чистая вода с внешником. Как? ===www.aquaforum.ua===
Я их кормлю утром креветкой и феле морской рыбы, а вечером "сухарем". Стараюсь не перекармливать.
А только ИНОГДА даю как подкормку геркулес-хлопья. Учитывая ПиАр-акцию "Мы проив овсяных хлопьев!" проводимую некоторыми членами форума, подчеркну, что давать геркулес начал недавно и давал не более 4-5 раз всего! А проблема была и раньше. Понятно, что корм - одна из главных составляющих засорения, но не будем возводить ее в такой ранг.
Ничего страшного представлять не нужно. =)
Гурами отдадутся в ближайщее время. Из 12 астров будет оставлено не более 6 шт, а то и меньше, после того как они еще подростут. Седжики, восьмиполоски, хромисы, будет оставлено "твари по паре". Так что акву я разгружу.
Но даже будь у меня только 4 астрика, ну чистил бы я его раз в 2 недели. Суть вопроса остается той же. И тут дело не в корме. Астронотус по определению сильно сорящая рыба (через жабры 10-50% корма выходит и падает на дно, чистоплотность - это не ихнее), и сколько бы их не было, а фильтр будет быстро загрязнятся.
Вопрос более финдаментальный так сказать.