Цитата:
Допис від Bahmut
А феле рыьы в каком виде?
Фарш? Просто режьте его кусочками, будет меньше отходов при еде
|
Сначала сделал фарш из филе рыбы и цельной креветки на мелкой насадке мясорубки - много "пыли" получилось.
Сейчас остановился на фарше из того-же, но уже на крупной насадке и взяв кусочки заморозки из морозилки, промываю-размораживаю их в ситечке под струей воды. Так мути почти нет, мелких кусочков мало, а крупные сразу хварает рыба.
Кусочками пробовал, классно получается, но морочно. Жду не дождусь, когда мои астры будет заглатывать целую креветку без проблем (ща только половину и плавают ели дыша =) ).
Не уже ли крупная америка может не напрягать хозяина в плане чистки только с протокой (простой, без предварительной подготовки)?.. Тогда забивание фильтра не будет столько критичным, я так понимаю.
Вообще, мне кажется, что именно система, когда вода течет как бы своим ходом (свободным от припятствий) и как бы касаясь паралона, сентипона и т.п. будет оптимальной. Т.е. забились верхнии слои, а вода через спецальный ход, все равно течет, и т.д. Понятно, что ход этот - это не сквозная дырка по тику "на прямую одна под другой", как минимум справа-слева-справа-... и т.д.