|
22.10.2009, 23:36
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: харьковская обл. г. изюм
Дописи: 178
сказав Дякую: 85
сказали Дякую 21 раз(и) в 19 повідомленні
|
Re: Мягкий панцирь у красноухой! ===www.aquaforum.ua===
не знаю как по научному., а лет 5 назад купил черепашат . через неделю панцирь сначала у одной , потом у другой стал мягким . так не смена корма ни добавления кальция не помогло! мне кажется что это нарушение обмена .
|
|
|
22.10.2009, 23:57
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Ирпень
Дописи: 965
сказав Дякую: 327
сказали Дякую 681 раз(и) в 364 повідомленні
|
Цитата:
Допис від pulpit
через неделю панцирь сначала у одной , потом у другой стал мягким . так не смена корма ни добавления кальция не помогло! мне кажется что это нарушение обмена .
|
Естественно, только возникает оно при несоблюдении всех необходимых условий - температуры, облучения спектром УФВ и соответствием рациона возрасту.
Поверьте моему опыту, даже "тряпичные" панцири можно восстановить, если учесть все нюансы 
|
|
|
23.10.2009, 23:39
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 6
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Всем огромное спасибо за советы!
И еще вот меня что настораживает: черепашка стала поднимать голову из воды и раскрывать рот,как бы вдыхать с хрипотцой какой-то....
Скажите пожалуйста,это нормально,или уже есть повод переживать? 
|
|
|
24.10.2009, 09:58
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Ирпень
Дописи: 965
сказав Дякую: 327
сказали Дякую 681 раз(и) в 364 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Teffi4ka
черепашка стала поднимать голову из воды и раскрывать рот,как бы вдыхать с хрипотцой какой-то.
|
Это уже повод переживать...
Погружаться может? не заваливается на один бок при плавании? При какой температуре содержится? Что ела все время пребывания у Вас?
Кстати, для малышей есть очень хороший способ скармливать рыбу с костями, чешуей и прочим - ее просто перемолоть на мясорубке, и давать фарш( на кромке воды). Если черепашка больше крошит шарики фарша, чем ест -можно ввести в фарш крепкий раствор желатина, чтобы связало, и потом застывшими кусочками кормить( нагревая до комнатной температуры). В холодильнике такой "десерт" храниться около недели )) В него же можно добавить и натертую кость каракатицы, и чуток натертой морковки
|
|
|
cказали "Дякую" Chappa за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:41.
|