Только начинаю - очень хочу научиться, поэтому читаю, считаю, штудирую! Но так как мой вопрос сильно упирается во время, то решила таки спросить сейчас.
Сейчас делаем ремонт. Хочу аквариум литров на 180-240. И хочу его в стене! Между гостиной и спальней. В гостиной заподлицо. Толщина стены 14-15 см, кирпич, не несущая. В спальне та часть аквариума, что не в стене - на тумбе. От сюда же и осуществляются доступ к банке для коммуникаций, ухода, кормления, света и всего всего. Домашние переживают, что бить дырку в стене достаточно бредовая затея, особенно дырку в спальню. Ремонтникам нужно сказать "бить или не бить" в понедельник, крайнее время в среду. Вот...
Пожалуйста, выскажите свое мнение о целесообразности такого хода!
Основные проблемы (по-мнению домашних):
- затруднен доступ к банке, соответственно уход (замена воды, фильтрация и т.д) Так ли это? Достаточно ли 25 см для ухода (15 см из 40ка в стене)?
- вопрос с прозрачностью) зачем в спальню прозрачное окно?!! все же видно будет!!! Можно ли сделать одной из стен банки как-бы одностороннее зеркало? Из спальни видно, а из гостиной спальню нет ибо противоположная сторона - зеркало? Или возможно поставить посреди банки еще одну стеклянную перегородку, которая за счет преломления света закроет вид в спальню? Или какие у вас идеи для решения этого вопроса?
- и главное!!! Если аквариум не приживется, что делать с дыркой?!!! ))) Ну тут уж, кто не рискует, тот не пьет шампанского)
выскажитесь, пожалуйста, что вы об этом думаете? Может какие советы, как это лучше реализовать? Или вообще не реализовывать и не морочить людям и себе голову, а "сделать простой аквариум как у нормальный людей"? Какие могут быть подводные камни, связаны с таким расположением банки?
Нужны ли какие-то дополнительные коммуникации проведенные к этому месту спешиал фор акварум? Ну там, вода, электрика, отвод воды? Пока ремонт идет, можно все сделать и все провести, если подумать заранее - потом поздно уже будет.
Re: Встроеный аквариум в стену - за и против ===www.aquaforum.ua===
Venera, почему бы и нет?Если вы видите это в дизайне вашего интерьера и очень хотите сделать так,как считаете нужным-делайте!Тем более,как я поняла,для ухода за аквариумом будут созданы определенные условия.
Цитата:
Допис від Maosha
Venera, почему бы и нет?Если вы видите это в дизайне вашего интерьера и очень хотите сделать так,как считаете нужным-делайте!Тем более,как я поняла,для ухода за аквариумом будут созданы определенные условия.
Да да, будут
Меня все-еще волнует вопрос прозрачности, если аква будет не травник.
Я серьезненько присматриваюсь к вуалехвостам и орандам. Золотую рыбку хочу, ех! Они вроде не любят (вернее слишком любят))) травку, поэтому бурной растительности с ними не будет.
Цитата:
Допис від altum72
тихо лил кипяток
-Как Ленин Дзержинскому на....(анекд)
По поводу вопроса данной темы, всеже остаюсь при своем,-если есть место в квартире,(вопрос был проигнорован),то лучше такой способ установки избежать(иногда возникает много неудобств)
Но если очень хо....то тема ИмХо никчему.......берете и ставите...
Как эти ребята))))))))-
я знаю одно против - шум компрессора в спальне отнюдь не распологает к спокойному сну. Пришлось сегодня спать в комнате с аквой, периодически включающаяся лампочка на обогревателе - кошмары всю ночь...
А проблему прозрачности можно решить, придумав какую-нибудь ширму, жалюзи, экран тд, на стене со стороны гостинной чтоб на ночь опускать.