Вот и я не удержался!
Своего моря, пока нет. Переплачивать не люблю, как и каждый из нас.
Давайте по порядку:
1. Считать чужие деньги - не прилично. Даже за границей; там на это есть налоговые службы.
2. Не считать свои глупо.

3. Цена товара на рынке учитывает ВСЁ: спрос, предложение, товар в наличии и многое другое.
4. Лишь предприниматель, который действует на свой страх и риск вправе устанавливать цену на товар. У нас с вами, как у покупателей есть право покупать или нет. Таким образом мы регулируем цену: покупаем - она будет держаться или расти; не покупаем - она падает. Законы рынка.

И поверьте, придумали их не импортеры морской живности.
5. "Посыпание головы пеплом" от стабильно убыточных импортеров, искрене повеселило

.
6. Знаю, по крайней мере, одного миллионера, который сделал огромный морской аквариум собственными руками, и лично им занимается. Думаю, есть и другие. Не деньги делают человека, а он сам.
7. Хорошо, что есть выбор из поставщиков: если не успел у одного купить дешевле вчера, есть возможность купить сегодня, но дороже. НО ОНА ЕСТЬ !!! Не устраивает - становись в очередь к тому у кого дешевле и жди следующей поставки.
8. Полагаю, что конструктивное русло обсуждения цены - это своя КОНКРЕТНАЯ цена покупателей на какую-либо позицию. Которую продавцы рассмотрят, примут к сведению и возможно продадут по ней, не сейчас так через неделю, когда по прайсовой цене продаж не будет, а деньги понадобятся.
9. Сделаем морскую аквариумистику доступной для широких масс !!!

- это больше похоже на лозунг. Но нет ничего не возможного

. На форуме достаточно и ВЭДовцев и работников торговли и таможенных брокеров. Объединимся, внесем деньги, закупим за "копейки", растаможем, вместе поплачем над тем, что не доехало, разберем, кому что надо и по себестоимости остатки продадим форумчанам; и таким образом составим конкуренцию всем импортерам. И они будут вынуждены снижать цены. Я ГОТОВ участвовать

! Кто из критикующих цены готов возглавить такое движение и поставить его на постоянную основу???
10. Предлагаю жить ДРУЖНО

, но при плюрализме мнений

. И обмениватся ими аргументированно и корректно, а не пытаться "перекрасить" друг друга

. Это вряд ли получится

.
С большим уважением ко всем!