Цитата:
Допис від nucleus
Мне жаль что я не в состоянии купить то что я хочу по чужой прихоти
|
Это смотря под какам углом посмотреть))) может Вы плохо работаете?Из изречения великого капиталиста: "Для того,чтобы иметь много денег не обязательно много зарабатывать.Достаточно меньше тратить."
Цитата:
Допис від stas Alpin
или у торгаша-спекулянта на рынке!!!
|
Стас....торгаши-спекулянты тоже разные бывают....я вот почти 15 лет занимаюсь оптово-розничной спекуляцией и именно на рынках-не коси всех под одну гребенку.И считаю свою профессию ну ни капельки не зазорной!Кстати,у большинства "спекулянтов" с тех самых,пресловутых рынков,доходы гораздо больше чем у торговцев живым товаром!
Цитата:
Допис від Маленький_Мук
Рыночная стоимость ни когда не была справедливой величиной. Расчет стоимости основанный на учете понесенных затрат не может претендовать на единственный объективный метод. Цена предложения на продажу,цена сделки может совпадать с рыночной стоимостью, а может не совпадать. Спрос и предложение, как по отдельности так и при своем взаимодействии, не в состоянии самостоятельно формировать рыночный тренд. И т.д. и т.п.
|
Давелось мне работать с официальными поставщиками пиротехники в Харькове....Получали товар,расставляли коробочки и сидя в креслах назначали продажные цены не отталкиваясь от входных+расходы и т.д.,а ...... просто так,от их внешнего вида....
Окунувшись в морскую тему я вижу очень много общего.Цены назначают не на основании логических расчетов,а так,"от фонаря"....иначе как обьяснить разницу в 500-700% от цены в Германии?
И я уверен что далеко не все так официально платят налоги,пошлины и взносы.....На личном опыте знаю тарифы на вес и обьем по маршрутам Москва-Харьков,Германия-Харьков......Даем бабки и везите хоть слона!
Цитата:
Допис від Zik
Я ГОТОВ участвовать !
|
И я готов!!! А как Вы себе это представляете?