Цитата:
Допис від Koroba
Я не спорю.Просто если сравнить его и внутренний на такие же объемы -что лучше?,я даже не имею ввиду по качеству фильтрования (маленький объем и внутреник почистит),а общие сравнения,-удобства,приемущества,надежность итд...
|
До приезда этого мегадевайса стоял внутренник. Может, конечно, он и маленький для такого объема был (мочалка там маленькая была), приходилось каждые несколько дней вынимать и промывать, заменять кусочек синтепона. А грубая мочалка забита каждый раз была.
Но что самое неудобное - нужно в аквас лезть, отодвигать коряги, промывать и обратно ставить. Но почему-то при запуске сначала он давал струю мути (может, на грубой мочалке что-то осталось?) - эт большой минус.
Т.е. здесь:
а) мощность больше;
б) соответственно отсеки побольше;
в) можно положить много чего - много синтепона, кольца и т.д., даже сделать подобие биофильтрации при желании

;
г) удобство - не нужно в аквас каждый раз лезть, ворошить все;
д) можно врезаться в заборную трубу и подавать туда СО2 - глядишь, и больше растворится.
Недостаток - если вдруг ни с того ни с сего порвется/выскочит шланг - содержимое акваса будет на полу
Кстати, в "Аукционе" один такой девайс продается. И человек пишет:
Цитата:
Допис від Bahmut
Но что-то смотрю попустило тех, кто первый взял  Теперь многие кто тогда купил, уже их продают  . Или взяли по несколько штук, или что-то не так с этии фильтрами  . Гудят, текут, плохо запускаются 
Но я хочу лично в этом убедится  . Посмотрю сам, может одним и ограничусь 
|
Попустило? Вот те раз! Я, как уже писал, им доволен.
А как запускается - можно и не додуматься. Тута, как я писал, нужно воду под крышечку лить-лить и потом быыыыстренько ее закрывать.
Еще шланги к самому фильтру заморочливо прикрепляются. Тут не просто нужно шланг в пипку всунуть, а еще по-хитрому закрутить. У меня это получилось, и я пробовал с усилием выдернуть шланги - не получилось
Ну то что гудят - это да. Хорошо, что он работает у меня не в спальне