|
|
01.11.2009, 10:59
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 640
сказав Дякую: 190
сказали Дякую 408 раз(и) в 211 повідомленні
|
Re: помогите советом ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від an-dros
спасибо vezir, но так обидно что не выносила икру .мне кажется ее достал самец он и ей сейчас проходу не дает постоянно ее ганяет уже думаю от него избавится так как он и другим рыбам спокоя не дает.у меня еще небольшой вопрос совместимы ли между собой зебры у меня самец белый с фиолетовыми пятнами а самка оранжевая с черными
|
Ну чтож Вы хотели от Малавийцев...не стоит самца отдавать...как правило его место займет другой...
|
|
|
cказали "Дякую" Vezir за цей допис:
|
|
01.11.2009, 11:15
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: мелитополь
Дописи: 79
сказав Дякую: 48
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
так самец что интересно заигрывает до самки которая 5см ,а та которая его размера 10см ноль внимания , и начинает ее гонять ниче не могу понять!
|
|
|
01.11.2009, 17:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 369
сказав Дякую: 137
сказали Дякую 168 раз(и) в 82 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vezir
И тут абсолютно не зависит от того кормите Вы ее или нет...в общей банке можно кормить всех рыб,а самка готовая к тому чтоб вынашивать икру будет сама отказываться от пищи...
|
Не согласен, с каждым днем инкубации желание пожрать выростает, и в один прекрасный миг ....
|
|
|
cказали "Дякую" cihlidman за цей допис:
|
|
01.11.2009, 19:33
|
|
Придивляюся
|
да cihlidman так оно и получилось пожраааала себе в удовольствие а мне на беду
|
|
|
01.11.2009, 20:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецкая область г.Бахмут
Дописи: 1.393
сказав Дякую: 2.194
сказали Дякую 6.010 раз(и) в 927 повідомленні
|
Цитата:
Допис від an-dros
спасибо vezir, но так обидно что не выносила икру .мне кажется ее достал самец он и ей сейчас проходу не дает постоянно ее ганяет уже думаю от него избавится так как он и другим рыбам спокоя не дает.у меня еще небольшой вопрос совместимы ли между собой зебры у меня самец белый с фиолетовыми пятнами а самка оранжевая с черными
|
an-dros! Зебры-это мбуна и я бы сказал отнюдь не самая агрессивная...для уменьшения агрессии самца можно использовать несколько приемов:увеличить объем аквы,добавить б/ше укрытий,добавить более агрессивный вид,добавить б/ше его самок ,увеличить кол/во рыб в акве(если позволяет объем)и др.
Насчет совместимости:у зебры-мультиколор,,пегой,,или,,ОВ,,-самцы могут быть как минимум и голубыми спятнами икрасными с пятнами-вообщим и блондины ибрюнеты   .И конечно же они совместимы
cказали "Дякую" -=IGOR=- за цей допис:
|
|
01.11.2009, 21:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецкая область г.Бахмут
Дописи: 1.393
сказав Дякую: 2.194
сказали Дякую 6.010 раз(и) в 927 повідомленні
|
Цитата:
Допис від an-dros
эх папандос, сегодня с утра заглянул в аквариум а у самки икры уже нет ,а я так надеялся что скоро увижу мальков.
|
Не расстраивайтесь,еще все впереди.Самка могла съесть икру поряду причин:самец не стал еще половозрелым,нересту мог помешать более сильный самец,неправильное питание самки,чрезмерные ухаживания самца во время нереста и после.А вообще то зебры в основном очень хорошие мамаши и как правило стабильно вынашивают икру.Хотелось бы вспомнить одну зебру называлась она М12 в дальнейшем Pseudotropheus Fainzilberi.Так вот содержал эту рыбку 9 лет и за это время не могу припомнить чтобы самка хоть раз не выносила икру.Самец ее колбасил во всю,бывало с плавников висели шмотья,но икру всегда вынашивала.Очень трудно было вытрусить всю икру или малька,всегда 2-3шт оставалось во рту.Рыбку вспоминаю с большим уважением.Я бы ей памятник поставил...
cказали "Дякую" -=IGOR=- за цей допис:
|
|
01.11.2009, 21:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
Извиняюсь что влезаю не в свой базар (т.к.я не по цихлам).Но как раз недавно смотрел видео по этому поводу.Где все четко показывалось на этот счет.Когда приходит время и самка не выпускает эмбрионы из пасти,ее отлавливают и осторожно ушной палочкой приоткрывают рот и в воде- в отсадник вытряхивают эмбрионов.Воду слегка дезинфицируют метиленкой.Они там питались своим "мешком"с запасами определенное время ,пока не вылупились и перешли на нормальный корм.Самку после высвобождения выпускают в общак.
|
|
cказали "Дякую" Koroba за цей допис:
|
|
02.11.2009, 10:41
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Koroba
Извиняюсь что влезаю не в свой базар (т.к.я не по цихлам).Но как раз недавно смотрел видео по этому поводу.Где все четко показывалось на этот счет.Когда приходит время и самка не выпускает эмбрионы из пасти,ее отлавливают и осторожно ушной палочкой приоткрывают рот и в воде- в отсадник вытряхивают эмбрионов.Воду слегка дезинфицируют метиленкой.Они там питались своим "мешком"с запасами определенное время ,пока не вылупились и перешли на нормальный корм.Самку после высвобождения выпускают в общак.
|
Я вытряхивал не эмбрионов а вполне сформировавшихся мальков...готовых к активному поеданию корма...Да и если честно не стоит заморачиваться по поводу того что съела....обидно,что не увидели малька...ен спорю...следующий раз получится...Вы же не для коммерческого разведения хотели малька получить...А если для комерческого...то желательно специальный инкубатор...
|
|
|
|
|
02.11.2009, 10:42
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від cihlidman
Не согласен, с каждым днем инкубации желание пожрать выростает, и в один прекрасный миг ....
|
Желание то пожрать возрастает но материнский инстинкт с этим желанием справляется...если самка перед нерестом хорошо питалась...
|
|
|
|
|
02.11.2009, 12:05
|
|
Придивляюся
|
спасибо всем за ответы . Действительно очень жаль что не увидел малька, может в следущий раз повезет. еще раз спасибо всем!!!!!!
|
|
|
02.11.2009, 12:10
|
|
Придивляюся
|
спасибо= IGOR= теперь понял а то были сомнения.
|
|
|
02.11.2009, 22:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк, 0505208850, 0936653808
Дописи: 4.145
сказав Дякую: 3.615
сказали Дякую 4.159 раз(и) в 1.948 повідомленні
|
Цитата:
Допис від an-dros
эх папандос, сегодня с утра заглянул в аквариум а у самки икры уже нет ,а я так надеялся что скоро увижу мальков.
|
Уважаемый an-dros (да и другие новички)! Если Вы завели ту или иную рыбу, нужно в первую очередь позаботиться о малятниках, нерестовиках, инкубаторах, т.к. рано или поздно у Вас возникнет желание развести имеющийся у Вас вид. Если Вас увлекли малавийцы, изготовьте(или купите)инкубатор для икры. Тогда Вы не будете сталкиваться с подобными проблемами. На первый случай хотя-бы такой. С уважением-Кот.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Кот за це повідомлення:
|
|
03.11.2009, 10:42
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Кот
Уважаемый an-dros (да и другие новички)! Если Вы завели ту или иную рыбу, нужно в первую очередь позаботиться о малятниках, нерестовиках, инкубаторах, т.к. рано или поздно у Вас возникнет желание развести имеющийся у Вас вид. Если Вас увлекли малавийцы, изготовьте(или купите)инкубатор для икры. Тогда Вы не будете сталкиваться с подобными проблемами. На первый случай хотя-бы такой. С уважением-Кот.
|
Это именно то Уважаемый Автор о чем я Вам говорил...это и есть инкубатор для малави....а просто в банку с распылителем ничего не выйдет...
|
|
|
|
|
03.11.2009, 11:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vezir
Вы же не для коммерческого разведения хотели малька получить
|
-О комерческой части я думаю никогда не стоит забывать и если есть возможность ,то нужно всегда ее использовать.У нас например на птичке не раз видел что практически школьники гуппи своих мальков приносят(благо которые плодятся как мухи)и всегда продавцы их с радостью забирают,не говоря уже о рыбе посерьезней,в цене всегда сдесь можно сойтись.Это же деньги и их и ваши-которые хоть чуть чуть отбить(затраченные вами на содержание), никогда не помешает  ))))))))))))))
|
|
03.11.2009, 12:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 369
сказав Дякую: 137
сказали Дякую 168 раз(и) в 82 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vezir
а просто в банку с распылителем ничего не выйдет...
|
я так 2 года развожу малави с отличным выходом, а делать 10-20 инкубаторов и потом их помещать в аквас - это много места и совсем не выгодно.
А по поводу ничего не выйдет - то могу сказать это просто дело опыта, так если у Вас его нет , то не нужно писать что ничего не получится)))
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:40.
|