На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > "Птичьи рынки" разных городов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

"Птичьи рынки" разных городов Информация о "птичках" разных городов, краткие каталоги кто где и что продает. Это информациолнный раздел, поэтому все имеют доступ только на чтение!

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.11.2009, 17:41   #1
Живу я тут

Звідки Ви: г.Киев.
Дописи: 142
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 107 раз(и) в 47 повідомленні
Re: Киевский Птичий рынок ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від leganza Переглянути допис
Ситуация, правда месячной давности где то - шел по рынку, увидел рыбасика, подхожу -: "Сколько стоит?".Ответ - :"Оно тебе нужно, ты что покупать будешь?" Про себя -:"Нет, перехотелось уже" )))))
Да меня такой подход к покупателю тоже всегда раздражал, еще в детстве на вопрос: сколько стоит рыбка? Ответ - дорого.
До сих пор помню.

Я просто, очень хочу, что бы в теме про Киевский птичий рынок было больше позитива, ведь такими сообщениями Вы отпугиваете покупателей не только у "плохих дядей и тетей" но и у людей, которые вложили в свой «живой товар» не только корм и электроэнергию, но и душу.

bushmen1 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.11.2009, 17:51   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев. Борщаговка
Дописи: 544
сказав Дякую: 387
сказали Дякую 291 раз(и) в 130 повідомленні
Надіслати повідомлення для leganza на ICQ

Цитата:
Допис від bushmen1 Переглянути допис
Да меня такой подход к покупателю тоже всегда раздражал, еще в детстве на вопрос: сколько стоит рыбка? Ответ - дорого.
До сих пор помню.

Я просто, очень хочу, что бы в теме про Киевский птичий рынок было больше позитива, ведь такими сообщениями Вы отпугиваете покупателей не только у "плохих дядей и тетей" но и у людей, которые вложили в свой «живой товар» не только корм и электроэнергию, но и душу.
Понял... Конечно, это я написал про какие то отдельные моменты...Конечно, это лишь только то, что встречается между всем позитивом, который есть...несомненно. Прошу не судить о нашей любимой птичке только лишь по моим наблюдениям. Повторюсь....я писал только лишь, о негативе....Но это 10% от всего нашего рынка...Так, что приглашаем всех на оставшиеся 90% к нам. А остальные ...ну 8% мы постараемся исправить ))))) Ну оставте 2 процентика на расслабончик

leganza поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" leganza за цей допис:
bushmen1 (04.11.2009)
Старий 14.11.2009, 19:58   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Сумы
Дописи: 705
сказав Дякую: 332
сказали Дякую 582 раз(и) в 269 повідомленні

Цитата:
Допис від bushmen1 Переглянути допис
на вопрос: сколько стоит рыбка? Ответ - дорого
Много лет сам продавал на рынке рыбу,больше всего убивал именно этот вопрос,особенно,если его говорят с подтекстом.Думаю,что если кто-то решил завести рыб,то немешалобы хотябы в общих чертахчто-то узнать об аквариумистике.

Andrey08 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Andrey08 за цей допис:
Sem (14.11.2009)
Старий 14.11.2009, 21:00   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.041
сказав Дякую: 8.916
сказали Дякую 5.965 раз(и) в 2.955 повідомленні

Цитата:
Допис від Andrey08 Переглянути допис
Много лет сам продавал на рынке рыбу,больше всего убивал именно этот вопрос,особенно,если его говорят с подтекстом.Думаю,что если кто-то решил завести рыб,то немешалобы хотябы в общих чертахчто-то узнать об аквариумистике.
А чем такой вопрос убивает? Или цена такая, что стыдно признаться? (шутка)
А вообще в нормальных странах запрещено выставлять товар в розницу без цеников. У нас кстати тоже. В магазинах за этим более-менее следят, а на базаре все ложили на это правило.
Почему просто по честному не написать цену на товар, особено если ней нравится слушать вопросы о ней?
П.С.
А не пишут в том числе и потому, что-бы покупателю трудно было сравнить, и купить там где её не сильно завышают.
Ещё могу понять, когда нет цен на живность. Но когда на оборудование, фирменные корма, удобрения нет цен - это наглость. А для продовца конечно мечта такой покупатель, который пришёл взял товар и потом только сказал "сколько должен?".
Так можно не слабо мутить. В двух метрах друх от друга продают с двухкратной разностью тоже самое.

Востаннє редагував Bahmut: 14.11.2009 о 21:07..
Bahmut поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Bahmut за це повідомлення:
Afra (21.11.2009), leganza (14.11.2009), Mykhaylo (14.11.2009), Pahetz (25.06.2010), rakivhutor (14.11.2009), Valechka-ua (09.01.2011), Понка (22.11.2009)
Старий 14.11.2009, 21:50   #5
Живу я тут

Цитата:
Я Вас,мягко говоря, не очень понял.Если вы продавали на рынке,то мы с вами коллеги(см.выше),вот только меня вопрос о цене моего товара никогда не "убивал".Да и какой подтекст может может быть в в таком вопросе?Да может быть видно,что сейчас не собираеться покупать,но ведьэто не значит,что завязав разговор вы не сможете его переубедить и продать рыбу, или в следующий раз,а если ответитиь так, как писалось рание,то человек к Вам больше вобще не подойдет.Я бы еслибы помнил того продавца кто мне так ответил в детстве,то и сейчас я бы у него ничего не купил,хоть и закупаб переодично рыбу для оформления на несколько сот гривен.
Да на счет литературы согласен,читать надо, но если человек не читал(а таких к сожалению большинство), это не значит,что его надо "посылать", лучше потратить время и обьяснить, и если после Ваших советов у человека все получиться,то это Ваш постоянный клиент,а именно постоянные клиенты приносят 80% дохода.
Хотя когда я спрашивал, я про скалярий знал уже достаточно много(может даже больше продавца),и имел опыт содержания.
Скажите еще, а Вы когда заводили первых рыбок сначала прочитали книгу?

cказали "Дякую" bushmen1 за цей допис:
leganza (14.11.2009)
Старий 14.11.2009, 22:30   #6
Живу я тут

Цитата:
Огооо завернул.... Дружище, объясни мне пожалуйста логику..... ну логическую цепочку между вопросом :"Сколько стоит рыба?" и Общим понятием об аквариумистике. Хоть убей меня, но никак не могу эти 2 понятия свести вместе. ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ ОБЩЕЕ ПОНЯТИЕ О "ЧЁМ ЛИБО" И ПОНИМАНИЕ ЦЕНЫ НА ЭТОГО "ЧТО ЛИБО"????? Знаешь, я уже думал успокоиться о квалификации продавцов на рынках. Но читая всё это, ну никак не получается...Хочешь очередную историю расскажу..моего посещения рынка - Я искал Чёрных макроподов....нашел их у одного мужика, но не купил,..сомневался, что это чёрные (никогда их не видел в живую)....О чём и написал на следующий день в созданной мной теме на форуме. После чего ко мне в личку приходит сообщение leganza, а когда вы видели на птичке черных макров? в прошлую суботу?? ....Мой ответ...Да...Опять сообщение мне...так это я принёс этому человеку их на разведение..так как у меня времени нет на это. . (это не дословно..стёр уже это сообщение)...А этот мужик мне их за 100 грн продавал...Человеку принесли развести рыбу, а он не долго думая...пустил их в продажу...С этого дела я сделал следующий вывод. Этот продавец за палку колбасы родину продаст!!!!! Я очень хочу думать, что там не все такие, точнее все не такие!!!!!

Старий 14.11.2009, 22:41   #7
Бан за нарушения

Звідки Ви: 50° 26'N 30° 31'E GMT +2:00
Дописи: 3.539
сказав Дякую: 1.148
сказали Дякую 1.627 раз(и) в 917 повідомленні
Надіслати повідомлення для Anarhist на ICQ

leganza, ! И что тут еще добавить можно даже не знаю.

Для всех читаем форум, смотрим, интересуемся и только потом принимаем решение. В ином случае начинаются переплаты, обманы и т.д.

Anarhist поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Anarhist за цей допис:
Б.Эльза (23.11.2009)
Старий 14.11.2009, 22:47   #8
Живу я тут

Цитата:
Допис від Anarhist Переглянути допис
leganza, вобще плачевный случай! И что тут еще добавить можно
Так вот и я о том же....Я в шоке был, когда узнал вечером, что человеку рыбу не на продажу принесли, а на развод..Я не буду писать ник человека ( без его согласия), который мне это писал в личку и принёс рыбу на развод. Но я это не придумал, клянусь. Если он увидит эту тему...он подтвердит мои слова.

cказали "Дякую" leganza за цей допис:
Anarhist (14.11.2009)
Старий 21.11.2009, 02:31   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Украина(Харьков)
Дописи: 1.077
сказав Дякую: 1.310
сказали Дякую 1.489 раз(и) в 560 повідомленні

Цитата:
Допис від leganza Переглянути допис
Так вот и я о том же....Я в шоке был, когда узнал вечером, что человеку рыбу не на продажу принесли, а на развод..Я не буду писать ник человека ( без его согласия), который мне это писал в личку и принёс рыбу на развод. Но я это не придумал, клянусь. Если он увидит эту тему...он подтвердит мои слова.
Да не возмущайтесь Вы так!Щас я Вам всё растолкую.Сколько лет на этой работе!
Ну "приёмчик" есть такой у продавцов на Птичке.Может не совсем честный,но эффективный.
Вы забываете,сколько людей мимо в течении дня проходит.И все спрашивают.Кто-по делу,а кто-так,просто.По своему 20(почти)-летнему опыту могу сказать-если ответишь-НЕ ПРОДАЁТСЯ,обязательно след.вопрос-А ПОЧЕМУ?
-Себе купил
-А где?
-У знакомого
-А за сколько
-
Ну,блин,какая тебе разница?Там всё равно больше НЕТ!!!
И так не раз и не два,а 222раза за день.
Поэтому называешь цену,заведомо такую,чтоб человек "отвалил"
И всё тихо-мирно.
Раз все рассказывают сташные истории-я тоже расскажу.С другой,так сказать,стороны прилавка.
В 90-х годах занимался я орандой"красная шапочка".Большая редкость в то время была.Эт сейчас её-как грязи,а тогда мало кто знал.Так вот,когда 196-й человек(за час) с дэбильной радостью сообщает:"У рыбки вылезли мозги"-сдержаться и не рассказать ему про его мозги бывает очень трудно
Когда в "ширме" дискус:
-Вот бы-на сковородку...
Если красный неон:
-Почём ЭТО?
-5 гривен
-Да я за 10 гривен кило толстолобика куплю...
И так далее...Каждый,ведь считает,что он удачно пошутил,но шутят все удручающе-однообразно.И всё от аквабезграмотности(о чём и говорил Андрей-08)
И вообще,термин-"продавцы" по отношению к разводчикам принимаю только с большо-о-й натяжкой.Мы продавцы-по необходимости.Зарабатываем мы слишком скромно,чтоб содержать своего квалифицированного продавца.Но если/когда у меня таковой будет- от него я буду требовать и вежливости и терпимости к покупателю и граммотности,естественно.Потому что он ЗА ЭТО деньги получает.А я -ЗА УМЕНИЕ разводить рыбу.

Востаннє редагував Кузьменко Алексей: 21.11.2009 о 03:40..
Кузьменко Алексей поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Кузьменко Алексей за це повідомлення:
bushmen1 (21.11.2009), EnergoAlex (17.02.2010), KSO (22.11.2009), lynx_xs (28.09.2010), odyssey (21.11.2009), Pahetz (25.06.2010)
Старий 21.11.2009, 12:48   #10
Живу я тут

[QUOTE=Кузьменко Алексей;762050]
Так вот,когда 196-й человек(за час) с дэбильной радостью сообщает:"У рыбки вылезли мозги"-сдержаться и не рассказать ему про его мозги бывает очень трудно
Когда в "ширме" дискус:
-Вот бы-на сковородку...
Если красный неон:
-Почём ЭТО?
-5 гривен
-Да я за 10 гривен кило толстолобика куплю...

А у меня, как то одна девушка спросила про "красных шапочек": почем рыбки с красными лобками.... и смутилась.
Были люди что спрашивали сколько в 3-х литровой банке с живыи циклопом примерно штук циклопов...
Знаю, что были люди, кото приходили к продавцу и жаловался, что приобретенная рыба в аквариуме у них ГАДИТ....
А я один раз к концу базара(зимой замерз жутко) вместо стандартной фразы: прячте баночку за пазуху, сказал покупателям: закрывайте двери...

P.S. А про "пожарить на сковородке" вобще молчу...

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую bushmen1 за це повідомлення:
Gennadijj (24.02.2010), Кузьменко Алексей (21.11.2009)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:20.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts