На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Общие вопросы
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Общие вопросы Если не знаете в какой из морских разделов задать вопрос, пишите сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.11.2009, 14:56   #91
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, м. Минская
Дописи: 221
сказав Дякую: 82
сказали Дякую 71 раз(и) в 47 повідомленні
Re: вопросы по морскому и пресному аквариумам ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від ***шерхан*** Переглянути допис
Да начинайте с тех рыбок которые только вам нравятся, да выбор большой и не обязательно с гупачков начинать.Когда я начинал то в моём первом аквариуме 120 лит.были две пары скалярок(пара мраморных и парочка трёхполосых ) потом 7 шт суматранских барбусов, и 7 шт данио обычных.Первых я развёл Данюшек потом барбусов и после несколько неудач где то с третей попытки мраморных скалярий .Потом пошло поехало.
скажите пожалуйста, 7 шт барбусов было это после скалярий или вместе с ними?
и Вы наверное не совсем правильно меня понимаете, мне скалярии просто нравятся, разводить я их не собераюсь! я хочу чтобы они просто ЖИЛИ, а размножаться не обязательно, хотя инструкцию подробную как это делать я уже видела тут, в сообществе любителей Скалярий

Juve поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.11.2009, 14:59   #92
Живу я тут

Цитата:
Допис від Скаляр Переглянути допис
..Ну писать то что-то надо ...
Вот прогрузили человека .Главное начать и перед этим поменьше читать особенно"умудренных опытом" советчиков
Ничего сложного в пресном нет .Начать и двигаться дальше потихоньку читая кники и форум.Удачи
спасибо меня если честно больше всего пугают не сами рыбки, а растения, вот это действительно страшно, поэтому о море и стала задумываться, на сколько я понимаю в морских аквариумах растения играют не такую большую роль как в пресных?

Старий 11.11.2009, 15:08   #93
Живу я тут

Цитата:
Допис від Владимир Рудой Переглянути допис
И несколько слов о "простых" дискусах......
Человек, который сопоставляет дискусов со скалярами,мягко говоря.....видел дискусов через стекло чужого акваса!
Как можно такое говорить??? Приведу лишь несколько примеров из жизни,а те кто держал или сталкивался с содержанием дисков меня поправят если в чем то не прав.
Итак:
Дискус черезвычайно требователен к качнству воду!Осмос ему не вредит!Если у вас нет "протоки"-мин 10-20% замена воды ежедневно.
Дискус растет и по теории на 1 взрослого диска надо ок 50 л воды! Т.е. в вашем случае на весь аквас 2 рыбы!!! И из этого следующий пункт.
Дискус-стайная рыба!Начинать нужно с малявок-они легче проходят адаптацию но брать стаю 6-8 шт.Они выберут себе "козла отпущения" и будут его гнобить в углу пока он не перестанет есть....
С дисками невозможно содержать нормальную растючку-диски часто болеют(и часто малоизученными и не поддающимися лечению болезнями) и основное лечение - поднятие температуры до 30-33 градусов на несколько дней!Вся растючка превращается в щи!
И про эти самые пресловутые болезни - самая паршивая из них....."сопли"...стая собирается в углу,отказывается от пищи,с них начинаю торчать такие гадкие соплеобразные какашки и через 2-4 дня вся банка унитазирует!Поднятие температуры помогает далеко не всегда, 50/50.
И чуть не забыл-корм!!!! Диски ОЧЕНЬ привередливы к еде!!!Молодняк кормят 2-3-4 раза в сутки если не хотите получить "затянутую" рыбу.И там не пойдет "сухой корм"!!!

И каким надо быть доброжелателем чтобы предложить такую НЕСЛОЖНУЮ рыбу новичку???
неее, спасибо такого счастья мне не нужно( но уже по их размерам я поняла, что они не для меня слишком большие и да, я читала, что они стайные

Старий 11.11.2009, 15:14   #94
Живу я тут

Цитата:
Допис від E.K. Переглянути допис
Что то все такие добрые запугали девушку совсем. Немного конкретики - поставить небольшой морской аквариум(40-80 литров) это не дорого! Аквариум для содержания жестких кораллов это дорого!
Для того что бы запустить мини нужно -аквариум,например рессан 1200 грн. 5 кг. песка 150 грн. , ЖК пару кг 350 грн, сухой камень 5 кг 200 грн. соль гривень на 100, заказать пару 19 литровых баклажек с водой 40 грн. Итого: 2040 грн.
Недели через три посадить пару клоунов 300 грн. еще через месяц актинию 350 грн.
Всего:примерно 2700 грн. Обслуживание в месяц 20-40 литров воды и соли киллограм.
вот именно то что мне было нужно! спасибо огромное! эти расходы на 80 или 40 литров?
мне аквариум на 500 литров не нужен! мне его и поставить то некуда! а вот мини-Немо это уже супер но пугает засолка воды, очень сложно сделать такое?
но это так, на далёкое будуйщее если после пресняка не перехочется заниматься этим вообще

Старий 11.11.2009, 15:16   #95
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 948
сказав Дякую: 460
сказали Дякую 1.562 раз(и) в 449 повідомленні
Надіслати повідомлення для Roma на ICQ

Juve, засолка это самое простое

Roma поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.11.2009, 15:21   #96
Живу я тут

Цитата:
Допис від Roma Переглянути допис
Juve, засолка это самое простое
простое? каждую неделю нужно засаливать отдельно воду и половину аквариума менять?

Старий 11.11.2009, 15:28   #97
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 948
сказав Дякую: 460
сказали Дякую 1.562 раз(и) в 449 повідомленні
Надіслати повідомлення для Roma на ICQ

Цитата:
Допис від Juve Переглянути допис
простое? каждую неделю нужно засаливать отдельно воду и половину аквариума менять?
не каждую и не половину.
10-20% два, три раза в месяц
море внимания по уходу требует меньше, но как уже ни раз писали, первоначальное вложение намного больше чем в пресняк.
Море и пресняк это две разные науки, если научитесь ухаживать за пресняком, этот опыт в море практически не поможет.

Roma поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.11.2009, 15:43   #98
Живу я тут

Цитата:
Допис від Roma Переглянути допис
не каждую и не половину.
10-20% два, три раза в месяц
море внимания по уходу требует меньше, но как уже ни раз писали, первоначальное вложение намного больше чем в пресняк.
Море и пресняк это две разные науки, если научитесь ухаживать за пресняком, этот опыт в море практически не поможет.
ну почему же, очень даже поможет! даже чисто психологически, я буду уверена, что если я смогла пресный аквариум, значит смогу и морской, сейчас такой уверенности нет
и кстати, те затраты на морской которые мне написали, я собиралась вбухать только в покупку аквариума пресного, что-то не то я делаю((((

Старий 11.11.2009, 16:07   #99
Живу я тут

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 938
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 817 раз(и) в 405 повідомленні

Вот именно.(кстати, те затраты на морской которые мне написали, я собиралась вбухать только в покупку аквариума пресного, что-то не то я делаю(((( )Поверьте опыт пресный вам не поможет.Я конечно не суппер аквариумист но аквариумный стаж лет 30 . Заводите море не пожалеете,это совсем все разное. Смета была на 40 литров, на 80 будет отличаться не значительно. Было бы проще если бы вы озвучили примерный свой бюджет, легче советовать )))

E.K. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.11.2009, 16:50   #100
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні

Цитата:
Допис від Владимир Рудой Переглянути допис
И несколько слов о "простых" дискусах......
Человек, который сопоставляет дискусов со скалярами,мягко говоря.....видел дискусов через стекло чужого акваса!
Как можно такое говорить??? Приведу лишь несколько примеров из жизни,а те кто держал или сталкивался с содержанием дисков меня поправят если в чем то не прав.
Итак:
Дискус черезвычайно требователен к качнству воду!Осмос ему не вредит!Если у вас нет "протоки"-мин 10-20% замена воды ежедневно.
Дискус растет и по теории на 1 взрослого диска надо ок 50 л воды! Т.е. в вашем случае на весь аквас 2 рыбы!!! И из этого следующий пункт.
Дискус-стайная рыба!Начинать нужно с малявок-они легче проходят адаптацию но брать стаю 6-8 шт.Они выберут себе "козла отпущения" и будут его гнобить в углу пока он не перестанет есть....
С дисками невозможно содержать нормальную растючку-диски часто болеют(и часто малоизученными и не поддающимися лечению болезнями) и основное лечение - поднятие температуры до 30-33 градусов на несколько дней!Вся растючка превращается в щи!
И про эти самые пресловутые болезни - самая паршивая из них....."сопли"...стая собирается в углу,отказывается от пищи,с них начинаю торчать такие гадкие соплеобразные какашки и через 2-4 дня вся банка унитазирует!Поднятие температуры помогает далеко не всегда, 50/50.
И чуть не забыл-корм!!!! Диски ОЧЕНЬ привередливы к еде!!!Молодняк кормят 2-3-4 раза в сутки если не хотите получить "затянутую" рыбу.И там не пойдет "сухой корм"!!!

И каким надо быть доброжелателем чтобы предложить такую НЕСЛОЖНУЮ рыбу новичку???
Поправлю
Аквариум свой - могу показать ...
Дискус требователен не к качеству, а к чистоте воды, а именно нитратам, при наличие растений, хорошей фильтрации и аэрации воду подменивать каждый день не нужно. Осмос для содержания тоже не нужен. И обьем в 100 литров вроде окончательно не был определен.
Козла отпущения, особенно если дискусов 6-8 малышей, могут в углу и не гнобить, хотя бывает, но есть он не перестанет, просто большинство доминируют, и один-два могут вырасти меньше. Большинство растений нормально растут при 30, повышение выдержат легко. В отличие от скалярии получаем немного больший обьем, более частые подмены и на 2-3 градуса большую температуру. Сложность содержания дискуса в большинстве своем - миф. Еще раз повторю - раз человек думает, тщательно подходит к вопросу, в том числе о море, может для нее и дискус не так и сложен окажется.
Больше спорить по этому поводу не буду, буду читать и мечтать о море, ветка все-таки морская.

StepanS поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.11.2009, 00:16   #101
Живу я тут

Цитата:
Допис від E.K. Переглянути допис
Вот именно.(кстати, те затраты на морской которые мне написали, я собиралась вбухать только в покупку аквариума пресного, что-то не то я делаю(((( )Поверьте опыт пресный вам не поможет.Я конечно не суппер аквариумист но аквариумный стаж лет 30 . Заводите море не пожалеете,это совсем все разное. Смета была на 40 литров, на 80 будет отличаться не значительно. Было бы проще если бы вы озвучили примерный свой бюджет, легче советовать )))
я уже поняла что для маленького моря я в свой бюджет вписываюсь, но боюсь( может после пресного хоть мандраж пройдёт

Старий 12.11.2009, 00:19   #102
Живу я тут

Цитата:
Допис від StepanS Переглянути допис
Поправлю
Аквариум свой - могу показать ...
Дискус требователен не к качеству, а к чистоте воды, а именно нитратам, при наличие растений, хорошей фильтрации и аэрации воду подменивать каждый день не нужно. Осмос для содержания тоже не нужен. И обьем в 100 литров вроде окончательно не был определен.
Козла отпущения, особенно если дискусов 6-8 малышей, могут в углу и не гнобить, хотя бывает, но есть он не перестанет, просто большинство доминируют, и один-два могут вырасти меньше. Большинство растений нормально растут при 30, повышение выдержат легко. В отличие от скалярии получаем немного больший обьем, более частые подмены и на 2-3 градуса большую температуру. Сложность содержания дискуса в большинстве своем - миф. Еще раз повторю - раз человек думает, тщательно подходит к вопросу, в том числе о море, может для нее и дискус не так и сложен окажется.
Больше спорить по этому поводу не буду, буду читать и мечтать о море, ветка все-таки морская.
скажите пожалуйста, а для моря Осмос обязательно как я поняла устанавливать? знакомая у которой 130 литров моря говорит, что да;

нужную тем-ру в аквариуме тяжело поддерживать?

Старий 12.11.2009, 00:48   #103
Координатор раздела "Морская аквариумистика"

Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні

Цитата:
скажите пожалуйста, а для моря Осмос обязательно как я поняла устанавливать? знакомая у которой 130 литров моря говорит, что да;

нужную тем-ру в аквариуме тяжело поддерживать?
Девушка Вы живёте в Киеве ,а не в ауле , город большой ,моряков много и вам надо встретится и за чашкой другой кофе всё обсудить с одним из моряков самим всё посмотреть и потрогать и все сомнения и а почему и зачем отпадут,это самое что вам подходит. P.S. Только обратитесь к тем людям кто сам дома содержит РИФ .

https://infobar.hsdn.org/ru/image/350x40.gif

Лучшие статьи месяца

***шерхан*** поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.11.2009, 07:34   #104
Живу я тут

Звідки Ви: Остров Крым
Дописи: 1.692
сказав Дякую: 529
сказали Дякую 944 раз(и) в 477 повідомленні

Цитата:
может после пресного хоть мандраж пройдёт
Ну, как бы, мандраж и в пресном не самый лучший помощник.Посмотрите на это всё с другой стороны. Если Вы потяните (финансово) не большое море, то почему бы с него и не начать. Всё таки ведь не на необитаемом острове живёте, всегда можно задать вопрос и получить совет. Ди по форумам информации хватает.
ЗЫ. Что то мне подсказывает, что наши ряды скоро пополнятся...

Гарик поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.11.2009, 10:06   #105
Живу я тут

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 938
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 817 раз(и) в 405 повідомленні

В принципе осмос желателен (да и для дома и семьи полезная штука), но на небольшой объем можно воду и покупать.Вода что развозится в больших бутылях как правило это осмос.Цена вопроса гривна литр.

E.K. поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" E.K. за цей допис:
Juve (12.11.2009)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:25.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts