Ого,я здесь тоже участвую

Спасибо ,Алеся за лестные отзывы в мой адрес

У Вас большое желание иметь хороший аквариум.Значит путем проб и ошибок он обязательно материализуется.По теме:Костя правильно заметил,что без хорошего света незачем городить бражку.Думаю,что Вам придется уговорить мужа помочь Вам с изготовлением нормальной крышки либо подвеса с лампами и отражателями.С грунтом Вы думаю разобрались.Правильные лампы,правильная мощность и быстрорастущие растения сделают свое дело.С бородой Вы скоро разберетесь с помощью сайдекса(завтра передам Вам) и подмен воды.Кстати на счет сайдекса;в дочкином аквасе на 24литра специально допустил вспышку бороды.За 14 дней полностью от нее избавился.2куб.сайдекса в день на мой объем ,потом подмена воды 50%.Две недели и чисто

Удивляет,что у Вас в банке происходит мор рыбы

Причем достаточно стойкой рыбы.Может перекорм,либо корм?Есть еще один момент который надо проверить.Если аквас самопальный-иногда могут использовать токсичный герметик(клей)

Хотя давно мне такое не встречалось.А вообще- Вашу тягу к созданию красоты,нужно направить на большой правильно запущенный аквариум

Ну к этому Вы и сами когда нибудь придете.