|
15.11.2009, 22:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.412
сказав Дякую: 1.131
сказали Дякую 3.697 раз(и) в 2.048 повідомленні
|
Re: Мой тест ATMAN CF2200 и FLUVAL FX5!!! ===www.aquaforum.ua===
по поводу чистоты воды ....
а может все дело в наполнителях, плотности их набивки, а не в машинах, как таковых? Когда то один форумчанин (он у меня в друзьях - Воровский Саша.) , которого , увы, год как нет на форуме измерял производительность фильтров подключив к ним водяной счетчик... тогда на результаты я не обратил внимания...жаль.
|
|
|
cказали "Дякую" Алекс П за цей допис:
|
|
15.11.2009, 23:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. Борщаговка
Дописи: 544
сказав Дякую: 387
сказали Дякую 291 раз(и) в 130 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Алекс П
по поводу чистоты воды ....
а может все дело в наполнителях, плотности их набивки, а не в машинах, как таковых? Когда то один форумчанин (он у меня в друзьях - Воровский Саша.) , которого , увы, год как нет на форуме измерял производительность фильтров подключив к ним водяной счетчик... тогда на результаты я не обратил внимания...жаль.
|
Может быть...Я в начале поста писал, что тесты проводились не правильно, точнее не так как положено проводить тесты для замера производительности. Я и не производительность замерял. Цель была понять, отличается ли один аппарат от другого в моих условиях эксплуатации и на сколько. Просто в отличии от Бобик, я привык сначала паспортные данные бытовой техники читать, а потом на цену смотреть. И понимать, а стоят ли заявленные преимущества, того или иного аппарата, этих денег. У меня в голове, в принципе, не укладывается как можно мыслить так, чтобы при покупке не обращать внимание на паспортные данные аппарата? Вот мне интересно, есть ли на сайте хоть один человек, который покупал себе автомобиль, не узнав какой объём двигателя этого автомобиля? Может я один такой неправильный тут? (привёл пример так как Бобик сравнивает именно автомобили). 
Там куча всякого ещё можно написать...В том числе , когда переставлял ведра, электричество могло упасть или ,наоборот, подняться и ротор стал быстрее или медленнее гнать воду. Всё это возможно и я это всё не брал во внимание. Поэтому, кому выводы моего теста интересны в таком виде как они есть - пусть почерпнут тут что то полезное для себя.  Мдааа, жаль, что не запомнили. Интересно бы было взглянуть на циферки.
Востаннє редагував leganza: 16.11.2009 о 00:33..
|
|
|
16.11.2009, 20:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 1.644
сказали Дякую 2.165 раз(и) в 1.143 повідомленні
|
Востаннє редагував Бобик: 16.11.2009 о 21:33..
|
|
|
16.11.2009, 21:30
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Бобик
Не надо тут Бобика склонять, он не желал ничего плохого, только кагбэ намекал вам на некоторую некорректность сравнения продуктов в совсем разных весовых категориях  Вы ведь согласны, что Пакьяо против Кличко-старшего выставлять не имеет смысла? 
Ваши выводы имеют ценность сами по-себе, без сравнения фильтров. Это да, согласен.
|
Хууух...Бобик...ну и сложный вы человечек...Прочтите пожалуйста первый пост...там написано почему я сравнивал эти 2 фильтра..Там жирным выделено. И вам не кажется странным, что из всех сообщений написанных в данной ветке авторами...только вы воспринимаете это всё как то по особенному? Я вам твержу, твержу, твержу...что я согласен с вашими замечаниями...нееет, вы всё равно мне рассказываете про Пакьяо против Кличко. К Вашему сведению я не знаю что такое Пакьяо. Вы лучше бы подключились и вынесли на обозрение данные вашего аппарата, чем "перестрелку" вести нам с Вами умными фразами. Уверяю Вас, всё равно каждый из нас останется при своём мнении...или в конечном итоге модераторы разведут по разным углам...что ни мне, ни Вам на пользу не пойдёт. Вы просто понимаете всё абсолютно не так, как это поняли все участники дискуссии. А подбирать методику для того, чтобы вы всё-таки поняли это - мне не интересно.
|
|
|
16.11.2009, 21:34
|
|
Живу я тут
|
leganza, данные своего аппарата, а также 3-х годичный опыт его использования, и не толького его, я выносил в отдельной теме месяца 3-4 назад  Но всем пофик  Это весьма доставляет 
Но! Я выкладывал именно обзор и опыт использования. Такие вещи, как мерять прокачку, мне в голову не приходили, я и так вижу, на глаз, что всё от наполнителя зависит. Глупости это.
|
|
|
16.11.2009, 21:47
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: UA,Kyiv
Дописи: 526
сказав Дякую: 229
сказали Дякую 214 раз(и) в 98 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Бобик
leganza, данные своего аппарата, а также 3-х годичный опыт его использования, и не толького его, я выносил в отдельной теме месяца 3-4 назад  Но всем пофик 
|
не всем) пофиг, просто форум завален мусором и найти, что нить стоящее бывает проблематично.
почитал Ваш обзор, спасибо), информативно в части эксплуатации с описанием + и -, но вот не хватает еще того, что описано в этой теме, данные о производительности интересны многим.
ФЛУД:
мало тем которые действительно интересны, форум превратился в купи/продай/аукцион/клуб города Х, ПАМАГИТЕ родила гуппи (и много других вариантов ), Х раз вопрос о элементарных вещах описанных Х раз.
Цитата:
Допис від Бобик
leganzaТакие вещи, как мерять прокачку, мне в голову не приходили, я и так вижу, на глаз, что всё от наполнителя зависит. Глупости это.
|
Конечно от наполнителя, если песком засыпать, то прокачка будет равна 0. +/- литр 
Статистическая информация всегда полезна, если она не требуется одному человеку, это не значит, что информация не будет пищей для размышлений для другого.
Востаннє редагував Slesh: 16.11.2009 о 22:03..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Slesh за це повідомлення:
|
|
16.11.2009, 21:53
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Бобик
leganza, данные своего аппарата, а также 3-х годичный опыт его использования, и не толького его, я выносил в отдельной теме месяца 3-4 назад  Но всем пофик  Это весьма доставляет 
Но! Я выкладывал именно обзор и опыт использования. Такие вещи, как мерять прокачку, мне в голову не приходили, я и так вижу, на глаз, что всё от наполнителя зависит. Глупости это.
|
Бобик...ну его нафиг ссориться...не вижу в этом смысла никакого. Для себя я выводы сделал, а там каждый пусть кумекает сам. А в этой ветке давайте я сделаю всё, как хотите вы и на этом порешим...Что мне нужно поменять, говорите?
А почему вы думаете, что всем пофик? Вы считаете если вам не клацнули спасибо или не отписались значит всем пофик?...Нееет, поверьте. Когда я выбирал себе фильтр, я весь форум перерыл, читал, читал, читал...поэтому и купил себе атман сначала...потому как ну очень лесно отзывались о нем люди...И я тогда не ставил никому спасибо, я был новичком на форуме и не умел этого делать, точнее не знал об этом ничего. Но опыт многих людей, может быть и Ваш, принёс мне много полезного и был учтён. Поверьте мне. А ссоры,...это лишнее...поссориться это как 2 пальца в небо всунуть, а найти компромисс и удержаться на плаву обоим - вот это ценно. 
|
|
|
cказали "Дякую" leganza за цей допис:
|
|
16.11.2009, 22:01
|
|
Живу я тут
|
leganza, я не собирался ссориться  . Меня мои атманы полностью устраивают, причем первый - из ранних партий, он малость проблемный, второй появился через год, этот вообще супер. За такие деньги мне не приходило в голову заглядывать им "в задний проход", ну вы поняли. После того, как на первом поменял 1 кран - опять оба пашут себе, тихо и беспроблемно.
Я не рекламирую атманы, мне FX-5 тоже очень нравится. Но он шумит, его навороченная система стравливания воздуха работает "от фонаря". Атман пнул ногой - он и стравил воздух, и денег не надо за это платить  Я знаю, что всё это от ограниченности бюджета, но "маемо те, що маемо" 
Востаннє редагував Бобик: 16.11.2009 о 22:08..
|
|
|
cказали "Дякую" Бобик за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:03.
|