Цитата:
Допис від dmitriy
Зачем не прозрачным? Вы только что говорили про парниковый эфект и повышение температуры! Прозрачный материал пропускает лучи солнца и не нагревается
|
В том то и дело! Создается, грубо говоря, "эффект линзы" и чем дальше мы находимся по времени от 22декабря, тем он больше (при отсутствии снега), т.е. осенью или весной есть шанс и уху получить...
Цитата:
Допис від dmitriy
а не прозрачный материал лучи солнца притягивает и нагревается. Получается тогда наоборот, черным не рекомендуется, лучше прозрачным?
|
О прозрачном материале уже написал... В нашем случае укрытие непрозрачным материалом может помочь сохранить стабильную температуру в водоеме ('эффект термоса") при внезапных сильных морозах или оттепелях...
Цитата:
Допис від dmitriy
Температуру под укрытием будет легче контролировать лункодержателем, при плюсовой температуре его отключить, а при морозе включить. Тогда не будет больших перепадов температуры воды в пруду.
|
И много ли сделает 150 вт. в пруду, это же не аквариум...
Цитата:
Допис від dmitriy
Будет не 5*, а 8-12* и рыбе будет перезимовать легч
|
При 5* рыба будет "спать", а вот при 8-12* ... Уже писал выше...
Цитата:
Допис від dmitriy
Сергей, я Татьяне посоветовал тот способ зимовки, который для меня удобней и который я практикую на своём хозяйстве и на обьектах клиентов. Это моя точка зрения и я при ней останусь.
|
Дима, я и не претендую "на истину в последней инстанции"

, можешь принять как "рассуждения вслух"...