значит так:
Клей для ПЭТ-трубы(канализационная) в природе встречается редко

да и дорогой он. и не всегда качественный, а что самое пакостное - он выделят в воду бяку, которая не понравится вашим рыбкам. Эпоксидка эпоксидке рознь, одна хватает намертво, другая отвалится сразу после засыхания. Что я только не перепробовал... так что тут лично я ничего не могу сказать, так как я просто ставлю на табуреточку фильтр и не парюсь пока. если его буду ложить - просто обвяжу его "ремнём-хомутом".
Дальше, ПВХ шланг, я сначала поменял его на шланг садовый... ну и геморройный он скажу я Вам. хотя обидно, купил целую бухту (в новой линии только так). его согнуть проблема, так как он сразу пережимается. хотя я пробовал всего 4 вида шлангов. может и есть что-то. буду благодарен за подсказку.
Лично я пока пользуюсь "сливным шлангом" для стиралки. он на метры продаётся, загинается на 180 без проблем. Ну у него больше минусов. Он гофрированный, внутри мыть тяжко. Нормально его прицепить трудно. Хотя к нему покупаются резиночки-насадки и можно в неё вклеить садовый шланг силиконом(резина к резине клеится намертво, по крайней мере у меня на тестовой склейке)
но это не 100% так как садовых шлангов у нас на рынке выбор такой.... и не факт что Ваш шланг приклеится.
Коннекторы из новой линии для шлангов садовых - проверены. Ваши жёлтые я знаю у меня у знакомого в частном доме пользуется именно такими(по крайней мере по внешнему виду), он их по 2 раза в день туда сюда отрывает, живут пока и не текут у него. я сам поставил. пока доволен.
Гермовводы - вообще очень интересная вещь, кстати... от я протупил. ведь гермовводы продаются разного диаметра, можно-же купить гермоввод по диаметру сливного от стиралки и вообще не париться

)))
ну в общем пока всё.
Творите дальше, если что - Ваши идеи тоже позаимствую, и подскажем если что