|
29.11.2009, 17:58
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Re: ОСМОС это что ? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Конфета
После обратноосмотической системы в воде остаются соли натрия, калия, хлориды. Их количество может составлять от 10 до 50 мг/л в зависимости от типа системы обратного осмоса.
|
Тогда это уже не обратный осмос. Или мембрана давным давно негодная.
Цитата:
Допис від Конфета
После дистиллята в воде содержится остаток в виде летучих органических соединений; солей действительно почти нет.
|
А где можно посмотреть на данные количественного анализа?
С паром ионы солей путешествуют в лучшем виде. Проверено в лаборатории аналитически. В дистиллате остаются следы практически всех ионов. Не зря для получения более чистой воды (бидистиллата) применяется повторная дистилляция.
Следов летучих соединений не обнаружено. Вот в несвежем дистиллате обнаруживаются хлор-ион, СО2, аммиак (в зависимости от того, в каком помещении находится емкость)
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
|
30.11.2009, 15:25
|
|
Придивляюся
Дописи: 38
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
Тогда это уже не обратный осмос. Или мембрана давным давно негодная.
|
В любом случае осмос не очищает полностью, даже с новой качественной мембраной, кол-во солей на выходе будет, так как осмос не очищает воду на 100%, а только на 92-99%. Потому и кол-во солей на выходе напрямую зависит от входящей воды.
|
|
|
30.11.2009, 15:40
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 640
сказав Дякую: 190
сказали Дякую 408 раз(и) в 211 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Конфета
В любом случае осмос не очищает полностью, даже с новой качественной мембраной, кол-во солей на выходе будет, так как осмос не очищает воду на 100%, а только на 92-99%. Потому и кол-во солей на выходе напрямую зависит от входящей воды.
|
Это утверждение требует подтверждения...Докажите это на результатах Ваших тестов...На чем основывается ваше заключение????Или это очередное заявление "Знатока"?
|
|
|
30.11.2009, 16:01
|
|
Живу я тут
Дописи: 7.412
сказав Дякую: 1.131
сказали Дякую 3.697 раз(и) в 2.048 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Конфета
а только на 92-99%
|
Цитата:
Допис від Конфета
|
в Вашей ссылке приводится 98-99%, откуда взяли 92?
|
|
|
30.11.2009, 16:36
|
|
Придивляюся
|
Вообще не пойму в чем спор? Автор сообщения спросил является ли дистилятом осмотическая вода? Ответ нет! Думаю и Вы, как опытный Лаборант с этим согласны, в осмотической воде остаются вещества!
Цитата:
Допис від Алекс П
в Вашей ссылке приводится 98-99%, откуда взяли 92?
|
Если прочитаете внимательней, то от селенитов на 92%, а от радия радия на 80%.
Vezir
Ради Бога! Я не кого ни учу! Вы написали, что мое утверждение требует подтверждения я кинула вам статью, а вы непонятно почему разозлились.
"У Конфеты все основывается на том, что через мембрану проникают а с паром не путешествует...Что именно проникает Что путешествует...конфета не знает...поэтому и что-то доказывать ей мне кажется бесполезным...."
Отвечу на Ваш укол. Механические частицы, содержащиеся в воде (включая бактерии, вирусы, а также коллоиды и взвешенные частицы) оказываются слишком тяжелыми, чтобы быть подхваченными паром. Почти все растворенные в воде химические вещества (включая соли железа, других тяжелых металлов, соли жесткости и т.д.) достигают предела своей растворимости (за счет повышенной температуры и особенно увеличения концентрации - вода-то постоянно улетучивается) и выпадают в осадок. Таким образом, вместе с паром могут "вознестись" только летучие органические соединения (среди которых, правда и такие опасные, как тригалометан - потенциальный канцероген - и другие)
|
|
|
30.11.2009, 16:45
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Конфета, одно дело домыслы, логические соображения и рекламная макулатура, другое - реальные цифры и ссылки на академическую литературу и нормативную документацию. Как начальник центральной заводской лаборатории, я склоняюсь к последнему. Прошу меня простить великодушно.
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
|
30.11.2009, 17:09
|
|
Придивляюся
|
Ув. Serpentarius
Я полностью согласна с Вашими ссылками по дистиляту! И ни с чем не спорю! Я буду благодарна, если Вы поделитесь данными о составе осмотической воды, если предоставленные мной ссылки не верны.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:33.
|