|
|
23.10.2009, 10:21
|
|
Совсем запуталась. Поможете разобраться?
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 315
сказав Дякую: 88
сказали Дякую 85 раз(и) в 39 повідомленні

23.10.2009, 10:21
Рейтинг:
()
Аквариум почти перезапустила пару недель назад - меняла грунт. Мне продали б/у аквариум с крупноватым грунтом

вот так у меня страшно было, когда вуалехвостки съели почти все мои растения, но тут видно грунт.
Фильтр мой был в наборе с б/у аквариумом (есть в профиле) фильтр не выключаю, компрессор купили на Староконке - такая полосочка вдоль задней стенки.
Компрессор включаю в 7 утра и выключаю в 9 вечера - аквас стоит в детской
Потом от этих вуалевых коровок я избавилась, но принесенные растения не хотели расти.
В очередной выходной, когда мне опять хотелось плакать над моим аквасом, я решила, что так дело продолжаться не может и надо срочно менять грунт и докупать свет.
Как и с заведением аквариума, так и с покупкой грунта - не разобравшись ни в чем, быстренько поехала в Эпицентр (который под боком, и в котором тем же утром я видела очень красивенький беленький грунт, а дома лежало 4 кг базальта - смешаю, мол и будет красотень!!!!) и купила 10 кг за 50 грн. белого крошева, еще амфору (не кидайте тапками!!!!) и удобрение!!!! То самое - Тетра Плант.
А! Еще и лампу! Вы еще не поняли? Лампы у меня бытовые! Обычные лампы дневного света, 5000-6500К. Это теперь-то я знаю, что они не подходят... (или может подходят? - с надеждой так)
лампы до сегодняшнего дня включала как и компрессор - как проснулись, и выключала, когда ложились спать. Получалось даже не 12, а 14 часов.

Кстати, маленькая уже сгорела.
Приехала из магазина и только ПОСЛЕ этого решила похвастаться Ставридке (которая мой друг и советчик), какая я решительная умница и красавица на что она осторожненько так заметила, что как бы мой красивенный белый грунт не оказался крашеным мрамором. Проверила. Пузырит. Проверила базальт - не пузырит!!!
Денег жалко. Мечту о двухцветном грунте жалко. Делать что-то надо.
Почитала форум - вроде и с мрамором люди живут, решила менять.
Долго-долго мыла его, потом смешала с базальтом (а Ставридка предупреждала - не мешай, назад не разделишь! ).
Засыпала. Залила воду - старая вода+ осмос+ водопроводная.
За несколько часов плотный туман так и не рассеялся.
Оставила до утра. Рыбы числом около 15 ждут своего часа в мелком аквасе на 12 л, а я гоняю доцю 3 лет, чтоб не ловила их руками! - именно так, потому как настроение соответственное.
До утра ситуация с водой не изменилась, а я потихоньку прихожу в ужас и понимаю, что это все мой мрамор.
Вы будете смеяться (если таки дочитали аж сюда), но я стала отмывать базальт от мрамора методом просеивания его через дуршлаг. Спасибо мужу, он помогал. Перебрала свой гранит и крупные выбросила, сделала подушку из базальта, сверху насыпала гранит, залила воду почти всю из-под крана (не отстоянную), чуток из осмоса, 12л попало из маленького акваса вместе с рыбами.

Ну вот и вся история. Почти.
На второй примерно вечер заметила, что большой меченосец, который достался от первой хозяйки не шевелит боковым плавником - плотно прижал его к бочку, на утро - все нормально, к вечеру опять плохо.
Решила, что сын (7 лет), когда вылавливал рыб, повредил его. Прожил этот товарищ в таком состоянии около недели, потом поплыл брюхом вверх. При этом анальное отверстие было белое. Поплыл в унитаз
Очень хороший и нежадный человек, Udgin69, дал разных много растений - криптокорину, лимнофилу, рдест,риччию,апогенотон,рдест (он был коричневый, теперь зеленый),людвигию, бакопу...
От риччии начала избавляться - даники мои совсем загрустили - это все великолепие заняло всю поверхность. Хотя нет, не это все, а очень разросся роголистник, но я пока не прореживаю - откладываю до маленького акваса.
Историю про ампулярий, которые выкапывают растения и жрут лимнофилу уже рассказывала. Позавчера стала садить обратно то, что они повыкапывали - с одной стороны некуда приткнуть - растений набрала много про запас, потому что хочу запустить еще маленький аквас типа малявочника или отсадника - а сегодня посмотрела - как-то все голо, растения коричневеют, темнеют.
А еще... умерла сегодня скалярия!!!!
Просто руки опускаются. Я так радовалась, что они у меня живут.
Тот же udgin69 очень советовал сделать бражку, мол, от нее все станет красивенным и пойдет в рост, да и не только его это совет. Но с наскока я разобраться пока не смогла - почитала несколько статей и рассказов, но где-то я торможу, а муж категорически не хочет вникать во все это.
Кстати, наслушавшись советов удобрение налила только один раз и то намного меньше указанного на бутылке. Может быть мне и показалось, но такое впечатление, что коричневеть растения начали после этой моей акции.
Ну теперь вроде все.
А! Еще про мечты - хочу купить неонов или кардиналов, докупить пару самцов барбусов, поскольку оказалось у меня 3 самки (плавают как дирижабли) и один самец; анциструса.
Что скажете?
|
Переглядів: 30955
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Кошка за це повідомлення:
|
|
29.11.2009, 23:20
|
|
Живу я тут
|
Re: Совсем запуталась. Поможете разобраться? ===www.aquaforum.ua===
Hippo, да я в принципе я с вами согласна - надо убрать причину, а не следствие, а я вот балуюсь как раз борьбой со следствием, но думаю, что надо таки довести до конца этот раз, чтобы при перезапуске водорослей не было.
Кстати, обещала проследить за температурой утром и вечером, когда весь день работали лампы - разница максимум 0,5 градуса, так что больше всего влияет окружающий воздух.
|
|
|
30.11.2009, 08:57
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: 50° 26'N 30° 31'E GMT +2:00
Дописи: 3.539
сказав Дякую: 1.148
сказали Дякую 1.627 раз(и) в 917 повідомленні
|
Кабаська, Вы не правильно понимаете термин биоравновесие, по этой причине Вы никогда его не достигните.
В кратце, водоросли это и есть показатель, что в акве с растениями, что-то происходит не то. В водорослях ничего плохого нет, если бы не они то не возможно было бы понять, есть ли равновесие или нету. Это как не узнаешь, что такое добро не почувствовав зла. Мало того водоросли свидетельствуют своим присутствием либо о переизбытке чего-то, либо о не достаче. Тут уже надо смотреть на вид водорослей.
А теперь смотрите, Вы льете сайдекс (рыбы молча мучаются), не факт что растениям это нравится, поскольку сайдекс не выбирает определенную жертву. Вобщем убиваете водоросли, с ними может погибнуть и часть травы, а дальше? Баланса ж не было, получается в акве что происходит не то и растения в лучшую сторону не меняются, как не росли так и не растут, а то даже еще и хуще. Креветосы могут лапки склеить и т.д. Конечно, Вы потом можете пополнится в ряды любитлей химии, но появятся на форуме темы, а почему рыбки дохнут? Почему "радикулит", почему листья желтеют и т.д!
З\Ы Не знаю поняли Вы меня или нет?! Ну каждый хозяин своей аквы и каждому решать самому.
|
|
|
30.11.2009, 09:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Anarhist
Вы потом можете пополнится в ряды любитлей химии, но появятся на форуме темы ... Почему "радикулит", почему листья желтеют и т.д!
|
Anarhist, вот ты человека "грузишь" по биобалансу ... 
Теоретически - прав, а на практике - Лимнофила водная коричневеет 
|
30.11.2009, 09:56
|
|
Бан за нарушения
|
Hippo, я ж новичек. Борюся, на лимнофиле не бурые. У меня бурые вообще отсутствуют.
И еще мне долго боротся, пока не найду эту золотую середину. Но химии яcode57 покажу! 
|
|
|
30.11.2009, 09:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 149
сказав Дякую: 69
сказали Дякую 170 раз(и) в 35 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Hippo
|
так не кто не застрахован от реалей жизни... знать суть это еще не все.
|
|
|
cказали "Дякую" ТониК за цей допис:
|
|
30.11.2009, 10:00
|
|
Бан за нарушения
|
ТониК, Вы правы. Но, я даже рад, за то пройду огонь, воду и медные трубы.
|
|
|
30.11.2009, 10:12
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Anarhist
Но химии я покажу!
|
А вот это - правильно. 
Надежда на сайдекс, как на панацею - обманчива.
Да, ПРОФИ могут себе игры с сайдексом позволить, т.к. всю ситуацию в акве держат под постоянным контролем и в случае чего, знают что делать.
|
30.11.2009, 10:15
|
|
Живу я тут
|
Anarhist, я вас поняла, и согласна с вами. Я даже понимаю (наверное) причину моих бед. Но устранить ее прямо сейчас не могу, от частых подмен уже очень устала (и не надо мне говорить, что никто не обещал, что будет легко), вот и взялась за радикальные методы. Зато вы посмотрите, что будет с моей банкой.
Не думаю, что у вашей лимнофилы водоросли - просто ей что-то не нравится, как и моей, впрочем. Пока живет - но потихоньку облазит.
|
|
|
30.11.2009, 15:36
|
|
Живу я тут
|
только что была в Аквалайфе и просто обалдела - там у них аквас с тропическими рыбками!!! Это такая красота, что я сначала подумала, что рыбы пластмасовые! Есть рыба-клоун - ну просто настоящий Немо! Ярко-ярко оранжевый! Какая-то бледно салатовая коробочка с рожками, рыбка - половина яркомалиновая, половина ярко желтая и креветка - с красными полосками вдоль панциря и посередине белая полоса!
Какие-то анемоны, что ли... Очень красиво!
|
|
|
30.11.2009, 16:03
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Кабаська
только что была в Аквалайфе и просто обалдела - там у них аквас с тропическими рыбками!!! Это такая красота, что я сначала подумала, что рыбы пластмасовые! Есть рыба-клоун - ну просто настоящий Немо! Ярко-ярко оранжевый! Какая-то бледно салатовая коробочка с рожками, рыбка - половина яркомалиновая, половина ярко желтая и креветка - с красными полосками вдоль панциря и посередине белая полоса!
Какие-то анемоны, что ли... Очень красиво!
|
это у них мини море.
|
|
|
30.11.2009, 16:22
|
|
Живу я тут
|
даже микро! 
думаю, таким рыбкам нужны очень особенные условия.
|
|
|
06.12.2009, 18:53
|
|
Живу я тут
|
Итак, сегодня 10-й день добавления сайдекса в мои баночки.
Сразу хочу сказать, что я неимоверно благодарна Udgin69 за то, что он уговорил меня попробовать и дал мне сайдекс! Я очень довольна результатами - примерно на 4 день я заметила, что у меня просто рванули расти растения! Особенно это заметно было на элодее и роголистнике. Вы можете возразить мне, что эти растения растут где угодно и в любых условиях. Возможно и так, но у меня-то они не росли! Элодея не росла, а мучилась с самого первого запуска - с июля, а тут за пару дней дала такие ярко зеленые ростки, что пришлось отрывать ростки и сажать - так закрыли все растючки мне поверхность. Амбулия дала росток сбоку, из-под сгнившей части - я уж и не надеялась, что там хоть что-то живое осталось.
Рыбы не жаловались, по крайней мере я не заметила хоть какого-то беспокойства с их стороны 
Ага, а борода - борода посветлела, растворилась та, что была на растючках под задней стенкой (я лила сайдекс именно там - там у меня распылитель), а та, что на переднем плане тоже посветлела и истончилась, но пока еще есть.
Я никого не агитирую, но результаты говорят сами за себя!!!
Возможно, когда я перестану лить сайдекс мои проблемы вернутся, а может уже установится у меня наконец пресловутый баланс!
В любом случае, я очень рада, что последовала советам Жени Udgin69 - очень хороший, небезразличный человек! Спасибо еще раз большое за то, что я теперь могу любоваться своими баночками и даже прореживать растючки!!! 
|
|
|
cказали "Дякую" Кошка за цей допис:
|
|
06.12.2009, 18:59
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Кабаська
Спасибо еще раз большое за то, что я теперь могу любоваться своими баночками и даже прореживать растючки!!! 
|
вот оно счастье, поздравляю!!! а я тож на днях сделала первую прополку))) и даже продала !!!
начинаем отбивать вложенные деньги 
|
|
|
06.12.2009, 19:10
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ТониК
даже продала
|
мои тебе поздравления!!! 
|
|
|
06.12.2009, 19:22
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Кабаська
Я никого не агитирую, но результаты говорят сами за себя!!!
|
У меня приятель в борьбе с бородой, задолбавшись с ежедневными подменами, хочет попробовать сайдекс.
А я хочу за этим процессом понаблюдать ... 
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:30.
|