На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Фильтры, обогреватели, компрессоры
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Результати опитування: Внешним фильтром какой фирмы вы пользовались и он у вас потек?
Atman 69 17,12%
Eheim 38 9,43%
Hagen 22 5,46%
Hydor 5 1,24%
JBL 34 8,44%
JEBO 21 5,21%
Sera 2 0,50%
Tetra 95 23,57%
Другой 117 29,03%
Голосували: 403. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.09.2009, 18:01  
Фильтры, которые никогда не текут (+ Atman - китайское дерьмо)

Живу я тут

Звідки Ви: Полтава
Дописи: 403

сказав Дякую: 195
сказали Дякую 253 раз(и) в 76 повідомленні
artfulcat artfulcat поза форумом 14.09.2009, 18:01
Рейтинг: ()

Решил завести акву. Заказал с запустил акву 135х50х60см. Почитал форумы (люди утверждали, что текут все, если не повезет, то зачем переплачивать?) и выбрал большой внешник Atman UF-2400 на 22л с ультрафиолетовой лампой на 5Вт.

Сразу был очень доволен, но прошло 4 месяца и: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=46397 (на третей странице там фото потекшего фильтра и находчивый способ решения проблемы ).

Но течь - это еще пол беды, при разборе в разъеме входа-выхода, который вставляется в головку фильтра я обнаружил НАДЕЖНЕЙШУЮ систему крепления деталей - 4 самореза вкрученые в пластик (хорошо хоть алюминевые, т.к. с магнитной отвертки спадали). Как по вашему сколько раз в случае надобности их можно раскрутить и скрутить, чтобы плотность соединения не снизилась?.. К тому-же, там СРАЗУ один саморез был "скручен" и прокручиваясь не затягивался. Пришлось взять обычный саморез длинее и закрутить туго.

3-4 месяца, разборы раз в 2-3 недели и мы имеем течь. Посему, фильтры фирмы Атман отношу к классу китайских брендов (работаю в магазине компьютерой техники, и хорошо знаком с "хорошими" китайскими брендами) разламывающихся, глючащих и т.п. через время, а сначала выглядящих очень даже ничего.

ПОСЕМУ ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС: Какой выбрать фильтр внешний, чтобы быть уверенным, что он у меня не будет протекать хотябы года 3-5 без каких-либо дополнительных действий с моей стороны. Я хочу "мерседес", чтобы ездить и не думать, что там торохтит под капотом и почему под машиной иногда бывают масляные пятна.

Думаю данная тема будет полезна многим.

Писать топики "У меня Атман (ЖБО, Ресан и т.п.) вот уже год и не течет, можно только, если вы его разбираете хотя бы раз в 3 недели". Не стоит уходить в сторону и обсуждать шансы купить хорошего "китайца" и жить с ним счастливо. Цель данной темы найти классный мощный фильтр, на который можно положится на все 100%.

А вообще я хочу услышать от человека с большим опытом что-то вроде: "Никогда не слышал, чтобы текли фильтры фирмы Х, у меня такой, у друзей, у знакомых - всегда все ОК. Особенно рекомендую модель Y".

Сразу спрошу: На фото у Эхеймов такое же тонкое ведро и такая же система 4-ех прижимов как и у Атмана. В чем же фокус надежности? В том что то "немец", а то "китаец"?..

Востаннє редагував artfulcat: 14.09.2009 о 21:54..
Переглядів: 135877
Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" artfulcat за цей допис:
Shevad (11.05.2010)
Старий 04.12.2009, 18:08   #241
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск, Победа 6
Дописи: 1.164
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 321 раз(и) в 211 повідомленні
Re: Фильтры, которые никогда не текут (+ Atman - китайское дерьмо) ===www.aquaforum.ua===

artfulcat, в этот тазик поместятся все 350 л воды? не дай Бог канешно...

VasilOK поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.12.2009, 00:23   #242
Живу я тут

Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
Re: Фильтры, которые никогда не текут (+ Atman - китайское дерьмо) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від artfulcat Переглянути допис
после зборки все стекает в него - удобно
Насколько я знаю ,нормальные люди даже благополучный фильтр ставят в емкость -ванночка,или др.Действительно, зачем при обслуживании внешника,в тумбочке болото разводить?)))

Koroba поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.12.2009, 04:03   #243
Живу я тут.
Написал 500000-й пост

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні

Цитата:
Допис від artfulcat Переглянути допис
У меня тумба, тазик я купил четко в размер тумбы и фильтра, т.е. он в него становится как в родной, тазик высокий. Если закрыть дверцу его не видно. Где проблемное место? Я решил задачу за 3х грн. А даже если бы я решил ее новой прокладкой-кольцом или еще как, то я уже ПРОСТО НЕ СМОГУ довремять этому фильтру стоять без тазика.
Осмелюсь предположить, что вы НЕ решили задачу на уровне денег, равных стоимости фильтра (ну там плюс минус на уровне удовольствия от подставления и смены тазика).

Чебурген поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.12.2009, 13:19   #244
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 54
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 41 раз(и) в 18 повідомленні

мне отдали б/у fluval 303 уже год отроботал в "черепашнике" и до этого опятьже в черепашнике c момента эго покупки а куплен был очень давно
такчто роботает тфу-тфу!!

PS проголосовал правдо неправильно

Ksarron поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.12.2009, 22:53   #245
Живу я тут

Звідки Ви: Винница
Дописи: 3.422
сказав Дякую: 1.039
сказали Дякую 1.309 раз(и) в 786 повідомленні
Надіслати повідомлення для pel на ICQ Надіслати повідомлення для pel на Skype

Цитата:
Допис від Koroba Переглянути допис
На самом деле если бы иметь чуточку инженерных мозгов,то можно было бы я думаю собрать защиту от протечек.Раньше даже помню любил заниматься радиоделом,но все больше ремонтами ,ничего не изобретал,но собрать по схеме радиоплату точно смогу(как и многие другие думаю).Мое видение решение проблемы гдето такое.-Берем схему с выводящими электродами или пластинами или еще какими датчиками-реагирующие на влагу.Распологаем их в том месте где тиоритически впервую очередь появится вода при протечке.Тоесть если пошел у них контакт с водой-сработала схема выключения которая и разомкунла питание внешника-который в свою очередь включен в силовую цепь этой самой схемы защиты от протечек.Ну вобщем гдето так,идея я думю понятна.
Вобщем если бы ктото из инженерных мозгово форума взялся бы за разработку такой схемы и воплощение ее в жизнь -сделал бы "подвиг аквариумиста",чем самым обезопасил сон сотен людей))))Ктому же можно найти финансовое подспорье.
Да и я бы взял внешник точно не раздумывая-не боясь командировок,длит.отсутствия,и тд))))
А, лучше, думаю, сделать так - 2 электрода опущены в воду неглубоко. Если вода выливается - контакт разрывается, что-то начинает громко вопить и звать на помощь

pel поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.12.2009, 10:37   #246
Активний участник форуму

Дописи: 205
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 38 раз(и) в 30 повідомленні
Надіслати повідомлення для apr на ICQ

Цитата:
Допис від pel Переглянути допис
А, лучше, думаю, сделать так - 2 электрода опущены в воду неглубоко. Если вода выливается - контакт разрывается, что-то начинает громко вопить и звать на помощь
А в случае отсутствия хозяина дома - слать СМС-ку...

apr поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.12.2009, 10:48   #247
Модератор Винницкого клуба аквариумистов

Звідки Ви: Варшава-Вишенка
Дописи: 12.801
сказав Дякую: 2.464
сказали Дякую 5.200 раз(и) в 3.381 повідомленні

Цитата:
Допис від pel Переглянути допис
А, лучше, думаю, сделать так - 2 электрода опущены в воду неглубоко.
ИМХО проще взять герконовый датчик уровня жидкости, такой как в "убитой теме" ARELAV, если мне не изменяет память, он делал на этом датчике автодолив.....

guns don't kill people, people kill people

[URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3238854#post3238854"][B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Светодиоды Cree XT-E, термокомпаунд, драйвера Mean Well[/FONT][/COLOR][/SIZE][/I][/B][/URL]

pimass поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.12.2009, 06:02   #248
Придивляюся

Звідки Ви: Макеевка,Донецкая обл.
Дописи: 18
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 3 раз(и) в 2 повідомленні

Такое впечатление,что люди советующие ЭХАЙМЫ как минимум являются олигархами.Тут на аквариум 450л пока соберешь-запаришься+тумба+крышка.А условия любимым рыбам создать надо.

Smartmen72 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.12.2009, 08:00   #249
Живу я тут

Дописи: 7.412
сказав Дякую: 1.131
сказали Дякую 3.697 раз(и) в 2.048 повідомленні

Цитата:
Допис від Smartmen72 Переглянути допис
Такое впечатление,что люди советующие ЭХАЙМЫ как минимум являются олигархами
у меня их 2 (Эх проф3 2080 ), но я не олигарх.. у них (олигархов) проблем больше, чем у простых смертных.

Алекс П поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.12.2009, 10:49   #250

Цитата:
Допис від Алекс П Переглянути допис
у них (олигархов) проблем больше, чем у простых
Мне бы ихние проблеммы (с) )))

[URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3238854#post3238854"][B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Светодиоды Cree XT-E, термокомпаунд, драйвера Mean Well[/FONT][/COLOR][/SIZE][/I][/B][/URL]

Старий 11.12.2009, 11:09   #251
Живу я тут

Дописи: 7.412
сказав Дякую: 1.131
сказали Дякую 3.697 раз(и) в 2.048 повідомленні

Цитата:
Допис від pimass Переглянути допис
Мне бы ихние проблеммы
ой дружище, ты бы так не говорил. Я лично знаком с одним буржуем, живет под Варшавой. Дедок, 75 лет. 10 лет назад у него украили внука, выкуп 7 млн. долларов он заплатил. сына не вернули... все следы вели в варшавскую полицию. Хочешь быть миллионером?

Алекс П поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.12.2009, 11:31   #252
Живу я тут

Звідки Ви: Днипро
Дописи: 2.681
сказав Дякую: 1.223
сказали Дякую 2.789 раз(и) в 1.221 повідомленні

Цитата:
Допис від Smartmen72 Переглянути допис
Такое впечатление,что люди советующие ЭХАЙМЫ как минимум являются олигархами.Тут на аквариум 450л пока соберешь-запаришься+тумба+крышка.
Почему Вы думаете, что так, как Вы, должны зарабатывать и все остальные???

Шалєний Летун поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Шалєний Летун за цей допис:
Oleval (09.01.2010)
Старий 11.12.2009, 11:35   #253
Guest

Дописи: n/a

Причем тут зарабатывать!?
Мы не настолько богатые, чтоб покупать дешевые вещи... )))) ИСТИНА!

Відповісти з цитуванням
Старий 11.12.2009, 11:35   #254

Цитата:
Хочешь быть миллионером?
Меня бы вполне устроили лавры товарища Корейко из безсмертного бестселлера "Золотой телец"....

Мораль, если бабло есть не обязательно это афишировать, да и миллионы мне не нужны.....

Старий 11.12.2009, 13:02   #255
Живу я тут.
Написал 500000-й пост

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні

Цитата:
у них (олигархов) проблем больше, чем у простых смертных.
Цитата:
Допис від pimass Переглянути допис
Мне бы ихние проблеммы (с)
Цитата:
Хочешь быть миллионером?
Один мой товарищ, некогда вхожий в круги "Алигархов", сказал такую вешь: они жить торопятся, и за всё платят сразу и по максимуму, потому что жизнь у них коротка, или посадят или застрелят.

Чебурген поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:47.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts