На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 22.12.2009, 19:56   #26
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
Re: Прошу оценить рекомендации насчет параметров воды! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від miezi Переглянути допис
Растения растут, но все по-разному. Эгерия за 2 недели подросла некоторые стебли на 10 см, а некоторые вообще не растут. Дидиплис за 2 нед. на 2 см. Эх. декумбенс дал три маленьких листика. Ротала - самая грязная и замученная, на картинке я отметила, что подросло, этот "хвостик" размером около 1 см. Эх. Рени дал один маленький лист за неделю (он почти такой же замусоренный, как ротала), маяка примерно 1-1,5 см за неделю выросла. Гигрофила дала 2 пары листиков. По остальным непонятно, растут или нет.
ли.
Опыта у меня очень мало, сам учусь, поэтому могу ошибаться.
Эгерия, валлиснерия - бурьян, растет практически при любых параметрах, свет любит, хорошо тянет из воды излишки органики. По разному растет т.к. некоторые ветки прижились, пустили корни быстрее. Эгерию аквариуме не ломайте/стригите. Валлиснерия любит заиленный грунт.
http://aqarium.ru/plant/plant.php?plant=Egeria%20densa
http://www.danio.com.ua/index.php?se...log_show&id=78
Кабомба растет при практически любых условиях, при более сильном свете пышнее, если света совсем мало, вытягивается в "палки".
Дидиплидис очень любит сильный свет и СО2, умирает без них долго, но умирает. У меня его выростить так и не получилось.
http://www.aqa.ru/wiki/index.php/%D0...BB%D0%B8%D1%81
Роталла Валиха еще прихотливее дидиплиса, свет, СО2 и удобрения обязательны.
Альтернатера Рейнека без мощного света, СО2 скорее всего тоже расти не будет, хотя может и повезет, главное много света.
http://www.danio.com.ua/index.php?se...log_show&id=75
Эхинодорусы любят средний цвет и корневые подкормки, долго укореняются, растут-пускают листья не так быстро, как длинностебелька.
Погостемоны, которые у вас на переднем плане, очень прихотливые, им нужны свои параметры воды, ну и свет, СО.
Анубиас тенелюбив и растет очень медленно.
Учитывая вышесказанное половине ваших растений нужно создавать условия...
И я бы на вашем месте не тратил деньги на химию, которая как обычно одно лечит, другое калечит. Тесты могут дать только общие понимание, они скорее для ориентировки, вода разная даже в разное время суток, при транспортировке и изменении температуры ее показатели меняются. А потратил бы деньги на отражатели (если их нет), на рыбу, которая тоже нужна для растений, подумал бы о бражке (я о ней счас усиленно думаю) или установке СО2. И ждал бы, читал, смотрел на поведение гидробионтов в аквариуме и их состояние.
Муть врядле дает питательный грунт, т.к. слой обычного грунта довольно большой, это может быть как раз обычный грунт, если его плохо промыли + бактериальная вспышка - я бы просто ждал.
На роталле скорее всего водоросли, хотя возможно и коллонии бактерий.
А аквариум мне ваш понравился

StepanS поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую StepanS за це повідомлення:
Chaiinik (22.12.2009), miezi (22.12.2009), Starcomputer (22.12.2009)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:51.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts