|
26.12.2009, 19:46
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 5.232
сказав Дякую: 2.111
сказали Дякую 3.391 раз(и) в 1.744 повідомленні
|
Re: Восстановление керамических колец ===www.aquaforum.ua===
Во, блин! Пока был на работе, такие страсти на пустом месте!  Позвольте вставить и свои 5 копеек!
Цитата:
|
boba88, не смешите! От Вас я такой реплики, если честно, не ожидал. Вы хоть раз керамические кольца в руках держали? У них такая же пористость поверхности, как у чашки или тарелки. Ну чуть-чуть шершавее тарелки.
|
Ув., Йода. Ваш пассаж, как бальзам мне на душу. Как приятно сознавать, что для некоторых форумчан, моё мнение, что-нибудь, да значит! 
Ну а если серьёзно... Предлагаю специалистам рассмотреть скол керамики, хотя бы под 100 кратным увеличением. Может быть ваше мнение изменится? На срез, конечно, не удастся, но на скол... , прекрастно видна пористая структура. У Тетры - плотная, у Флюваля - порыхлее. Китайскую в руках держал, но под микроскопом, не юзал.
Тем, кому ЭТО доказательством не является, всё равно не убедить, что основное предназначение керамики в канистре, быть субстратом для нитробаков. Был бы я бактерией, сам бы на керамике жил и размножался! 
Востаннє редагував boba88: 26.12.2009 о 23:21..
|
|
|
|
cказали "Дякую" boba88 за цей допис:
|
|
27.12.2009, 00:30
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 12
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 3 раз(и) в 2 повідомленні
|
Re: Восстановление керамических колец ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від boba88
Тем, кому ЭТО доказательством не является, всё равно не убедить, что основное предназначение керамики в канистре, быть субстратом для нитробаков. Был бы я бактерией, сам бы на керамике жил и размножался!
|
Абсолютно верно. И об этом пишут многие производители фильтров.
Я пытался растолковать о существовании пор в керамических кольцах одному из участников беседы без применения микроскопа. Достаточно коснуться донышком кольца воды, как тут же вода поднимется по микропорам наверх кольца.
Огорчает тот факт, что обратившись за квалифицированной помощью специалистов, самому приходится объяснять элементарные вещи.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:14.
|