Вернемся к нашим баранам, а? Просто интересно продолжить обсуждение.
MasterWind, почему думаете, что тень на фото - не естественная тень от рыб? При освещении объекта вспышкой (в данном случае по центру и немного слева) вполне закономерная тень. И зачем было автору возиться с выделением тонкой травки, накладывая ее на апистограмму-жертву? Для придания эффекта правдоподобности? А смысл? Можно было легко обойтись без этих излишеств. Ведь при взгляде на фото у большинства созерцателей не возникают сомнения по поводу ее правдоподобности относительно фона. И, повторюсь, какой смысл помещать рыб на другой фон, если, как я понимаю, первоначальная цель фотографии - удивить или просто проинформировать зрителей о возможном поведении апистограммы какаду. В этом случае любой фон был бы уместным. Главные герои фотографии в фокусе, остальное, как и положено, более или менее размыто.
А вот по поводу синевы... тут посложнее будет

. Этого я сразу и не заметила - вернее, синева на плавниках не сильно беспокоит, поскольку эти плавники у какаду от природы действительно имеют голубизну, которая может перейти и в такой синий при грубой и неумелой попытке увеличить яркость плавников... ну для пущей красоты. Но только вот на морде и на теле почему присутствует синий цвет, а точнее - фиолетовый?? Это уже не понятно... Если рыба так выглядит из-за какой-то специальной лампы, то странно, что красный цвет такой слабый. Мне кажется, что обычно лампы, усиливающие синие цвета, должны подчеркивать и красный.