|
12.01.2010, 00:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 603
сказав Дякую: 164
сказали Дякую 199 раз(и) в 136 повідомленні
|
Re: Освещение и бурые водоросли ===www.aquaforum.ua===
где-то была уже тема, что в зависимости от соотношения нитраты:фосфаты лезут или бурые , или зеленые. В целом вывод следующий: идеальное соотношение нитраты\фосфаты=15-16. Если меньше - на выходе бурые вне зависимости от спектра, если больше - соответственно зеленые.
Сам столкнулся с подобной проблемой. Книги старых авторов обычно давали другое: много органики, мало света - бурые, много - зеленые. А у меня при хорошем свете поперли именно бурые. Потом где-то увидел ссылку на западный сайт, почитал. Сделал замеры, посчитал - сходится. Новым авторам стоит перестать сдирать главы у старых мастеров.
|
|
|
cказали "Дякую" Iwan за цей допис:
|
|
12.01.2010, 15:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Iwan
идеальное соотношение нитраты\фосфаты=15-16
|
Iwan, а amania пишет - 16N:1P 
|
12.01.2010, 17:07
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 65
сказав Дякую: 44
сказали Дякую 62 раз(и) в 9 повідомленні
|
У меня в 100 л аквариуме исчезли бурые водоросли, после того как добавила прямой солнечный свет на 2-3 часа в день на протяжении месяца. Процедура проходила летом. может и случайность но помогло.
|
17.06.2013, 14:56
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одеса
Дописи: 4
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Iwan
где-то была уже тема, что в зависимости от соотношения нитраты:фосфаты лезут или бурые , или зеленые. В целом вывод следующий: идеальное соотношение нитраты\фосфаты=15-16. Если меньше - на выходе бурые вне зависимости от спектра, если больше - соответственно зеленые.
Сам столкнулся с подобной проблемой. Книги старых авторов обычно давали другое: много органики, мало света - бурые, много - зеленые. А у меня при хорошем свете поперли именно бурые. Потом где-то увидел ссылку на западный сайт, почитал. Сделал замеры, посчитал - сходится. Новым авторам стоит перестать сдирать главы у старых мастеров.
|
Не согласен. У меня сейчас и бурые (на растениях и грунте) и зеленые (на стекле). Как объясните?
|
|
|
23.08.2013, 15:25
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: г.Минск,Белоруссия...Не стоит принимать доброту - за слабость, грубость - за силу, а подлость - за умение жить.
Дописи: 198
сказав Дякую: 371
сказали Дякую 94 раз(и) в 61 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Кукуш
Не согласен. У меня сейчас и бурые (на растениях и грунте) и зеленые (на стекле). Как объясните?
|
Нитратов много,света мало.Вот прут бурые.На лобовое стекло попадает ещё свет со стороны,там будут зелёные.Это мы всё проходили.Меняйте лампы и добавляйте свет.Уменьшайте кол-во нитратов.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Допис від viperson888
У меня тоже проблема с бурыми и зелеными водорослями на песке и стеклах, на поверхностях предметов интерьера. Аквас на 250 литров с мальком трофеуса. Стоят 2 лампы сильвания гролюкс и аквастар по 54 вата Т8. Изначально перли бурые водоросли, взял и почистил, продолжительность дня снизил с 8 до 6 часов. Теперь больше зеленые прут. Растений в аквасе нет. Стоит стерилизатор и несколько внутренних фильтров 1800 и 1100 литров/час + 1 фильтр который собирает крупную бяку. Температура воды 25-26 градусов. Какие методы борьбы возможны?
|
Свет уменьши,раз нет растений и спектр поменяй.И гро-люкс и аквастар для натуральных растений.
Востаннє редагував Вика1970: 23.08.2013 о 15:28..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:10.
|