|
19.01.2010, 00:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev ,Харьковский р-н
Дописи: 1.571
сказав Дякую: 455
сказали Дякую 561 раз(и) в 235 повідомленні
|
Re: диамантовые,как избавится? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Hippo
Если из бюджетных - Philips Master TLD 18W/840 (немного желтит)
Можно - PhilipsAquarelle 18W или SylvaniaDaylight
|
а не подскажете где их можно купить,а то чтот в магазинах не знают что это за лампы,хотя может я как то не так обьясняю)) и есть ли еще альтернативы этим лампам?
Вот здесь пишут что чтобы избавится от бурых нужно делать постоянные подмены,но допустим я пробовала этот метод,но из за постоянных подмен портятся растения.Кстати я ради интереса отправляю все больные растения к черрикам в креветочник,и они приводят их в идеальный порядок,но в общий к сожалению их запустить не могу,у меня там хищьники. П.С на стекле появились небольщие зелёные точки,что это и от чего это?
|
19.01.2010, 00:29
|
|
Живу я тут
|
Re: Освещение и бурые водоросли ===www.aquaforum.ua===
писали здесь что помогают хим средства типа вот этого ALGOL JBL и API есть ли смысл пробовать,если другие методы не помогают? Как к таким препаратам отнесётся рыба?
|
19.01.2010, 06:16
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Inno4ka
Как к таким препаратам отнесётся рыба?
|
Так же, как Ваш организм отнесется ко всяким БАД, красителям, ГМО, гербицидам, пестицидам, консервантам и прочей хрени, которая находится в продуктахпитания, воздухе, воде.
Цитата:
Допис від Inno4ka
из за постоянных подмен портятся растения
|
Это кто такое сказал? Глупости. А как же люди на протоке растения шикарные выращивают? А как они в природе в течении растут, когда постоянно изменяется состав воды?
Цитата:
Допис від Inno4ka
П.С на стекле появились небольщие зелёные точки,что это и от чего это?
|
В параллельной теме это обсуждается. Ключевое слово Ксенококкус. И появляется он там, где подмены нерегулярные или недостаточные. А еще где лампы старые, горят долго, рыба перекармливается, избыток органики
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
19.01.2010, 14:07
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
Так же, как Ваш организм отнесется ко всяким БАД, красителям, ГМО, гербицидам, пестицидам, консервантам и прочей хрени, которая находится в продуктахпитания, воздухе, воде.
|
Нельзя однозначно утверждать, что все без разбору альгициды вредны для рыб - нужно исходить, в первую очередь, из состава конкретного альгицида и наблюдений, если таковые имеются.
Цитата:
Допис від Serpentarius
Это кто такое сказал? Глупости. А как же люди на протоке растения шикарные выращивают? А как они в природе в течении растут, когда постоянно изменяется состав воды?
|
Не привязываясь к данному случаю, можно говорить, что подмены могут быть вредны в том случае - если в результате их мы практически обнулим нитраты и/или фосфаты. Правда, нулевые нитраты в водопроводе мне лично не попадались, а фосфат у меня в водопроводе - 0! А если все это еще и накладывается на сильный свет, обилие растений, малое количество живности в отсутствие макроудобрений - то какой прок от таких подмен?
Цитата:
Допис від Serpentarius
Ключевое слово Ксенококкус. И появляется он там, где подмены нерегулярные или недостаточные. А еще где лампы старые, горят долго, рыба перекармливается, избыток органики
|
Ксенококкус часто появляется именно в новых аквариумах!
Есть данные о таком причинном факторе для ксенококкуса, как пропорция азот/фосфор. Т.е. может бурно расти как при относительном избытке, так и при недостатке фосфатов.
Есть данные о пользе подачи СО2 в борбе с ксенококкусом (Т. Барр).
По поводу устаревших ламп как причины ксенококкуса - не согласен. Сам такого не наблюдал - хотя во многих аквариумах лампы не менял годами!
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Допис від Anarhist
Михаил Погребиский,
Ок, я почитаю.
Немножко раньше я тоже придерживался теории, что водоросли конкурируют "за еду", пришел я к этому сам. Я подумал если растения могут забирать еду у водорослей, почему они между собой не могут конкурировать. Но, когда я увидел благополучно посилившихся на одном листочке "пушок"- черную бороду" , "пушок"-"диатомовые" и они так красивенько друг с дружкой жили, что я даже не заметил того что бы кто-то кому-то мишал ( 8. И тут я понял, что они не только могут конкурировать, но и перераспридилять "еду" между собой. Исключительно мои наблюдения.
|
Цитата:
Допис від mennen
У меня тоже ксенококус улыбаються бурым. 
|
Из того, что вы наблюдали сосуществование разных видов водорслей уж никак нельзя сделать вывод об отутствии антагонизма и конкуренции между ними. Мы ведь и рыб разных видов в аквариумах наблюдаем - но не говорим же о поголовной их совместимости!
Нужно смотреть на конкретные виды и их количество. Одни виды не конкурируют, другие при определенных параметрах воды могут сосуществовать в определенных количественных соотношениях - являясь при этом потенциальными конкурентами! И как только параметры воды изменятся в сторону оптимума для одного из видов, он достаточно быстро задавит вчерашнего соседа!
Такое сосуществование двух врагов, а также войну между ними при изменении среды - четко видно на примере диатомовых и сине-зеленых в природных водоемах. Об этом написано во многих научных работах по альгологии и экологии.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Допис від Aquagirl
Михаил Погребиский, а когда будет продолжение ваших мыслей? по поводу диатомовых(очень интересно читать) 
|
В ближайшее время - и обязательно!
Востаннє редагував Михаил Погребиский: 19.01.2010 о 16:37..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
19.01.2010, 14:24
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: 50° 26'N 30° 31'E GMT +2:00
Дописи: 3.539
сказав Дякую: 1.148
сказали Дякую 1.627 раз(и) в 917 повідомленні
|
Михаил Погребиский, возможно. Но тогда мы бы наблюдали конкуренцию и с растениями. Допустим своим количеством валиснерия могла бы задавить криптокарины, роголистник задавил бы индийский папоротник и т.д.
|
|
|
19.01.2010, 14:39
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Anarhist
Михаил Погребиский, возможно. Но тогда мы бы наблюдали конкуренцию и с растениями. Допустим своим количеством валиснерия могла бы задавить криптокарины, роголистник задавил бы индийский папоротник и т.д.
|
Хе! Так в природных водоемах так и происходит! Не привязываясь к названным Вами конкретным видам высших растений, а лишь констатируя общую принципиальную ситуацию, утверждаю следующее. В аквариуме происходило бы тоже самое - если бы аквариум не регулировался искусственно (не пропалывался бы в пользу тех или иных видов) аквариумистом - а прирост растений был бы пущен на самотек. А именно: виды высших растений, находящиея в лучших для себя условиях, подавляли бы виды, находящиеся в худших условиях. А среди видов, предпочитающих одинаковые условия - побеждать будет более быстрорастущий! Вытеснение одних видов другими будет происходить, в первую очередь, механически, т.е. буквально. Хотя механизмы аллелопатии, в принципе, также имеют место быть!
Межвидовая борьба не обязательно должна доходить до полного уничтожения одной из сторон. Некое равновесие может наступить просто при сильном потеснении позиций конкурирующего вида.
Востаннє редагував Михаил Погребиский: 19.01.2010 о 14:54..
|
|
|
19.01.2010, 14:50
|
|
Бан за нарушения
|
Михаил Погребиский, Ок, пускай так. Но я хочу видеть акву без диатомовых (за время дискусии они уже отступать начали (( 8). Я думаю, что в борьбе против данного вида водорослей не требуеться приминять хим. препараты, также успешно можно применять уголь. Причина возникновения так и не осталась известной, а это плохо! За то древние постулаты подверглись огромному сомнению, а это хорошо.
|
|
|
19.01.2010, 18:13
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
Это кто такое сказал? Глупости. А как же люди на протоке растения шикарные выращивают? А как они в природе в течении растут, когда постоянно изменяется состав воды? В параллельной теме это обсуждается. Ключевое слово Ксенококкус. И появляется он там, где подмены нерегулярные или недостаточные. А еще где лампы старые, горят долго, рыба перекармливается, избыток органики
|
ну я лично БАДы принимала когдато по глупости,но ни вреда ни пользы они мне не принесли.
На счёт того что от постоянных больших подмен портятся растения,я сделала вывод из за того что после ежедневных подмен растения у меня начинают портится,листья сбрасывают,дырочки появляются,хотя это только наблюдение утверждать я не могу,но когда перестаю регулярно подменять рост налаживается.
|
20.01.2010, 10:16
|
|
Бан за нарушения
|
Inno4ka,
Цитата:
ну я лично БАДы принимала когдато по глупости,но ни вреда ни пользы они мне не принесли.
|
Откуда Вы можете знать, что это Вам не принесло вреда?
Цитата:
На счёт того что от постоянных больших подмен портятся растения,я сделала вывод из за того что после ежедневных подмен растения у меня начинают портится,листья сбрасывают,дырочки появляются,хотя это только наблюдение утверждать я не могу,но когда перестаю регулярно подменять рост налаживается.
|
Это в Вашем случае, а в моем рост растений наладился благодаря подменам. Портятся листья из за нехватки микро и макро элементов.
Востаннє редагував Anarhist: 20.01.2010 о 10:57..
|
|
|
20.01.2010, 10:36
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Anarhist
Поряттся листья из за нехватки микро и макро элементов.
|
Или их избытка. А в конечном счете при неправильно сложившемся балансе.
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
20.01.2010, 10:56
|
|
Бан за нарушения
|
Serpentarius,
Цитата:
Или их избытка. А в конечном счете при неправильно сложившемся балансе.
|
Люди поговаривают, что симптомы одинаковы как при передозе, так и при нехватки.
Цитата:
Вот блин,а я то стараюсь,лью при подменах флорастим,всё равно до лампочки.
|
Подозреваю, что мы ушли от темы ( 8. Но я делаю так
1-день Макро + железо
2-день Микро
3-день Макро + железо
4-день Микро
5-день Макро + железо
6-день Микро
7-день подмена воды 50% (может немного больше), удо не добавляю.
Пропорция макро, микро и железа береться как общая на всю неделю, потом делится на дни и вносится. Например: мне нужно вносить ежедневно по 2мл микро, значит я беру сумиирую и получаю 14 мл на неделю. Поскольку я не каждый день вношу микро, а через день, то тогда получаю примерно 5мл - за один раз. Так же и с макро и с микро.
|
|
|
cказали "Дякую" Anarhist за цей допис:
|
|
20.01.2010, 10:47
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Anarhist
Inno4ka,
Откуда Вы можете знать, что это Вам не принесло вреда?
Это в Вашем случае, а в моем рост растений наладился благодаря подменам. Поряттся листья из за нехватки микро и макро элементов.
|
Знать не могу,могу предполагать.
Вот блин,а я то стараюсь,лью при подменах флорастим,всё равно до лампочки.
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:54.
|