На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Другие вопросы пресноводной аквариумистики > Общие вопросы пресноводной аквариумистики
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Общие вопросы пресноводной аквариумистики Если не знаете в какой раздел пресноводной аквариумистики задать вопрос, пишите сюда.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 22.01.2010, 12:40   #12
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 58
сказав Дякую: 24
сказали Дякую 22 раз(и) в 15 повідомленні
Re: Создание аквы 100л по стопам Амано ===www.aquaforum.ua===

с больбитисом определилась, это было легче всего, остальное прийдётся играться в процессе, никогда не знаешь вырастет у тебя лично определённое растение или нет. Будем пробовать.

Начитавшись форума по фильтрам решила удешевить и взять обычный внешник водопад, типа
Фильтр навесной, SunSun HBL-701 II. 600л/ч
правда подрегулировать наполнение, сеточки там разные вместо стандартных губок и т.д. А стоит такое счастье в 10 раз дешевле, да и аерацию можно будет на первое время убрать, а там поглядим как пойдёт.

Свет лампу одну оставлю родную, вторую поменяю на Лампа Aqua Medic T5 Plant Grow 39W, 85 см. Как думаете будет ли достаточно такого освещения для такого наполнения аквы растениями или лучше взять на три лампы и из них две поставить красно-синих а одну оставить белую?

В любом случае вопрос о СО2 и УДО пока ещё очень в открытом виде.... ну нет опыта у меня, не могу с картинки сказать нужно будет ли СО2 или нет, а вот УДО видимо надо будет в любом случае.... хотя почитав литературу о мхах с удивлением обнаружила что они отлично воюют с водорослями за еду и побеждают практически всегда. Если есть мысли на вскидку, делитесь)))

До сих пор не понимаю какой вольтаж грунтового обогревателя мне нужен и какой шаг?

На эти выхи поеду на птичку с образцом родительской водички и своей водопроводной, вопрос сразу
-кислотность и жёсткость(обе) это проверять обязательно, а вот другие показатели, нитритов, нитратов, железа, и.т.д. Подскажите. У родителей даже без спец. исследований могу сказать очень мягкая водичка с колодца, но проверю в любом случае.
Смущает другое, во первых грунтовые воды там проходят по сильно заглиненному слою, чем это грозит не знаю, подскажите какие доп.исследования провести.
И второе водичка там в прямом смысле слова живая, поможет ли её пропуск через УФ стерилизатор перед внесением её в акву? например вот такой
Стерилизатор Jebo UV-H5, 5 Вт.
учитывая что я подмену воды буду делать ежедневно по 5-6 литров. Механизм следующий: шланг от УФ в баклажку с водой, второй шланг в акву, тоесть вода будет поступать прострилизованная вроде как, или это всё баловство? Жду советов.

Зы.:нашла свой старый любимый аватарчик, белый и пушистый)))

Востаннє редагував Elhe: 22.01.2010 о 13:38..
Elhe поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:09.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts