|
26.01.2010, 15:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Южноукраинск
Дописи: 281
сказав Дякую: 162
сказали Дякую 113 раз(и) в 60 повідомленні
|
Re: Самоделкин(Канистровый фильтр на Атмановской помпе) ===www.aquaforum.ua===
Пару дней назад закончил сборку 110мм фильтра из муфты для своего нано (6л) Правда помпа там стоит на 6W на 650л/ч  зато вода кристалл. Наполнитель поролон-цеолит-поролон. Буду заселять креветками, а пока барбус с еще какойто рыбкой тестируют его.
Так вот, собираюсь делать фильтр, и судя по всему буду делать по вашей схеме, если вы меня сейчас не переубедите в обратном 
Дело в том что у меня воды в акватерариуме всего 50л, живет там 2 черепашки, так как они водой не дышат, а гадят как поросята то биофильтрация мне не особо то и нужна, а вот механическая очистка весьма и весьма. Сейчас там воду гоняет Atman 202 с поролоновой губкой, толку честно говоря мало.
И вот собственно подобрались к сути. Нужен ли мне фильтр высотой 450 или же достаточно муфты? Пока что только синтепон будет там гарантировано, чем еще забить пространство? Или забить и сделать его с биофильтрацией на том же цеолите или керамзите? Трубки буду использовать из силиконового эластомера (если не ошибаюсь) такие как капельница но толще. Как быстро они теряют эластичность? Меня они превликают небольшой толщиной стенок по сравнению с садовым шлангом и прозрачность естественно.
З.Ы. Автору респект за идею!
|
|
|
26.01.2010, 17:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Николаев
Дописи: 3.507
сказав Дякую: 1.826
сказали Дякую 2.096 раз(и) в 1.260 повідомленні
|
Re: Самоделкин(Канистровый фильтр на Атмановской помпе) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Crecker
Пару дней назад закончил сборку 110мм фильтра из муфты для своего нано (6л) Правда помпа там стоит на 6W на 650л/ч  зато вода кристалл. Наполнитель поролон-цеолит-поролон. Буду заселять креветками, а пока барбус с еще какойто рыбкой тестируют его.
Так вот, собираюсь делать фильтр, и судя по всему буду делать по вашей схеме, если вы меня сейчас не переубедите в обратном 
Дело в том что у меня воды в акватерариуме всего 50л, живет там 2 черепашки, так как они водой не дышат, а гадят как поросята то биофильтрация мне не особо то и нужна, а вот механическая очистка весьма и весьма. Сейчас там воду гоняет Atman 202 с поролоновой губкой, толку честно говоря мало.
И вот собственно подобрались к сути. Нужен ли мне фильтр высотой 450 или же достаточно муфты? Пока что только синтепон будет там гарантировано, чем еще забить пространство? Или забить и сделать его с биофильтрацией на том же цеолите или керамзите? Трубки буду использовать из силиконового эластомера (если не ошибаюсь) такие как капельница но толще. Как быстро они теряют эластичность? Меня они превликают небольшой толщиной стенок по сравнению с садовым шлангом и прозрачность естественно.
З.Ы. Автору респект за идею!
|
Если без биофильтрации, то вам достаточно просто муфты и 110 мм труб, которую можете забить синтепоном, поролоном, просто поставьте производительную помпу, и всё будет гуд, идея этого топика в том, чтобы создать максимально приближающийся к фирме по условиям обслуживания фильтр(надёжность лучше чем у фирмы, производительность на уровне).
А по сути вам нужен просто донный фильтр, тем более там у вас, как я понял, растючки нет. если вы хотите избавится от помпы в аквариуме, тогда это верный путь, а лучше чем просто помпа без всяких труб вам механическую фильтрацию не обеспечит никакая канистра. Решать вам...
|
|
|
cказали "Дякую" Ветал за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:53.
|