|
28.01.2010, 15:58
|
|
Клуб мастеров
Звідки Ви: Тирасполь
Дописи: 745
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 899 раз(и) в 337 повідомленні
|
Re: Сайдекс, панацея от водорослей ? ===www.aquaforum.ua===
Медузка, Простите за путаницу,меня смутил цвет.Обычно при добовлении активатора изменяется цвет.
|
|
|
28.01.2010, 19:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Дублин
Дописи: 1.137
сказав Дякую: 544
сказали Дякую 557 раз(и) в 318 повідомленні
|
Цитата:
Допис від михаиха
Медузка, Простите за путаницу,меня смутил цвет.Обычно при добовлении активатора изменяется цвет.
|
цвет меняется, так как в активтор добавлен краситель (видать только с индикативной целью - чтоб отличать активированный и неактивированный растворы). В случае с пчёлами указан желтоватый или коричневый цвет, либо это ошибка, либо цвет глутаральдегида сильно зависит от технологии производства и степени очистки...
Кстати вот еще перевела от нечего делать
"Имея широкий спектр биоцидной (воздействующей на живые организмы) активности и сфер применения, глутаральдегид в то же время обладает очень хорошим экологическим профилем. Глутаральдегид не вредит окружающей среде, так как:
- Легко разлагается организмами в пресной воде (содержание солей ниже 5 мг/л).
- Разлагается в морской воде.
- Продуктами распада глутаральдегида является углкислый газ и вода.
- Коэффициент распределения октанол/вода - очень низкий. Это говорит о том, что глутаральдегид очень хорошо растворим в воде и с ничтожной вероятностью может накапливаться в жировых тканях водных организмов.
- Не имеет тенденции к накоплению в почвах из-за очень хорошей растворимости в воде и низкого коэффициента абсорбции.
- удаляется при очистке сточных вод более, чем на 95% благодаря процессам биофильтрации и другим системам очистки.
- не подавляет репродуктивную функцию у рыб и ракообразных
- разрушается в атмосфере под воздействием UV-излучения и гидроксильных радикалов.
- нет никаких данных, указывающих на то, что глутаральдегид может оказывать тератогенное действие или влиять на эндокринные системы животных.
Как и множество других химических веществ, глутаральдегид в высоких концентрациях может быть умеренно токсичным для рыб, ракообразных и водорослей, но этот возможный вред окружающей среде легко предупредить, предлагая конечным потребителям сильноразбавленные растворы, понятные инструкции по использованию и тд".
Источник: http://www.dow.com/scripts/litorder....7.pdf&pdf=true
(Dow Chemical Company, между прочим, оч уважаемая и вторая в мире по объёму продаж химическая компания после BASF  )
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Медузка за це повідомлення:
|
|
28.01.2010, 20:06
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: 50° 26'N 30° 31'E GMT +2:00
Дописи: 3.539
сказав Дякую: 1.148
сказали Дякую 1.627 раз(и) в 917 повідомленні
|
Медузка, а к чему это все?
|
|
|
28.01.2010, 20:42
|
|
Садовник. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Мукачево. Закарпаття
Дописи: 2.596
сказав Дякую: 4.486
сказали Дякую 8.307 раз(и) в 1.190 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Anarhist
Медузка, а к чему это все?
|
К увеличению извилин в сером веществе... 
|
28.01.2010, 20:08
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Медузка
глутаральдегид в высоких концентрациях может быть умеренно токсичным для рыб, ракообразных
|
При концетрациях 40-60 мл 2.5% сайдекса ложитса все.Вы понимаете как это понимать то что пишете.или Вы не так переводите.Глутаровый альдегит это сильный яд между прочим.в растворвх свыше 25% запрещен к прадаже.
Цитата:
Допис від Медузка
Кстати вот еще перевела от нечего делать
|
Какое отношение это имеет к водорослям.мы сдесь не изучаем спектр действий глута.
Вы лично применяли эти высокие концетрации с умеренной токсичностью,или это в теории.
*SKIP*
Востаннє редагував Vasnecov: 29.01.2010 о 13:40..
Причина: Лишнее убрано
|
|
|
28.01.2010, 21:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Дублин
Дописи: 1.137
сказав Дякую: 544
сказали Дякую 557 раз(и) в 318 повідомленні
|
илья222, я вас со спокойной совестью отсылаю к тем людям, которых великая Dow посчитала достаточно квалифицированными, чтобы проводить подобные исследования и писать подобные статьи. Умеренно токсичный - это умеренно токсичный. Это значит что нужно сильно переборщить с концентрацией, чтобы рыба легла. Если хотите узнать об этом больше о классах опасности - гугл в помощь.
Это раз.
Цитата:
Допис від илья222
Какое отношение это имеет к водорослям.мы сдесь не изучаем спектр действий глута.
|
Всё, что относится к сайдексу, в данной теме имеет прямое отношение к водорослям. И всё, что считаю нужным по сайдексу, я буду постить в эту тему.
*SKIP*
Востаннє редагував Vasnecov: 29.01.2010 о 13:40..
Причина: Лишнее убрано
|
|
|
cказали "Дякую" Медузка за цей допис:
|
|
29.01.2010, 01:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Участников дисскусиии прошу не нарушать правила Форума, не переходить на обсуждение личных качеств спорящих и вернутся к обсуждению темы "по сути".
Не надо смешивать в кучу "класы токсичности", "хороший экологический профиль" и ядовитость химиката для неаккуратного аквариумиста.
Почитайте внимательно эту тему в разрезе, как форумчане использовали данной вещество, с очень чудным "экологическим профилем" выжигая все живое в аквариуме.
Очень обидно, что стартовые посты темы уже не прочитываются и спор возвращается по кругу на новый виток, только на более низком уровне понимания.
С уважением
Востаннє редагував BЛАДИМИP: 29.01.2010 о 01:33..
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую BЛАДИМИP за це повідомлення:
|
|
29.01.2010, 10:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мінск
Дописи: 220
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 100 раз(и) в 61 повідомленні
|
Цитата:
Допис від илья222
есле Вам не чего делать,не засоряйте тему.
|
Возвращаю Вам Ваш коментарий, который Вы недавно оставили в адрес моей персоны, здесь не буду, иначе получу второе предупреждение. А Вам понятно и пусть будет стыдно.
2Медузка: Спасибо
2Аполлон Поролоныч: +1
2Бактриан: Выполняйте, пожалуйста, взятые на себя обязательства. Начать можно с этого сообщения.
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:18.
|