|
11.02.2010, 23:20
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.882
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Re: Вот такое море на 34л. ===www.aquaforum.ua===
Mgl!
Допускается по аммонию НЕ БОЛЕЕ 0,01мг на л.т.к. он очень токсичен.
В тоже время нитриты-0.При 0,05 аммоний.(?)И что это за постановка вопроса-О,1-можно не переживать.Не переживать можно при 0.Что за тесты странные?аммоний зафиксировали,а нитриты нет?Их допуск,кстати,0,1.По токсичности они мало уступают тому же аммонию.Где эти сайты,хотелось бы взглянуть,что они там советуют.Если самочувствие беспов в норме,значит тогда тестирование не выдерживает критики......
|
12.02.2010, 01:04
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киевская область (Вышгородский район)
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 862
сказали Дякую 1.361 раз(и) в 720 повідомленні
|
Re: Вот такое море на 34л. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Анатолий
Mgl!
Допускается по аммонию НЕ БОЛЕЕ 0,01мг на л.т.к. он очень токсичен.
В тоже время нитриты-0.При 0,05 аммоний.(?)И что это за постановка вопроса-О,1-можно не переживать.Не переживать можно при 0.Что за тесты странные?аммоний зафиксировали,а нитриты нет?Их допуск,кстати,0,1.По токсичности они мало уступают тому же аммонию.Где эти сайты,хотелось бы взглянуть,что они там советуют.Если самочувствие беспов в норме,значит тогда тестирование не выдерживает критики......
|
http://www.aqualogo.ru/parametry_vody
Может я не правильно понял...
Тут пишут, что критическая отметка 0,1. В инструкции к тесту ЖБЛ есть таблица- при PH 8.2 и аммонии 0,05 - опасности для живности нет. На тесте ЖБЛ шкалы ниже 0,05 нет. Как определить абсолютный 0? В пробирке вода должна стать бесцветной или слегка желтоватой?

Анатолий, я понимаю, что если аммоний 0,05 то нитриты не могут быть по нулям. Значит либо я не правильно делаю тест - либо тест врет! А тест сделать не правильно еще нужно постораться...
Беспы в норме!!! Все расскрываются, все чуствуют себя хорошо! Актиния только бродит, но это же не факт , что это из-за аммония...
А каким Вы тестом на аммоний Вы пользуетесь?
Чет я себе мудрую с тестами... Я Вас уже наверно достал...
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:50.
|