На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Морские аквариумы участников форума
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Морские аквариумы участников форума Расскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.02.2010, 13:57   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.882
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
Re: Вот такое море на 34л. ===www.aquaforum.ua===

JBL тест аммоний -Рн.(??!!)Для морского аквариума лучше всего подходят тесты,где отсчет показателей идет с 0 отметки и соответствующего положения шкалы.Тогда все предельно ясно и понятно.Всевозможные "допустимые" концентрации по аммонию в морской аквариумистике недопустимы.Если нормальный тест дал показания аммония пусть даже очень небольшие-уже надо принимать меры,и ни в коем разе не полагаться на успокаивающую практику.Это до добра еще не доводило.
Подмена воды -дело хорошее но все же нужно устранять источники аммония.Это
могут быть:
Скопления остатков корма(детрита)в застойных зонах,которые необходимо ликвидировать.
Застойные зоны обеспечить проточностью.
Неэффективно работает пеноотделение.
Усилить работу ПК.
Чрезмерное кормление+малый объем аквы.
Уменьшить кормление.
Недостаточное количество макрофитов.
Увеличить по возможности их количество,используя,в частности, каулерпу пролиферу.
Подмена воды идет слишком часто.
Биобаланс не успевает восстанавливаться,очередная подмена воды 7,5л,из менее чем 34,1 раз в неделю-это может оказаться тормозом...Попробуй делать подмену1 раз в 2 недели,но перед этим обязательно прочистить заст.зоны и грунт,наладить проточность .
Кислородный баланс нарушен вследствии недостаточной подачи воздуха.
Увеличить подачу воздуха в аквариум.
Таково мое мнение по аммиаку,может кто что добавит,заранее благодарен...

Анатолий поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Анатолий за цей допис:
Вадім (22.01.2011)
Старий 13.02.2010, 17:58   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киевская область (Вышгородский район)
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 862
сказали Дякую 1.361 раз(и) в 720 повідомленні
Re: Вот такое море на 34л. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Анатолий Переглянути допис
JBL тест аммоний -Рн.(??!!)Для морского аквариума лучше всего подходят тесты,где отсчет показателей идет с 0 отметки и соответствующего положения шкалы.Тогда все предельно ясно и понятно.Всевозможные "допустимые" концентрации по аммонию в морской аквариумистике недопустимы.Если нормальный тест дал показания аммония пусть даже очень небольшие-уже надо принимать меры,и ни в коем разе не полагаться на успокаивающую практику.Это до добра еще не доводило.
Тест ЖБЛ только на аммоний, но табличка в инструкции идет- сегодня выложу фото какая там табличка...
Подмена воды -дело хорошее но все же нужно устранять источники аммония.Это
могут быть:
Скопления остатков корма(детрита)в застойных зонах,которые необходимо ликвидировать.
Отпадает. Даю корм только рыбке и актинии. Рыбу кормлю при не работающих помпах.Весь корм съедается. За актинией тоже смотрю.
Застойные зоны обеспечить проточностью.
Одна помпа за ЖК стоит (250л/ч). Помпа течения гидр пико эволюшн 980л(чуток прикручена) и навесной фильтр 250л/ч.
Неэффективно работает пеноотделение.
Усилить работу ПК.
Пенника нет. К большому сожалению. Я не могу найти маленький пенник.
Чрезмерное кормление+малый объем аквы.
Уменьшить кормление.
Возможно. Буду кормить меньше.
Недостаточное количество макрофитов.
Увеличить по возможности их количество,используя,в частности, каулерпу пролиферу.
Макрофитов очень прилично. Мне Алексей(Шерхан) прислал очень много водорослей. Я их пораспихивал везде, где это только возможно.
Подмена воды идет слишком часто.
Биобаланс не успевает восстанавливаться,очередная подмена воды 7,5л,из менее чем 34,1 раз в неделю-это может оказаться тормозом...Попробуй делать подмену1 раз в 2 недели,но перед этим обязательно прочистить заст.зоны и грунт,наладить проточность .
А вот это скорее всего! Я подменами просто убиваю всех полезных бактерий.
Кислородный баланс нарушен вследствии недостаточной подачи воздуха.
Увеличить подачу воздуха в аквариум.
Помпа 980л/ч дает приличную волну в акве. Плюс навесной фильтр 250л/ч по идее делает свое дело. Но я могу ошибаться.Таково мое мнение по аммиаку,может кто что добавит,заранее благодарен...
По идее если я щас на какое-то время перестану кормить рыбу и не буду делать подмену- аммоний должен пойти на спад переходя в нитриты. Тем самым восстановится баланс. Но это только в том случаи, если это связано с кормлением или перенаселением.
Если же нет, то далее нужно мудрить с течением и кислородным балансом.

Спасибо!

mgl поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:26.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts