Цитата:
Допис від Hierophis
Насчет нетребовательных видов- всетаки я надеюсь, что смогу научиться содержать и тн "требовательные" виды ка кможно успешнее в условиях "натурального" биобаланса. Но тут все очень сильно зависит от воды. Поэтому, как я уже не раз писал, водоподготовка нужна в любом случае, как и при "форсаже", так и при обычном содержании, а иначе ратсения не просто перестанут расти, но и пропадут.
Но тут найти какой-то алгоритм, который бы помог всем избежать "осмоса" или иной водоподготовки сложно, так как все зависит от качества воды в конкретном случае. Но всеравно, я считаю, что прежде чем начинать водоподготовку, надо выяснить какая вода в регионе, какие растения в ней растут, и устраивает ли такая ситуация. А потом тратиться на водоподготовку.
Но это конечно больше для тех, кто живет на одну зарплату 
|
Вот такая "каша в голове",
Скрытый текст
(и не воспринимайте это как наезд или грубость - это такой у меня стиль,)
и мешает вам правильно ставить цели и акценты.
Зачем придумывать что-то "избегая осмоса"?
Вам не жалько своих, родных, почек?
На чем Вы экономите? Что вы пьете?
Ну и аквариум попутно СРАЗУ "выставите" на правильной воде.
Зачем тратить свою жизнь на "акклиматизацию" экзотических трав к "местечковой" воде?
Та и была бы та вода с постоянными физико-химическими показателями из месного горного озера... так нет же.
Все зависит от положение дел в комунальном хозяйстве местного водоканала. А надеятся на этот фактор - это слить все свои усилия в местную канализацию.
И воду слить.
Вопрос правильнее ставить так " что мне надо сделать, чтобы заработать денег на осмос?" и заработать, и купить.
Ну можно, попутно, сэкономить собрав все самостоятельно.
Ставьте четко цели и задачи, и жизнь упроститься.
А потом возникает желание получить больше растений от вложеных денег. А больше растений потребует больше света, УДО и Со2...
Ведь в чем главная разница между нашими методами?
Там где вы сможете вырастить пять верхушек некоего растения - я выращиваю пятьдесят. Да вы можете, и вы выращиваете растение.
Но, поскольку у вас есть ограничение в питательных веществах (и в со2 в том числе) - хорошо вырасти у вас может ограниченное количество растений.
И скорость роста тут не причем.
Мне, просто, надо больше растений в том же объеме - так мой дизайн аквариума мне диктует.
Если хотите, давайте мирно обсудим этот вопрос, без нападок и без обид.
С уважением