На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Разговоры о растениях
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Разговоры о растениях Возможность пообщаться о растениях без жестких ограничений, но соблюдая правила поведения на форуме

Результати опитування: Как Вы бы хотели переименовать тему
Содержание растений без добавления удобрений и СО2 3 15,00%
Успешное выращивание растений без добавления удобрений и СО2 13 65,00%
Оставить старое название 3 15,00%
Свой вариант 1 5,00%
Голосували: 20. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 20.02.2010, 20:39   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на ICQ Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на Skype
Re: Прополка и причесывание" темы о выращивании растений без форсажа. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Hierophis Переглянути допис
Насчет нетребовательных видов- всетаки я надеюсь, что смогу научиться содержать и тн "требовательные" виды ка кможно успешнее в условиях "натурального" биобаланса. Но тут все очень сильно зависит от воды. Поэтому, как я уже не раз писал, водоподготовка нужна в любом случае, как и при "форсаже", так и при обычном содержании, а иначе ратсения не просто перестанут расти, но и пропадут.

Но тут найти какой-то алгоритм, который бы помог всем избежать "осмоса" или иной водоподготовки сложно, так как все зависит от качества воды в конкретном случае. Но всеравно, я считаю, что прежде чем начинать водоподготовку, надо выяснить какая вода в регионе, какие растения в ней растут, и устраивает ли такая ситуация. А потом тратиться на водоподготовку.
Но это конечно больше для тех, кто живет на одну зарплату
Вот такая "каша в голове", Скрытый текст и мешает вам правильно ставить цели и акценты.
Зачем придумывать что-то "избегая осмоса"?
Вам не жалько своих, родных, почек?
На чем Вы экономите? Что вы пьете?
Ну и аквариум попутно СРАЗУ "выставите" на правильной воде.
Зачем тратить свою жизнь на "акклиматизацию" экзотических трав к "местечковой" воде?
Та и была бы та вода с постоянными физико-химическими показателями из месного горного озера... так нет же.
Все зависит от положение дел в комунальном хозяйстве местного водоканала. А надеятся на этот фактор - это слить все свои усилия в местную канализацию.
И воду слить.
Вопрос правильнее ставить так " что мне надо сделать, чтобы заработать денег на осмос?" и заработать, и купить.
Ну можно, попутно, сэкономить собрав все самостоятельно.

Ставьте четко цели и задачи, и жизнь упроститься.

А потом возникает желание получить больше растений от вложеных денег. А больше растений потребует больше света, УДО и Со2...

Ведь в чем главная разница между нашими методами?

Там где вы сможете вырастить пять верхушек некоего растения - я выращиваю пятьдесят. Да вы можете, и вы выращиваете растение.
Но, поскольку у вас есть ограничение в питательных веществах (и в со2 в том числе) - хорошо вырасти у вас может ограниченное количество растений.
И скорость роста тут не причем.
Мне, просто, надо больше растений в том же объеме - так мой дизайн аквариума мне диктует.

Если хотите, давайте мирно обсудим этот вопрос, без нападок и без обид.

С уважением

BЛАДИМИP поза форумом  

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:52.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts