На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Общая информация > Общественная деятельность > Проект "Поможем нашим детям!"
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Проект "Поможем нашим детям!" Благотворительные программы для детей

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 24.02.2010, 03:04   #12
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Куреневка
Дописи: 1.575
сказав Дякую: 387
сказали Дякую 365 раз(и) в 255 повідомленні
Надіслати повідомлення для Гупьошка на Skype
Re: Нужна помощь по улучшению аквариума в дет больнице №2 на Олишера Навои, Киев. ===www.aquaforum.ua===

Ребят, не перестаю удивляться общим размышлениям на тему документирования данного мероприятия.

Уже было высказано однажды одно очень "прозорливое" мнение:
Цитата:
Допис від Godo Переглянути допис
Не знаю, ви собі взагалі уявляєте, який це геморой для держаної організації поставити щось на баланс і присвоїти йому інвентарний номер?! ІМХО, жодна людина при здоровому глузді не погодиться акваріум інвентаризувати, та ще й проводити по бухгалтерії. І потім - що проводити - банку і тумбу? То їх навряд чи вкрадуть. Усе начиння - а що робити, коли воно ламатиметься? Викликати того, хто з нашого боку підпише цей папір і пред"являти кожну горілу лампу? А риби? Та і наскільки можлива подібна угода між юридичною особою, якою є поліклініка, і фізичною? І хто буде цією особою? Чи усі, хто щось дав на акву, запишуться в той документ поіменно? Чи, може, ПП оформимо, навмисно для цього діла? На мій погляд, вся ця історія з оформленням - дурниця, вибачте на слові. Та ще й образлива для тих, кого збираємося "ощасливити".
У меня тогда просто немой шок был. И самое интересное, что почти все это мнение поддержали. Тем не менее, больнице естественно нужно инвентаризовать аквариум. Мне это было совершенно очевидно, я об этом говорила заранее, и очень удивилась, что не согласились. Теперь этот вопрос для больницы срочный, т.к. ждут комиссию КРУ. И мы снова к нему возвращаемся, только уже в режиме цейт-нота.

Теперь снова натыкаюсь на непонятный мне скептицизм, опасливость, и «прозорливые» рассуждения в духе:
1
Цитата:
Допис від ivl Переглянути допис
в честные тендеры я никакие не верю
2
Цитата:
Допис від Mykhaylo Переглянути допис
ИМНО потом общественная организация получит большой геморой с налоговой.
3
Цитата:
Допис від Танюска Переглянути допис
Для того, чтобы общественная организация что-то подарила, она сначала должна это где-то взять, т.е. купить либо получить иным законным путём. Значит такая покупка должна быть проведена по документам/бухгалтерии этой организации.
Кроме того, нужно смотреть положение общественной организации, имеет ли она право на осуществление такого вида деятельности.
4
Цитата:
Допис від Танюска Переглянути допис
Насчёт ВАА. При всём моём уважении к этой общественной организации, её учредителям и членам, в данном случае ВАА участия не принимала.
ИМХО, Varuh действовал не как член ВАА, а как человек, форумчанин и аквариумист, которому была не безразлична судьба нашей затеи.
Прокомментирую:

1) Вань, честность понятие относительное. Но дело не в этом. Ты можешь верить или нет, но они все равно объявляются, разыгрываются, деньги передаются и получаются. Вопрос только в том, кто их получит и на что потратит. Пока ты не веришь, их все равно будет кто-то получать. Вот и вся разница.
Но опять же повторюсь, что установка аквариума—явление для распределения фондовых денег весьма «экзотическое», поэтому не нужно ожидать, что обязательно кто-то захочет дать деньги на такое специфическое мероприятие по улучшению условий некоего учереждения.

2) Это в точности повторяет верхнюю цитату. Ну я вообще не пойму, откуда такие мысли берутся. Чего вдруг общественная организация, цель которой определена статутом как общественная деятельность, получит большой геморой с налоговой за то, что совершила акт общественной деятельности, извините. Это приоритет любой ОО!

3) В том-то и дело, что нужно смотреть статут ОО-ии! Тань, ты как юрист, должна его примерно знать! Вкратце: «ОО является бесприбыльной (иногда негосударственной) организацией, состоит из членов и председателя, функционирует за рахунок членських внесків і благодійних внесків, має цілью та пріорітетом суспільну благодійну діяльність, не має права здійснювати комерційну діяльність.» В чем проблема? Я не пойму.

4) Не факт. Стоит поинтересоваться у Varuh. Он самый что ни на есть член ОО ВАА. Соответственно и ее представитель. И вклад Varuh может рассматриваться как членский или благотворительный вклад ВАА. И его мнение, мне кажется, приоритетно. Потому, что он сделал весомый вклад, и, особенно, первым поддержал это дело, таким образом дав ему ход.

Еще хотелось бы узнать мнение Серпентариус, Борисфен, Вальок, Набу, Магнум, Демон, Женя, Скаляр, Роман, Вишенка...

Если мы щас будем делать экспертные заявления о ньюансах хозяйственной деятельности предприятий с различным видом собственности, то вряд ли что-то толковое выйдет. Давайте проголосуем.

Я подпишу.
ВАА, могу полагать, тоже может сделать это без проблем.
ВРЗПБП проблем не имеет. Готова подписать.

Еще раз поясню по ВРЗПБП. Эту организацию я регистрировала. Сейчас она благополучно функционирует. Постоянно вкурсе всех гос и негос програм. Я ей доверяю и могу положиться. Основное это то, что если будут расписываться деньги под подобные мероприятия, то мы их получим.

Гупьошка поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:25.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts