|
24.02.2010, 20:06
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Крым
Дописи: 1.100
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 352 раз(и) в 222 повідомленні
|
Re: Попытка создать не сильно разогнанный травник на земельке ===www.aquaforum.ua===
касатка, я меняла в аквариуме с землёй воду дважды в неделю процентов по 30, иначе избыток органики тормозил рост травы. Делала так недели три, потом перешла на раз в неделю. Световой день 6+4 с перерывом, света много (1,5 ватта на литр, экономка на расстоянии около 20 см от воды без покровного стекла).
Ксенококкус вижу только на одном листике ануба, который под самой лампочкой. Вот нитчатки есть немного -- прячется от меня в роголистнике.
Другой аквариум с питательной подложкой фирменной, там подмениваю воду по 25-30% каждые 2-3 дня. Света 0,7 ватт на литр (экономка), световой день 4+4 с перерывом. Аквариуму чуть больше недели, ксенококкуса пока не видать.
Растений было много с самого начала в обоих аквариумах.
Где-то так выглядит мой опыт в этом плане...
Кстати, где ксенококкус появляется постоянно, так это в большом аквариуме со слабым светом. 
|
|
cказали "Дякую" Nyctalus за цей допис:
|
|
24.02.2010, 20:11
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Канев
Дописи: 635
сказав Дякую: 687
сказали Дякую 647 раз(и) в 267 повідомленні
|
Re: Попытка создать не сильно разогнанный травник на земельке ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Nyctalus
иначе избыток органики тормозил рост травы
|
- спасибо, тоже подметил.
Спасибо, КАСАТКе и Nyctalus - я не прав, будем исправляться.
|
|
|
24.02.2010, 20:22
|
|
|
Живу я тут
|
С освещением пока многое неясно - ротала - весь верх красноватый, у крипт новые листики - темно-коричневые, людвигия (брал зеленой) у задней стенки аквариума покраснела и стелется, пустила множество боковых отростков. Кстати ротала тоже выпустила много новых отростков возле грунта.
А гигрофила иволистная в углу - засиживается, растет, но не такими темпами.
Ламп над краями аквы нету.
Получается - по центру - избыток, по углам - нехватка. Буду что-то думать. Хотя избытка не ожидал - 4*36=144 вт / грубо 390л = 0,37 вт/л - это по меркам форумчан маловато. На разогнанный травник вообще не тяну.
В молодости - на 300л было 2лампы дневного и 1 накаливания, уже не помню номиналов, и аква буяла.
Востаннє редагував Усатый-Полосатый: 24.02.2010 о 23:40..
|
|
|
25.02.2010, 09:53
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, г. Мелитополь
Дописи: 243
сказав Дякую: 49
сказали Дякую 67 раз(и) в 43 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Усатый-Полосатый
С освещением пока многое неясно - ротала - весь верх красноватый, у крипт новые листики - темно-коричневые, людвигия (брал зеленой) у задней стенки аквариума покраснела и стелется, пустила множество боковых отростков. Кстати ротала тоже выпустила много новых отростков возле грунта.
|
У меня тоже такая история случилась с людвигией и эхинодорусами. У людвигии верхушка красная, а у эхинодоруса молодые листы коричневатые, но потом становятся зелеными. А случилось тогда, когда я поставил лампу осрам флуора (оналог вашей гролюкс). Так что предпологаю что это от избытка красного спектра.
С криптокаринами тоже такое бывало.
Еще когда стояли энергосберегалки, то когда им было примерно 5 месяцев верхушки практически всех растений начинали краснеть.
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ppp за це повідомлення:
|
|
25.02.2010, 17:55
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ, Іподром
Дописи: 372
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 129 раз(и) в 74 повідомленні
|
Перед покупкой своих двухсот литров тоже размышлял над закладкой в качестве грунта - земли. так и не сподобился, переубедили. с интересом слежу за Вашей темой.
|
|
|
|
cказали "Дякую" kapucin за цей допис:
|
|
26.02.2010, 01:53
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.804
сказав Дякую: 357
сказали Дякую 598 раз(и) в 407 повідомленні
|
тема очень интересная! мониторим!!!
|
|
|
|
cказали "Дякую" mabilochka за цей допис:
|
|
26.02.2010, 20:07
|
|
|
Живу я тут
|
Выкладываю еще 3 фото. По всем фото есть вопросы.
На двух - корни криптокорины (мелкая, садил как лужайку), в двух местах не спрятал корни. Они не пропали, они развиваются, но вот что интересно - корни растут вверх. Смутно помню, встречал один раз давно описание такой ситуации на аквариумных форумах, но для меня загадка.
В принципе понятно, что в струе с фильтра корни получают с воды все необходимое, но о чем это свидетельствует? Ведь 3см ниже под гравием - питательная подложка.
На 3-м фото - бакопа. Левая поросль -великолепная и на вид, и дала снизу 3 молодых побега (закопана наклонно). Средняя - сбросила часть молодых листьев, на ней ксенококус, и замерла. Справа - рядом с ней еще одна веточка (немного сзади) - чувствует себя великолепно.
Сразу отвечу - не беспокоил, посажены одновременно и неделю нормально шли в рост, а потом за день-два с ней случилось такое. Сейчас отходит.
Жду комментариев. 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:50.
|